82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴에 와닿았던 좋은 말씀 해주세요.

.. 조회수 : 946

살면서 이런말 듣고 감동받았다거나  반성했던말들 있으신가요...

한말씀만 해주세요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그뭐더라
    '12.2.21 7:12 PM (112.153.xxx.36)

유명하신 분이 쓴 명언같은건데
    불난 집에 램브란트 그림과 고양이가 있다면 고양이를 데리고 나와라. 고양이는 살아있는거니까
    뭐 이거보고 얼마나 인간이 욕심이 많은가 생각해보고 그래야지 그래야겠구나 생각했더라는...

그리고 안창호선생의 하루라도 글을 읽으면 입에 가시가 돋힌다는 글요.
    사람이란게 그렇게 하루라도 마음수양을 하지 않으면 거칠고 가시돋힌 말들을 뿜어낸다는건데
    정말 여기 82쿡도 입에 가시를 넘어 칼 문 사람도 많은거 같고, 저 역시 인터넷은 가깝고 책은 멀어지고
    수양이 필요하겠구나 이런 생각했네요.

• 2.
    '12.2.21 7:26 PM (116.124.xxx.131)

최근에 읽은 책에 나오는 말 중
    ---현대인은 자신을 끊임없이 발전시키고 더 '잘난'존재가 되어야 행복해질 수 있다고 믿는다. 하지만 그것은 절반의 진실일 뿐이다. 가장 중요한 행복의 열쇠는 '자기 자신을 받아들이고 사랑하는 것'이다---
    이 구절입니다.
    쫓기듯이 살던 제 삶을 뒤돌아 볼 수 있었어요...

• 3. ..
    '12.2.21 7:56 PM (112.149.xxx.11)

다 멋지고 주옥같아요....다시한번 마음을 다스리게 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607576 세탁건조일체형 쓰시나요? 가전 14:47:30 26
1607575 졸업 준호 14:46:49 39
1607574 싱가포르에서 한국 신용카드 사용할까요? 4 14:44:23 83
1607573 스스로 날 사랑해주고 싶어요 내편맞니 14:40:28 103
1607572 우리나라 커피전문점 10만개 돌파 3 ㅇㅇ 14:39:04 224
1607571 고등 아이 등급이요.. 1 ㄱㅅ 14:38:36 142
1607570 김경란 예쁜가요? 15 ... 14:32:39 669
1607569 율희, 이혼 후 혼자 살기…“모든 부분 만족” 11 .. 14:31:30 1,049
1607568 화날때 잠을 자버리거나 청소로 푸는 분들이 제일 부러워요 3 저는 14:31:04 332
1607567 남편이 부업때문에 4 ㅇㅇ 14:30:54 389
1607566 그때 그 목장 식구들이 왜 그랬는지 하나님은 아시겠죠 5 14:28:18 390
1607565 since 가 무슨 의미로 사용된 건지 봐주세요 4 영어질문 14:27:29 317
1607564 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 5 전직검사 14:24:38 340
1607563 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 9 .. 14:23:18 348
1607562 탄핵소추 동의 기다리지 않고 바로 할 수 있어요 2 대통령 14:20:01 347
1607561 이 세금 계산이 맞는건가요? 5 나는야 14:18:03 182
1607560 시모가 만나는 남자가 있어요 15 14:13:51 1,666
1607559 전 여친이 업소녀는 아닐거에요. 11 생각에 14:13:33 1,410
1607558 남편이 퇴직금을 받았어요 7 무더위 14:08:29 1,573
1607557 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 13 ... 14:06:26 1,014
1607556 강아지 키울까요? 3 00 14:04:24 288
1607555 우체국 직원분한테 감동 받았어요 8 감동 14:04:13 1,018
1607554 응원곡인데 1 ... 14:01:51 122
1607553 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 9 찡찡이들 13:59:30 767
1607552 저 내일 생일인데.. 2 생일 13:57:38 367