82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 중학교 좀 알려주세요(신서중 vs 월촌중)

학교고민 조회수 : 1,968

아이 학교문제로 목동으로 이사를 가려는데...

신서중 갈 수 있는 9단지 쪽과

월촌중 갈 수 있는 곳 중에 골라야 되는데

신서중과 월촌중 중 어느곳이 나을까요?

목동 사시는 분들 말씀좀 해 주세요.

학교정보가 깜깜하다 보니 답답하네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단지
    '12.2.21 10:33 PM (124.53.xxx.130)

우리 아이 월촌중 다니는데 교육환경에 만족합니다
    우리 아들 친구아이들 비교적 유순하고 성실합니다.

• 2. 하지만 신서중학부형
    '12.2.21 10:45 PM (183.102.xxx.12)

신서중, 월촌중 성비가 달라요. 신서중은 남학생이 두배 더 많고, 월촌중은 여학생이 더 많아요. 이유는 신서중주변에 여중이 있어 여학생이 그쪽으로 빠지고, 월촌중 주변에는 남중이 있어 반대현상이 있어요.
    요즘 목동은 월촌중이 있는 앞단지를 선호해요. 학원도 앞단지에 많이 있고, 일반고 배정도 앞단지쪽이 유리해요.
    신서중도 특목고 입학율은 좋고 남학생이 많아 내신관리가 조금 편하기는 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617097 리쥬란 부작용 부작용 07:04:12 69
1617096 학창시절 성실히 공부했던 분들요 07:02:01 112
1617095 사회복지사 실습 있잖아요 1 06:55:11 168
1617094 오랜만에 좋은 영화 보고왔어요 ~ 2 ... 06:52:49 342
1617093 미국주식은 미친거 같아요 1 어휴 06:46:24 825
1617092 선물드러요 해피 06:46:10 96
1617091 쯔양 김거니 영화 소재로 딱 1 .. 06:34:14 380
1617090 네이버 줍쥽 3 ..... 06:12:23 510
1617089 절에 다니시는분 백중기도 절에 어떻게 신청하며 어떻게 하는건가요.. 2 ..... 05:43:48 332
1617088 올림픽 트랜스젠더 복싱선수 보세요 7 ..... 05:35:55 1,435
1617087 40대에 주담대 어떻게보세요? 3 04:57:15 1,586
1617086 대한극장 폐업 6 ㅇㅇ 04:34:45 2,020
1617085 몰라서 여쭙니다 1 ?? 04:33:10 418
1617084 굽은등 말린어깨 유튜브 운동 추천 5 ㅇㅇ 04:19:08 1,618
1617083 오늘도 k 뱅크 아이스크림 고고 13 ... 04:11:40 396
1617082 푸 토닥이는 아이바오 영상 처음 봤어요. 4 .. 04:00:01 881
1617081 인생이 생각한대로 이루어졌어요. 3 ㅡㅡ 03:23:01 2,988
1617080 트랜스젠더 복서 올림픽 출전에 논란 가속화 5 ㅇㅇ 02:41:46 1,223
1617079 네이버멤버십) 비비고만두 쌉니다 8 ㅇㅇ 02:33:40 1,212
1617078 에어컨 다 끄셨어요? 11 ㅠㅠ 02:08:30 4,429
1617077 모임에 손절한 인간이 껴있어요 15 .. 01:56:22 2,948
1617076 기온 37도하고 35도 차이가 클까요? 2 dd 01:47:07 1,187
1617075 필라테스 살뺀 지인 프로필 오지게 올리네요 2 iasdfz.. 01:44:36 2,025
1617074 뻔뻔한 족속들은 사라져 버렸으면 좋겠네요. 3 01:35:43 776
1617073 전훈영 선수 왜이리 이쁜가요? 3 어머 01:03:38 2,431