82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이하이 어떠세요?

... 조회수 : 8,309
음색은 참 좋은거 같은데 
이제 고등학교 들어가는 애가 표현하는게 중후한 40대 같아서 
저는 그게 좀 별로네요.
이하이 어떠세요?

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.21 2:49 PM (1.225.xxx.29)

묘~~하고 아리까리~~하고 속에 뭐가 들었는지 아리송~~하고
    이게 매력이에요.

• 2. ...
    '12.2.21 2:50 PM (125.177.xxx.135)

이하이 글이 요새 많이 보이네요. 잘 모르는데 인기가 많나부죠?

• 3. 콩나물
    '12.2.21 2:50 PM (218.152.xxx.206)

1등 못해도 박진영이 데려다 음반 내줄 아이 같아요.

• 4. 너무 좋아요..
    '12.2.21 2:53 PM (58.123.xxx.132)

타고난 재능 때문에 그렇게 보일 수 있을 거 같아요.
    어떻게 17살 아이가 그럴 수 있는지 모르겠어요.

• 5. ....
    '12.2.21 2:55 PM (222.234.xxx.221)

우연히 시청하게 됐는데 나이를 따질필요 없이

상당히 매력적인 보컬이란 생각이 드네요.

잘 갈고 닦으면 좀 더 나이든 후 아주 훌륭한 가수가 될거라 확신합니다.

• 6. ...
    '12.2.21 3:01 PM (211.109.xxx.184)

훌륭한 가수가 됬으면 좋겠어요...음색이 정말 남달라요...

• 7. ^^
    '12.2.21 3:02 PM (116.33.xxx.31)

보물같은 아이죠
    나이 들수록 다 빛나는 가수가 될겁니다

• 8. 귀여워요
    '12.2.21 3:03 PM (128.134.xxx.226)

애가 묘하고. 카리스마도 있으면서 그냥 귀여워요..ㅎㅎ

• 9. rr
    '12.2.21 3:05 PM (116.33.xxx.76)

막상 중후한 40대 중에 저런 스탈 없지 않나요?
    저도 소울,알앤비 같은 흑인음악 좋아하는 취향이라 박진영,양현석이 뒤로 넘어가는 이유 알겠던데요.
    목소리가 관능적이에요. 가창력,테크닉을 떠나 목소리가 너무 매력있어요. 흑음 좋아하는 사람은 누구나 좋아라 할것 같고 신승훈,김연우 발라드 좋아하는 취향은 안좋할 수도 있다고 생각해요.

• 10. 55
    '12.2.21 3:07 PM (101.98.xxx.57)

맞아요.. 묘해서 인기가 더 많은 것 같아요...

• 11. ...
    '12.2.21 3:07 PM (118.38.xxx.170)

노래도 좋지만 그 무심함. 쉬크함이 더 좋음. 잘 보이려는 노력도 안하는듯~ 일등해도 덤덤~ 탈락 딱지 받아도 덤덤~ ㅋ

• 12. 낯선사람
    '12.2.21 3:13 PM (116.37.xxx.172)

개인적으로는 오디션 프로그램에서 나온 참가자 중에 최고입니다.
    못 보신 분들은 한번 보시면 그 매력에...

http://www.youtube.com/watch?v=xT8pCiyALQs&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=xace1QGUrOE

• 13. 근데
    '12.2.21 3:13 PM (183.97.xxx.62)

외모는 별로 맘에 안 들어요.

하이 미안해~^^;

• 14. 외모가 울친구스타일
    '12.2.21 3:18 PM (58.236.xxx.117)

선입견으로 울친구랑 똑같은 외모에 놀랐습니다.
    친구는 타고난 매력으로 인기 정말 많고 이기적이었습니다.
    이하이 노래는 정말 잘하는듯......
    아이유보다 더 훌륭한 가수가 될거 같은 기대감입니다.
    연예인이야기에는 댓글 처음 달아요.

• 15. 화봄
    '12.2.21 3:19 PM (110.35.xxx.27)

박진영 댓글 너무 웃기네요 ㅎㅎㅎ

저번주 하이 첫소절때 박진영 표정만큼 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 16. 정말
    '12.2.21 3:23 PM (218.236.xxx.76)

타고난 재능이란 저런것이구나하고 볼때아다 감탄⊙⊙

• 17. 좋아요.
    '12.2.21 3:24 PM (112.148.xxx.242)

모짜르트의 느낌??

