82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 아들이 주걱턱인데요..

고민맘.. 조회수 : 1,620

고1 올라가는 제 아들이 주걱턱이라 심적으로 많이 스트레스를 받고 있습니다.

대학 들어가서 수술을 해 줘야겠지만 어제 저녁.. 옆에서 가만히 보니 상당히 턱이 많이 돌출되어 보이더군요..

대학까지 갈 필요없이 당장 수술을 할 수만 있다면 해 줘야 겠다는 생각이 드네요..

3년전 치과에서 교정상담을 받았는데요..

그땐 제 아이가 주걱턱보단 치열이 고르지 않아 교정할 계획으로 병원에 갔었는데 그때   의사 얘기로는 제 아이는 교정를 해도 주걱턱은 고쳐지지 않는다고 하더군요..

제 아이가 주걱턱인것도 그때 처음 알았구요..

2년이 지난 지금 그때 교정은 하지 않았구요..현재 아래턱이 많이 발달이 되어 있는 것 같아요..

막연히 걱정하며 사는 것 보다 병원가서 상담을 하고 수술을 어떤 식으로 할것이며..만약 수술을 하게 된다면 언제가 좋을지등등..알고 싶네요

그래야 아이가 덜 스트레스 받겠다 싶구요..

부산에서 어느 병원을 가야할지 막막해서 이 곳 82에 부산 사시는 분들께 도움 청합니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.21 9:32 AM (180.69.xxx.35)

단순히 주걱턱이라면 수술하는 것 반대예요.

남편이 부정교합, 주걱턱, 불규칙한 치열등으로 고생하다 턱수술 했는데 턱 주변에 신경이 많이 지나가서

마비가 올 수 있다더니 한 쪽 안면 감각이 영 안 돌아 온대요.

수술 후 회복하는 동안 고생 말도 못할 정도 였네요.

부정교합이 심하면 음식을 제대로 씹지 못해 소화불량 심하고 허리나 다리쪽 신경과도 관계가 있는지

수술 직전 즈음엔 다리도 약간 절고 했어요.

저희 남편처럼 이렇게 복합적으로 문제가 많은 경우가 아닌 외모적인 문제라면 금전적, 육체적 고생대비

얻는 이득이 적고 위험은 높아서 저라면 말리고 싶을 것 같아요.

• 2. 오래전에...
    '12.2.21 9:35 AM (59.22.xxx.178)

부산대 구강외과에서 아들 수술했습니다 (확실한것은 잘 모르나 부산 경남지역은 여기 뿐 이라고..)

• 3. ....
    '12.2.21 10:30 AM (112.155.xxx.72)

그런데 관상학적으로 주걱턱이 좋습니다.
    언변이 좋거나 의지가 강할 수 있고 말년운도 좋다고 합니다.

• 4. ..
    '12.2.21 11:13 AM (222.121.xxx.183)

양악수술을 해야할지도 몰라요..
    제 아이는 양악수술이 가장 좋다고 크면 오라고 하더라구요.

• 5. 전지니
    '12.2.21 12:46 PM (211.197.xxx.118)

저희 딸 학교에 한학년 위에 남학생 오빠가 수능치고 양악수술해서 왔다고 하데요 아이가 잘 생겼는데 주걱턱이 심했나봐요 잘 알아보고 여러군데 가보세요 수술이 워낙크고 위험해서 상담도 많이 받아보시고요