82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아울렛에서 옷을 사고..

가라 조회수 : 1,242
오늘 그동안 벼르고 별렀던 오리털패딩을 샀어요.
마리오 아울렛에서.. 18만원 좀 안되게 데코, 패딩을 샀는데..
많이 망설이다가 데코, 브랜드를 좋아해서 눈 딱감고 샀습니다.
남편알면 난리라서 아이 입단속도 시키고.

매장분 말로는 백화점에서 34만원에 팔렸다고도 하고.

집에와서 잊었다가 검색해보니..롯데몰에서 판매했는데..
(지금은 제고가 없나봐여)
역시 가격은 174000원으로 똑같은거 에요. 제가 산 가격이랑.
이거저거 이용하면 15만원대에서도 구입이 가능했구요.

제가 쇼핑에 문외한이라.. 잘몰라요..
이래서 사람들이 인터넷서 옷을 사는구나.. 싶었어요.

제가 좋아하는 옷을 샀지만..
그럼서도 조금은 아쉬운.
아울렛에서도 이월제품싸게 파는 그런코너였는데... (매장 앞줄)

저 물건 잘 산건 맞죠?
아님 더 효율적으로 물건 구입하는 방법 아시는 분..
방법 전수 좀 부탁드리겠습니다.. 굽신...

제평.. 이런데 가도 데코정도의 품질의 옷들 구할 수 있는지도 궁금해요..
제가 그런 시장엘 가면 또 옷도 지지리 못골라요.
아이옷.. 남대문에서 만원에 사갖고 와서. 집에오면 3천원 줘도 안 살 옷을 만원에 샀구나.. 한탄하는 스탈이이라서..
쇼핑공부가 많이 필요합니다.. 곧있음 40인데..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분홍하마
    '12.2.21 8:11 PM (220.72.xxx.183)

잘 사셨습니다.
    백화점 사이트에서 옷을 보면 선뜻 사기가 어렵습니다.
    마네킹 피팅이 대부분이고, 입어보지 않았기 때문에 그 옷이 그 옷 같거든요.
    가장 현명한 방법은 아울렛에서 옷을 입어보시고 마음에 드시면 품번을 살짝 외우시거나 해서
    스마트폰이 있으시면 그 자리에서(매장에서 잠깐 나오셔서) 검색해 보시는 것입니다.
    백화점 사이트에서 쿠폰 등을 사용하면 더 저렴한 경우가 있어요.

스마트폰이 없으시고 나중에 집에 오셔서 검색하셨다 속상하기 싫으시면
    집에 오셔서 검색해 보시고 사이트에서 사시거나 아울렛이 더 가격조건이 좋으면 다시 가시는 방법이 있지요.
    이것저것 다 번거로우시면 아울렛에서 입어보시자마자 사셔도 당연히 되고요.

제평의 고가격대 옷은 품질이 아울렛에 필적하지만
    입어보기도 어렵고, 오히려 아울렛보다 더 비싼 것도 있어요.(신상품이니)

앞으로는 아울렛 부지런히 돌아다녀 보시고 스마트폰을 이용해 보세요.

• 2. 가라
    '12.2.21 10:16 PM (114.205.xxx.218)

감사합니다..답글이 안달려 속상했었는데... 겨울옷이라 아울렛에서도 세일상품으로도 장만했는데.. 쉽지않은 돈을 쓴거라 마음이 쓰였답니다.

• 3. LoveJW
    '12.2.21 10:33 PM (211.234.xxx.150)

시즌끝날때 아울렛에서 세일해서 사셧으면 가장싸게사신거예^^ 인터넷은 어차피 입어볼수가 없고 시즌 막바지엔 재고 없는 경우가 더 많아요 최선의방법으로 사셧다 생각되요