• 18. 비타민
    '12.2.21 3:35 PM (61.106.xxx.121)

이하이 정말 매력있어요. 이런 오디션 프로그램에 관심가진 일 없었는데 요즘은 이하이 보는 즐거움에 일요일이 기다려집니다. 우연히 처음 나올 때부터 봤었는데 다른 참가자들과는 너무나 다르게 사람을 끌어당기는 매력이 있어요. 꾸미지 않는 표정의 외모와 목소리의 반전이 주는 매력도 매력인데 이하이 자체도 요리조리 귀여운 구석이 많아서... 저는 양현석과 박진영이 숨기지 못하는 애정이 이해가 되더라구요. ㅎㅎㅎ 지난 일요일의 염색한 머리, 요상한 화장, 빨간 원피스는 안꾸민 이하이의 귀여움을 다 가려버려서 보는 내내 좀 아쉬웠네요. JYP 스타일인지... 아무튼 저는 이하이가 부른 노래들이 다 너무 좋았고 이 엉뚱한 매력으로 가득찬 아이가 좋은 가수로 즐겁게 커갔으면 하는 바람입니다.

• 19. ...
    '12.2.21 3:38 PM (59.25.xxx.132)

천재같다는 생각이 들긴 하는데요.
    막상 자기 음악을 하게 되면 매니아층만 좋아할것 같아요....

• 20. 아무튼
    '12.2.21 3:40 PM (180.65.xxx.144)

재능과 대범함은 타고난 거 같아요.. 완전히 기질적으로 다른 사람이라는 것이 느껴지는데요.
    문제는 그대로 어릴 때야 아무리 재능있으면 귀엽과 그 뻔뻔스러운도 사랑할 수 있는데.
    인성이 겸손하지 못하게 느껴질 때는 비호감이 될 것 같아요. 걍 재능과 인성이 겸비된다면 좋을 것 같은데
    저도 원글님 처럼 약간 불편함 느껴요..그래도 실력은 불후의 명곡 수준은 넘는 것 같아요.
    자기가 자유자재로 음악을 가지고 놀고 있다는 생각이 들어요.. 아직 애인데 할머니같아요..어쩔 땐...
    그게 대세인지 모르죠..아델도 장난아니게 노숙했다는...

• 21. 이하이전문가
    '12.2.21 4:03 PM (202.30.xxx.237)

이하이는 거꾸로 해도 이하이.

• 22. ....
    '12.2.21 4:15 PM (122.34.xxx.15)

이하이 옆에 누가 서도 그 사람이 살리에르가 되는 듯한... 괜히 박지민양도 짠하고...근데 이하이의 재능은 숨길수가 없네요. 누구옆에서도 반짝반짝하네요.. 소울 보컬은 대부분 한국에선 원래 답답하고 과하게 소리 내는 사람들 때문에 안좋아하는데 이하이는 정말 놀라워요.

• 23. 좋아요
    '12.2.21 4:26 PM (118.38.xxx.44)

내가 그 매니아의 한 사람이 되어줄테니
    좋은 곡으로 음반 냈으면 합니다.

• 24. ^^
    '12.2.21 4:46 PM (125.139.xxx.61)

박진영한테 가지 않길 바래 봅니다
    페르시안 고양이 닮앗어요
    어리지만 매력있네요

• 25. ..
    '12.2.21 5:17 PM (125.132.xxx.66)

박진영한테 가지 않길 바래 봅니다2222

• 26. 우와
    '12.2.21 5:26 PM (115.140.xxx.203)

위의 링크 들어가서 그 동안의 노래 들었는데
    정말 이건 재능이라고 밖에 말할수 없네요.
    본인의 음성과 감각 저건 노력보다는 타고난 것 같아요.
    같은 음악을 하는 사람입장이면, 정말 질투나고 절망스러울것 같아요.
    단지 요즘 한국의 대중음악하고 잘 어울려질지 몰라
    저 재능이 묻힐까 걱정됩니다. 일단 sm타입은 정말 아니네요. ^^
    정말 감탄 또 감탄 하면서 봤어요

