82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기에 세탁하고 나면 옷에 먼지가 달라붙어서

처치곤란 조회수 : 22,740

제목 그대로요 세탁하고 나면 세탁물에 먼지가 달라 붙어요.

망 넣어 놨는데 거기 안 들어가고 소용도 없고 망 세탁해서 넣어놔도 먼지가 옷에 붙어 있어서

널기 전에 헹구기까지 해야하니 힘든데 망을 잘못 선택한건지 아니면 망 자리가 잘 못된건지 뭔지 모르겠는데

어떻게 하면 좋을지 모르겠어요. 이유가 뭘까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.21 3:59 PM (58.239.xxx.82)

수건과 짙은 색상옷은 따로 빨아요,,
    망있어도 미세한 섬유먼지는 안걸려져요,,,

• 2.
    '12.2.21 3:59 PM (125.141.xxx.196)

lg 세탁기 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.21 3:59 PM (119.192.xxx.98)

세탁기에 고정된 먼지거름망을 세척해주세요. 거기에 먼지가 많이 쌓여있으면 아무리 망넣어 빨래 해도 먼지 묻어나와요.

• 4. 세제 먼지도 있대요
    '12.2.21 4:06 PM (175.116.xxx.120)

액체 세제로 바꾸면 먼지가 줄어든다는 얘기가 있더라구요..

• 5. ^^
    '12.2.21 4:08 PM (183.109.xxx.232)

0 0 님말씀처럼.
    먼지 거름망을 자주 세척해 주시면 어느정도는 괜찮아 지더라구요.

• 6. 먼지거름망 세척하고
    '12.2.21 4:10 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

둥둥 떠다니는 먼지거름망 두세개 사다가 같이넣어주세요.
    다이소 건 쉽게 떨어지고 동네근처 천원 샵에서 산 건 좋더군요.
    그 거름망에도 먼지가 참 많아서 사길 잘했다고 매번 생각해요.ㅠ.ㅠ

• 7. 먼지시러
    '12.2.21 4:38 PM (180.230.xxx.215)

저도 빨은옷에붙는먼지싫어서 빨기전에털어서 넣고요
    세탁 기먼지망 수시로 확인해서 비워주고 다이소에서파는 볼먼지망 띄워요·세탁망도 다이소에서 파는 이천 원 짜리 서너개사서 분류해서넣고 되도록많이넣고 안빨아요 ·이렇게해도 먼지나오는거 보면 많더라구요
    빨래걷을때도 한번씩 털어서 걷는답니다·

• 8. ㅋㅋ
    '12.2.21 4:51 PM (125.241.xxx.146)

제가 '혹'님과 같은 경험을 했나봐요
    lg세탁기이시면 세탁기를 바꾸세요

• 9. rr
    '12.2.21 5:12 PM (175.117.xxx.204)

lg 통돌이 쓰는데 뭔 뭔지가 붙는단 건지 모르겠습니다. ㅎ
    혹시 세탁물 넣으시고 물 수위 조절 안하시고 그냥 전자동으로 뚜껑만 덮고 빠시는지요.
    세탁물 적으면 무조건 중, 좀 많다 싶으면 고로 놓고 돌립니다.
    허연 수건하고 검정 옷들 돌리면 묻지만 평소엔 안묻어용.
    그리고 세제가 찬물이 안녹는걸 보시고 먼지라고 하시는지도 모르는거고요.
    겨울엔 온수+찬물로 놓고 (물론 보일러 가장 약한 온수로 놓으시고) 가장 낮은 수위로 놓아
    세제 넣고 휙휙 돌려 일단 세제를 푼 물에 세탁물 넣고 수위는 중이나 고로 돌리면 먼지 없습디다.

• 10. ..
    '12.2.21 5:23 PM (211.224.xxx.193)

lg통돌이 하잔가? 울집 통돌이도 그래요. 그 먼지망 씻어서 세탁한느데도 그래요. 우리집것만 그런게 아녔네..살때 홈쇼핑서 9만원짜리 lg청소기랑 같이 카드할인도 되고 해서 엄청 싸게 샀어요. 하자 있어서 싸게 판건가?

• 11. 알려주세요
    '12.2.21 5:25 PM (112.158.xxx.111)

세탁기에 있는 먼지망은 어떻게 떼어내는건가요? 저는 세탁기에 그런거 있는지 처음 알았어요.
    드럼 세탁기이구요, 먼지망은 어디에 있고 어떻게 떼는건가요?

• 12. 클로버
    '12.2.21 7:05 PM (121.129.xxx.210)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1146240&page=1&searchType=s...
    살돋에 올라왔던 세탁에 관한 글 입니다 참고해 보세요 ^^

• 13. 콩콩
    '12.2.21 10:10 PM (119.71.xxx.153)

통돌이 세탁기 쓰고있는데 멀쩡하게 잘 되는데요..
    어느 센탁기든 관리가 중요하죠..
    색깔구별하고 먼지망 자주 비우고 세탁조청소, 끝으로 한꺼번에 너무 많이 돌리면 안되요.

• 14. ^^;
    '12.2.22 8:30 AM (210.91.xxx.4)

lg 세탁기 중에서 먼지거름망이 통 바닥의 가운데에 끼워져 있는 모델이 있어요.
    그 모델이 말썽인 거 같아요.
    그 세탁기를 썼을 때 먼지때문에 정말 괴로웠거든요. 털어도 보고 손으로 헹궈도 보고..
    저도 별 짓 다 해봤는데 먼지거름망이 옆에 3개나 달린 대우세탁기로 바꾸고 나서야 고민 끝났네요.
    지금은 잘못해서 텍 안떼고 빨아도 티가 안날 정도...ㅎㅎ