82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문시장 안경점

....... 조회수 : 5,415

아이랑 남대문시장 구경도 할겸  남대문 나가려는데

남대문에서  안경렌즈 얼마쯤 하는지 아시는분계신가요??

그냥 렌즈만 바꾸려고요....중간급으로.. 압축이런거 필요없고..

동네랑 별차이 없음 그냥 동네에서  하려구요

잘아시는분 답변 부탁합니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.21 10:42 AM (125.128.xxx.42)

차이 없어요.
    아주 조금 차이 있는데
    안경은 그냥 동네 믿을만한 데서 필요할 때마다 하는 게 제일 나은 것 같아요.
    남대문 안경 잘한다는 데 몇 군데서 해봤는데
    결론은 동네 가까운 잘하는 데가 진짜 잘하는 데인 듯..
    금액 차이도 별로 없고 잘 모르면 바가지도 좀 쓰고...

• 2. 차라리
    '12.2.21 10:43 AM (180.64.xxx.147)

대학교 앞이 더 좋은 것 같아요.

• 3. ,,,
    '12.2.21 10:44 AM (112.219.xxx.205)

거기 동네랑 별 차이 없고 안경 모르면 되려 바가지 써요~ 다만 안경테 종류는 다양해요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.2.21 10:45 AM (14.40.xxx.129)

그냥 동네에서 하시는게 AS받기도 더 편하고요...

• 5.
    '12.2.21 10:46 AM (203.248.xxx.241)

중고가는 동네하고 큰 차이없고 저가는 동네보다 많이 싸요.

다시말해 남대문 안경점들이 싼거를 많이 들여와서 싸게 파니까 싸다고 인식들을 하는거죠.

동네 안경집들은 싼거 잘 안팔잖아요.

• 6. ㅎㅎ
    '12.2.21 10:49 AM (124.5.xxx.7)

동네에서 하세요.
    관광객 상대 알짜 영업하는 곳이지요.

• 7. ㅠㅠㅠ
    '12.2.21 10:49 AM (220.86.xxx.224)

저는 남대문에서 바가지 썻어요....
    그래서 더이상 안가고 싶은거있죠..

• 8. 동네서
    '12.2.21 10:53 AM (175.119.xxx.128)

안경테를 팔면 남는게 많아 안경렌즈도 싸게 해주는척 하는거에요.

렌즈만 하시면 반가운 손님 아니에요.

동네에서 하시는게 좋을거에요.

• 9. ...
    '12.2.21 10:55 AM (112.219.xxx.205)

저 남대문에서 산 안경테 똑같은거 인터넷에서 반가격에 파는거 보고 하도 어이없어서 가서 환불했잖아요. 대신 알은 맞춘거니까 그건 사구요. 렌즈값도 거기가 더 싼것도 아니었어요.

• 10. .......
    '12.2.21 12:27 PM (121.160.xxx.6)

제가 보기에도 대학가가 그나마 싼 듯해요

• 11. ......
    '12.2.21 12:57 PM (125.132.xxx.117)

그냥 동네에서 해야겠네요... 이제 남대문 동대문시장은 외국인상대 시장인가봐요..
    내국인은 인터넷에서 사고..
    댓글주신분들 고맙습니다^^

• 12. 남대문안경추천이요
    '12.2.21 1:20 PM (114.206.xxx.81)

가족모두 안경써요.
    고도근시고 안경은 몸과 같다고 생각해요.
    남대문 신한안경 10년이상 단골이구요 그전에는 대학구내 안경점 이용했어요.
    일단 쌉니다. 보통 우리 가족이 하는 렌즈는 8만원 이상인데 대학구내안경점보다 만원은 쌉니다.
    싸기도하려니와 렌즈가 다릅을 느껴요. 겉면 코팅도 여기서하면 짱짱하거든요.
    근데 대학안경점에서 했을땐 가끔씩 샤워 후 코팅에 얼룩이 생기는 걸 발견해서 as받았거든요.
    썬글라스도 칼라나 굴곡도 원형과 거의 맞춰서 돗수로 제작해 줘요.
    일단 동네는 이런 섬세한 면을 잘 못살리더라구요.
    남대문 나가기 귀찮아서 동네나 대학구내 안경점 다녀도 품질에 만족 못한 경험이 많아
    지금은 남대문으로만 다녀요
    남대문 안경점 단골 정해놓으시고 다니시면
    품질이나 가격 그리고 웬만하면 1시간안에 끝내는 스피드에 만족하실거에요.

• 13. 유지니맘
    '12.2.21 4:37 PM (203.226.xxx.107)

저도 남대문 어느가게 추천이요..
    이 동네가 워낙에 비싸서 인지 모르겠지만 ㅠㅠ
    친정엄마 누진다촛점인지. 암튼 똑같은거 십만원 이상 차이났구요.
    하는 김에 제것도 같이 하게 되었는데 몇만원차이는 났어요.
    분당에서 나름 크고 손님 많은곳. (하시야 월세가 천만원 이상되는 안경점이니 마진을 많이 남겨야 하겠지만 ) 그곳에서 한 안경과 오만원 이상 차이가. ....
    제가 가는곳은 아주 열악한 환경의 쪼그만 골목 쪼그만 안경점인데 나름 포스가 느껴지는 아저씨 혼자 하시는 오래된 안경점입니다.

제가 동네에서 제일 좋은 렌즈로 한 것이 중국산이였다는 불편한 진실 ㅠㅠ