• 27. verona
    '12.2.21 7:32 PM (61.106.xxx.121)

위에 유튜브 링크 걸어주신 분 감사합니다. 이하이 지난 영상들을 하나로 묶어주셔서 한 번에 다시 볼 수 있었네요. 특히 초기에 박진영과 밀착오디션했던 내용이 들어 있어서 너무 좋았습니다. 그런데 이하이스페셜 1-3은 아직 안나온 것인지... ? 이하이 Mama do 부를 때 너무 매력적인 것 같아요. 연습할 때는 부끄럼도 타고 그러는 것 같은데 노래할 때는 정말 '그분'이 오시는 분위기.

• 28. 카라
    '12.2.22 3:30 AM (124.55.xxx.170)

백아연양과 이하이,정말 묘하게 집중하게하는 놀라운 재능이 있어요
    나가수무대에선다해도,명예졸업 할거같습니다,

• 29. 왕팬
    '12.2.22 3:42 AM (121.143.xxx.161)

실제모습은 훨씬귀엽구 이쁘답니다.
    딱 중학교3학년짜리 외모 아니 더어려보이죠~
    교복입은모습은 여느 중학생하고 똑같아요 ..튀는스타일도 아니고..
    방송보고 깜짝놀란 1인입니다..
    노래부르는거 보구 더욱놀랐구요..
    대단한 이하이란말 절로나더군요.....아~우리동네 살더군요~~

• 30. Brigitte
    '12.2.22 4:25 AM (188.99.xxx.84)

저도 별로요. 사람들이 많이 좋아하던데 저는 백아연, 이미쉘 노래가 더 좋음.

• 31. 샐리
    '12.2.22 4:42 AM (218.39.xxx.38)

저는 박지민 팬이에요. 아델 노래 넘 멋지게 부를 때 반해버렸어요.
    이하이도 참 독특한 음색을 가졌죠. 근데 박진영이 특히 편애를 하는 듯 해요.
    암턴... 배틀 좋았어요. 하이, 화이팅

• 32. 팜므 파탄
    '12.2.22 7:28 AM (183.97.xxx.123)

개성이 있어서 싫어하는 분도 있겠죠.
    정말 타고 난다는 건 저런거라는걸 보여주는 듯해요.
    범민이 백날 연습해도 저리 못할 듯...
    지만양도 타고나긴 매 한가지...
    어린 친구들이 어쩜...
    그저 놀라울 따름입니다.
    전 수펄스나 기다릴 랍니다 ㅋㅋㅋ

• 33. 용감한달자씨
    '12.2.22 8:44 AM (180.70.xxx.42)

노래 세곡에 팬이 된 가수죠.
    소울이랍시고 되도 않은 한국어 발음에, 어중간한 영어 발음에 꽉막힌 발성을 구사하는 가짜 소울들만 듣다가 진품명품을 만난것 같습니다.

이건 타고 나야되는거다.... 를 몸으로 보여주는 될성부른 가수~~

• 34. YG에
    '12.2.22 9:02 AM (115.136.xxx.216)

가야 성공한다에 한표!
    박진영은 안된다에도 한표!

• 35. ...
    '12.2.22 9:15 AM (180.64.xxx.147)

하이는 꼭 YG로.
    박진영 가면 망한다.

• 36. ...
    '12.2.22 9:29 AM (210.222.xxx.9)

이하이 노래 들을때 마다 감탄하네요.. mama do때는 진짜
    무한 반복해서 들었어요. 100번은 들었을거예요.
    그래서 그런지 이번 Mercy는 조금 식상하게 들렸어요. 약간 질렸다고 해야하나...

여러 장르의 노래를 소화할 수 있는 목소리는 아닌 것 같아요.

• 37. 도로시따꽁
    '12.2.22 9:42 AM (119.70.xxx.169)

전 너무 좋아요!!
    제가 너무 좋아하는목소리에요!!..

얼굴은 귀여운데..목소리는 완전 소울~...
    근데 확실히 가요부를때보다 팝을 부를때 더 좋게 느껴지긴하데요!!..
    확실히 오묘한매력이 있는 친구라...좋아요!
    나른한듯하면서도 은근한강렬함이 있음!

