82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 예쁜데 눈이 매우 작은 나

..... 조회수 : 2,802
어릴때부터 정말 많이 들었네요.
피부도 좋고 코도 오똑하고 ... 다 이쁜데 ...

눈이...

너무...

초중고대학직장 거쳐오며 눈이 저보다 작은 사람 한 명도 못봤습니다
거기다 눈 나빠서 안경까지 씁니다.
렌즈는 안구건조증 있어 힘들고요.
눈작은 사람 안경(도수있는)까지 쓰면 눈 얼마나 작은지 아시죠?

큰거 바라지 않습니다.보통만 되어도 좋겠네요.

김제동씨가 저보다 조금 더 큰듯

의사도 쌍꺼풀 하지 말라더군요. 
트임은 몽고주름이 거의 없어서 그닥이라나요.

연예인 성형수술 전후 사진도 보면 눈 매우 작았는데 커진 케이스는 하나도 없잖아요.
전부 보통은 됐었더군요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_
    '12.2.21 7:48 PM (112.186.xxx.31)

요즘 성형수술중 제일 발달된게 눈수술 아닌가 싶어요
    성형외과 가서 상담한번 해보세요
    쌍커풀에 앞트임 뒷트임 밑트임 눈매 교정술..등등 어마어마 합니다.
    김제동 눈이 수술뒤 왕눈이 눈이 되더라고요

• 2. ..
    '12.2.21 7:52 PM (1.225.xxx.29)

몽고주름이 없어서 앞트임도 안된다니.. OTL
    뭐 그래도 사람이 얼굴에 눈이 전부는 아니잖아요? ^^ㆀ

• 3. ..
    '12.2.21 7:58 PM (218.238.xxx.116)

눈이 그 정도로 작으면 눈동자도 작을 확률이 크거든요.
    그러면 눈 수술해도 별로 안이쁘더라구요.
    다른곳이 이쁘고 피부가 좋으면 동양미인처럼 예쁘실것같은데..
    눈화장으로 단점 좀 보완하시는게 더 나을거예요.

• 4. 음..
    '12.2.21 7:58 PM (222.233.xxx.161)

화장으로 커버 가능하지 않나요
    쌍꺼풀수술이 제일 좋긴한데...

• 5. ......
    '12.2.21 8:02 PM (58.239.xxx.82)

길어보이게 옆으로 길게 찢는 사람도 있어요 그럼 좀 커보인다는데 한 번 알아보세요

• 6. ㅇㅇ
    '12.2.21 8:10 PM (120.142.xxx.87)

의사가 그렇게 얘기했다면.. 눈만 빼고 다 이쁘시다면서요 ㅎㅎ
    화장으로 커버하고 다녀도 될듯하네요.

• 7. 그냥
    '12.2.21 8:11 PM (121.147.xxx.151)

아쉬운데로 사세요 미안하지만~~
    김제동도 상당히 작은데 그 보다 작다니
    얼마나 아쉬우실까만

나이들면 아무리 큰 눈을 가진 사람들도 눈이 다들 작아집니다.
    나이들면 피부나 코는 돋보이구요.
    눈은 젊어 한 철 장사지요.
    너무 서러워 마시고 좀 기다리면 좋은 시절 돌아올 겁니다^^

• 8. 나두
    '12.2.21 8:19 PM (188.99.xxx.84)

다 이쁜 데 다만 턱이 좀 각이 있죠. 뭐 심한 각은 아니지만....
    누구나 아쉬운 부분이 있다는 말씀이에욧^^

• 9. 둘째맘
    '12.2.21 8:36 PM (211.204.xxx.62)

브아걸 가인같나요? 나름 매력이던데.....

• 10. 원글
    '12.2.21 8:48 PM (121.146.xxx.149)

가인은 가로라도 길죠.
    저는 가로 세로 다 짧아요

• 11. ..
    '12.2.21 9:03 PM (211.224.xxx.193)

어떤 눈인지 알것 같아요. 안경쓰면 눈 작아보이니 라식이라도 해 보세요. 앞틈이 안되면 뒤틈이라도 해품달 김수현도 뒤틈한것처럼 보이던데..붙어서 소용없다지만 상담받아 보세요.

• 12. 상담
    '12.2.21 9:14 PM (121.157.xxx.161)

상담을 몇군데서 더 해보세요
    전 미간이 넒은편이였지만 진짜 눈이 와이셔츠단추구멍만했고 눈두덩이에 살도 음청 많았는데 10년전에 쌍수하고 완전 다시태어났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 크게 한번 더하고 싶지만 위에 나온 얘기처럼 눈동자가 그리 크지않아요 지금 눈 크기가 눈동자크기랑 비슷하기때문에 더 크게하면 이상할거같아서 안하고있어요