82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시식알바 구해요

알바 조회수 : 2,639

82님 도와 주세요

제가 마트 시식 알바라도 구해야 하는데  어디서 알아봐야 하나요

알바 천국이나 알바몬 등 에서는 시식알바 구하기가 쉽지 않네요

마트에 가면 시식 여러가지 있던데 두부,만두,햄등 그외 간단하게 일할수 있는자리를 구합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '12.2.21 4:51 PM (175.205.xxx.87)

지역에 있는 생활정보 무가지에 찾아보세요.
    교차로, 벼룩신문 그런 거요.

• 2. 그게
    '12.2.21 4:51 PM (1.251.xxx.58)

시식알바 이렇게 치면 안나오고
    저도 어떻게 하다보니 나오던데

보건증 있어야 하더라구요. 그런건.
    검색조건을 다르게 넣어보셔야하는데...알바몬 같은 회사에다가 직접 물어보세요.
    검색을 뭘로할지..

• 3. ...
    '12.2.21 5:08 PM (222.109.xxx.20)

원글님 동네 대형 마트에 손님들 없는 한가한 시간에 가서
    시식 알바 하시는 분들께 일하고 싶은데 혹시 자리 없냐고 물어 보세요.
    그게 제일 빨라요. 그 제품 아니라도 마트에 직원끼리 알음알음으로
    사람을 구하기 때문에 의외로 쉽게 구할수 있어요.
    계속 그 자리에서 하는게 아니라 다른 마트도 일주일 간격으로 순회 하는거예요.
    우리 동네에서 가까운곳이 아니라 서울 어느 마트에 가서 시식해라 하면 해야 되요.
    그리고 중요한것은 매출을 올려야 해요. 회사에서 목표로 주는 매출이 있어요.
    원글님이 자주 가시는 마트에 시식 하는분에게 부탁하고 자리 있으면
    연락 해달라고 하시면 전화 번호 주시고 부탁해 보세요.
    마트내 이곳 저곳 두세명에게 부탁 하세요.
    그게 하루 종일 서서 하는거라 다리도 아프고(10시간 정도 근무)
    냉장 식품이면 냉장고 앞에서 일해서 냉기때문에 피곤해서 감기도 자주 걸리고
    오래하면 몸에 냉병이 와요.(혈액 순환이 안됨)
    기름에 굽는것은 계속하면 냄새때문에 기관지가 약해져요.

• 4. ..
    '12.2.21 5:11 PM (112.144.xxx.78)

마트에서는 시식알바 무지 많이 구해요
    못구해서 서로들 아는사람 없냐고 물어보고, 휴게실에 며칠씩 구인광고 붙어있기도하고요

제일 빠른건 마트에 가셔서
    진열하는 여사님들한테 시식알바자리있나 슬쩍 물어보세요
    아니면 시식알바 하시는분께 알아보셔도 되고요

마트에는 회사별로 고정사원이 있습니다
    자리가 있다면 연결해서 소개해줄꺼에요

이상 마트알바 경험자였습니다

• 5. 그게
    '12.2.21 5:27 PM (1.251.xxx.58)

아.....하나 알고 가네요.
    그게 매출도 올려야 하는건지 몰랐는데...
    그래서 그렇게 팔려고 하는 느낌을 받았구나....

매출이 안오르면 어떻게 되나요?궁금궁금
    매출이 오르면 또 어떻게 되는지도 궁금궁금...그러면 일당이 올라가는지?

• 6. ...
    '12.2.21 5:35 PM (222.109.xxx.20)

매출이 안 오르면 한두달은 봐 주겠지만 그만 두라고 해요.
    마트에서도 그 상품 매대(넓이)에서 얼마 매출이 나와야 하는 금액이 있고요.
    물건 파는 회사에서도 마트에서 원하는 매출 안 나오면 그 물건 철수 하는수도 있어요.
    매출 많이 오르면 마트 말고 제품회사의 정직원이 될수도 있고(이삼년 꾸준히 근무하고
    근태도 좋으면) 포상금도 줘요.

• 7. ..
    '12.2.21 5:38 PM (112.144.xxx.78)

매출 안오르면 고정사원이나 담당PM이라는 사람한테 스트레스 좀 받습니다
    대신 매출이 오르면 그 회사에서 인센티브 따로 받아요
    위에 점세개님 말씀대로 냉장냉동식품은 냉기때문에 좀 힘드실꺼예요
    가공식품 쪽으로 알아보세요

궁금한게있는데 꼭 시식알바만 원하시는건지요
    아니시면 생활쪽도 괜찮습니다 (아기 기저귀나 세제등...)

• 8. 알바
    '12.2.21 8:18 PM (59.9.xxx.140)

답글 주신 모든분들 감사합니다
    많이 도움이 되네요
    이제부터 용기내어 잘 알아 볼께요
    ..님 시식알바 아니어도 세제나 휴지 등 괜잖습니다
    제가 나이가 40대 후반 인데 많이 아는게 없고 이제까지 자녀들 뒷바라지만 하고 아무런
    경험이 없어서
    시식알바가 무난하지 않을까 해서 시식알바로 여쭤본거예요

• 9. ..
    '12.2.21 10:30 PM (125.188.xxx.2)

큰마트나 백화점 가면 알바 많이 구해요.