• 38. 박진영
    '12.2.22 10:02 AM (121.138.xxx.27)

싫어하시는 분들이 많은가봐요~
    난 팬인데..ㅠㅠ

이하이가 어느 소속사로 가던,
    이하이의 매력을 덜어내진 않을 것이라 믿어요!

• 39. ...
    '12.2.22 10:03 AM (1.99.xxx.110)

놀라운 재능.
    이런게 타고난 재능이구나 느낍니다.

백아연양 목소리도 회를 거듭할수록 호소력있어 끌립니다. ㅎㅎㅎ

• 40. 너무 좋아요
    '12.2.22 10:38 AM (175.127.xxx.34)

40대 음색은 좀 아닌거 같고...너무 매력있고 멋진 보컬인거 같아요..
    나이가 어리니 더 이뻐 보이고...어쩜 그게 큰 장점이겠죠..
    우리집은 다 이하이 팬이예요...
    아마도 k팝 보는 대부분의 사람들이 이하이 보는맛으로 시청할거 같아요..
    참 사람들이 제 각각이네요..
    별로 라고 생각되는 사람들도 있군요...
    음악 좋아하는 사람들은 다 좋아할듯...
    그리고 매력이 너무 있다구 할까요...
    40대 아줌마인 나도 빠지게 하는거 보면...^^

• 41. 장은숙닮았어요
    '12.2.22 10:40 AM (183.109.xxx.143)

가수 장은숙이랑 너무 닮지 않았나요?
    외모도 목소리도 ...
    장은숙 참 매력있고 좋아하는데
    이하이도 어린나이에 정말 대단하죠

• 42. 소미
    '12.2.22 11:04 AM (118.217.xxx.91)

보물같은 아이죠
    나이 들수록 다 빛나는 가수가 될겁니다 2222222222222

• 43. ㅋㅋ
    '12.2.22 11:05 AM (110.70.xxx.48)

위에 이하이전문가님~
    님덕에 빵~터졌네요 ㅋㅋㅋ

• 44. 하이하이
    '12.2.22 11:14 AM (110.8.xxx.142)

정말 타고났어요.
    이하이 노래부르는거 보면서 보아는 속으로 완전 부럽겠구나 하고 생각해요.

• 45. 너무 좋아요
    '12.2.22 11:16 AM (222.106.xxx.102)

날마다 퇴근해서 이하이 검색...
    노래 쭉 한번 다시 듣고....
    어허, 어린 것이 왜 이리 잘 부르냐.
    그냥 기계적으로 잘 부르는 것이 아니라, 뭔가 마음을 파고든다고나 할까.
    임재범 노래 부를때도 가사가 그렇게 귀에 쏙쏙 들어오더라구요.

이하이닷컴 가입도 하고....이나이에 어쩔.ㅠㅠ
    나 삼촌팬도 아니고, 줌마팬인데....

이하이 음반내면 꼭 사고 싶다는.

• 46. 알콩달콩
    '12.2.22 11:41 AM (222.99.xxx.176)

너무너무 좋아요. 꺄악. 40대에 저런가수가 있나요? ㅎㅎ
    노래를 힘들여부르지않아요. 너무 자연스럽다는... 대단한것같아요..
    저두 나올때마다 무한반복ㅎㅎㅎ
    얼릉 앨범사고파요.ㅋ

• 47. 제이미
    '12.2.22 11:57 AM (175.209.xxx.144)

나가수 보다 이하이 때문에 갈아탔어요.
    나가수에선 요즘 감동이란 걸 느껴본 적이 없었는데
    이하이와 박지민은 들을 때마다 가슴 찌르르하게 놀라요.
    솔직히 거미나 신효범보다 훨씬 잘 하는 것 같아요.

• 48. 전생
    '12.2.22 12:21 PM (192.100.xxx.41)

전생에 틀림없이 세인트루이스에서 검보파는 아줌마였음에 틀림없습니다!

YG로 가야...에 한표 +1

• 49. 하아...
    '12.2.22 12:22 PM (211.201.xxx.137)

정말 타고난 천재가 있구나...하고 김연아양 이후로 처음 인정해봅니다.
    모짜르트처럼...저 천재 옆에 있으면 누구건 빛을 잃을 수 밖에 없는 존재.
    다른 사람은 좌절하겠지만 우리는 행복하네요.

