82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제사 도로주행을 시작해야할거 같네여.

무서워죽어 조회수 : 804

제가 겁이 너무 많아서..

운전을 못해요..아니 안하고 싶어요..

근데..일적으로 필요해서 어쩔수없이 해야하는데..

2006년에 운전면허 따고 바로 운전강사랑 도로연수 20시간 받고...

바로 운전했어야 하는데..안하고..장농면허로 있었어요..

감을 잃은지 오래죠..

그때 당시도 주차는 꽝이었구..도로만 살살 다닌정도..

근데..미치겠는게..이젠 진짜 해야하는 상황에 차까지 생겨서..

남편이 일자로 빼놓은 차 후진으로 주차 해보라는데..것도 달달 떨리더군요..

제가 몰 차가  혼다 crv 이것도 부담되네요..(몇년된차예요,새차아니구,,)

근데 앞으로 어차피 제가 몰아야 되기 땜에 이걸로 해야해요..

학원에서는 자기네 연습용으로 도로 주행해야 한다는데..

제 차로 하면 안되는건가요? 학원차랑 이거랑 운전대 잡아보니 느낌이 완전 다르던대요,.,,

아..진짜 운전하기 싫어요..저 돌아댕기는것도 안좋아하는 뇨자고...

운전 평생 안하고 싶어요..겁나요...내가 어찌 운전을...ㅠㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연수전문가
    '12.2.21 9:58 AM (202.30.xxx.237)

일단 학원차량으로 교습 먼저 받으시구요. 그 담에 CR-V로 몇번 더 받으세요.
    첨부터 님 차량으로 받다가 사고나면 그것도 골치구요. 학원차는 자체 보험 있어서 사고나도 덜 골치 아파요.
    그리고 학원차량 익숙해지면 CR-V 는 SUV라 더 편하게 운전하실 수 있습니다.

• 2. 저도초보^^
    '12.2.21 10:13 AM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 운전연수받고 주말마다 운전연습만 하는데도 운전이 안느는 초보입니다^^
    학원차로 받다가 자기차로 운전연수 받으시고요..
    자기차로 받을때 운전선생님이 손으로 브레이크 잡는거 설치해서.. 해요~
    감 잃었다 생각되도...
    몸으로 익힌건 금새 감 찾더라구요

• 3. 사노라면
    '12.2.21 11:08 AM (75.177.xxx.89)

원글님 서울이시면 인터넷 검색하셔서 행당동 윤운하 쌤을 찾아보세요.
    제가 지난 12월에 연수받고 운전하고 다녀요.
    두려움을 없애게 도와주시고 운전에대해 좋은 기억?을 갖게 해 주세요.
    노하우도 많이 알려주시지만 전 그 점이 중요한 것 같아요.
    제가 외국으로 오느라 핸펀없애서 전번은 없는데 참 유능한 선생님이세요.
    20년 된 장농면허 빛을 보게 해 주셨어요.

• 4. 닉넴두글자
    '12.2.21 11:09 AM (180.231.xxx.57)

저두 주말마다 운전연수받고 지금한달됬는데요..
    무조건 처음이 겁나지 지금은 괜찮아요,, 처음보다........주차가 더 재밌어요
    모르는길이 젤 무섭고,,