저 아이가 나오면 무조건 앨범 삽니다.
    박지민, 백아연 노래 잘하는 거 인정하지만 그냥 그렇고, 앨범은 안살 겁니다.
    하지만 하이는 노래가 어떻든 살 겁니다.

저도 절대 박진영에게 가면 안되고 yg로 가야한다고 믿어요.
    YG는 가수의 창의력을 살려주는 곳이지만 박진영은 자기 만들고 싶은대로 뜯어고쳐서요.
    물론 둘 다 너무 하이의 천재성을 사랑한다는 게 눈에 보입니다.
    둘다 어쩔줄을 몰라하는 게 보여요.ㅋㅋ 볼 줄 아는 제작자라면 안그럴 수가 없죠.
    SM은 천재성을 키우기보다는 보통 아이들을 자기들이 키워서 만들어서 로봇처럼 쓰는데 관심이 많아서
    저런 천재적인 아이는 달가워하지 않아요. 저런 애들은 자기들의 휘두를 수가 없으니까...

• 50. ..
    '12.2.22 12:48 PM (180.71.xxx.244)

박지민이나 백아연은 sm or jyp
    이하이는 yg

• 51. dd
    '12.2.22 12:58 PM (118.38.xxx.170)

jyp 의 절대 놓지지 않겠어! 하는 눈빛을 본 거 같은데....ㅎㅎ

• 52.
    '12.2.22 1:06 PM (112.149.xxx.61)

매력이든 끼든 타고난 사람 같아요

원글님 말씀처럼 어떨때는 나이에 안맞게 너무 농염한것 같지만
    평소에 보면 아기같구 소녀같으면서 멍때릴때는 또 귀엽구
    참 예뻐보여요 제 눈에는

제가 요즘 우리나라 가수(아직 아니지만)
    중에서 공연에 가보고 싶다는 생각이 드는 유일한 사람이네요

• 53. 매력덩어리
    '12.2.22 1:07 PM (112.186.xxx.103)

어디가 40대같다는 말씀이신지, 우리나라에서 저런 음색을 가진 참가자가 나온것이 정말 감사할따름입니다.
    정말 타고나지 않으면 불가능한 목소리예요. 국민가수가 되길 바라지 않아요.목소리에 걸맞는 제대로 된 소울 뮤지션이 되었으면 합니다.

• 54. ...
    '12.2.22 1:57 PM (123.243.xxx.65)

정말 모짜르트같아요... 그리고 화면 속에서도 기질적으로 다른, 타고난 예술가 타입이라는게 느껴져요.

박지민 양도 단연 돋보이는 재능인데 이하이 옆에 두고 보면 그 빛이 덜해요. 모짜르트와 살리에르 보는 것 처럼 말이죠. 둘 다 노래실력 자체야 스타일이 달라서 그렇지 비슷하겠지만 뿜어내는 기운 자체가 이하이는 특별해요. 고작 노래 몇 개 가지고 중학생이 팬클럽이 생기고 이 정도로 화제가 된다는 것도 그렇구요...

• 55. ...
    '12.2.22 1:58 PM (123.243.xxx.65)

(보아도 부러움/기가 죽는 것 같던데요. 이하이만 나오면 보아는 해줄 말이 없어지던데요.. )

• 56. 속삭임
    '12.2.22 2:26 PM (14.57.xxx.176)

미인이 아니고 어린 나이인데 남자후리는 눈빛이 나오는거 보고 천상 연예인 하겠구나 싶었어요.

이건 진심 칭찬입니다. 엉덩이 다 드러내고 속바지 은근슬쩍 보여주는 애들이 그토록 보여주고 싶어

하지만 안되는걸 가지고 태어난 아이더군요. 거기에 노래재능까지.

• 57. 제발 yg로 가렴
    '12.2.22 2:49 PM (112.148.xxx.144)

제발 와이지로 가길 정말정말 바랍니다..
    저도 이하이때문에 케이팝스타봐요
    매력적인 보이스에 소녀같은 외모..
    부끄러워서 피식 웃는거 보면 깨물어주고 싶어요 ^^
    하이야 넌 와이지가야해~~~~