82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평편사마귀 치료해보신분 계신가요, 도움이 필요해요..ㅠㅠ

지쟈스..! 조회수 : 12,163
몇달전부터 피부에 올록볼록한것이 생겨나더니
요즘엔 갑자기 이마까지 확 번졌어요.
저녁에 세수하다가 너무 놀라서 찾아보니
평편사마귀인듯해요..ㅠㅠ

여드름보다는 납작하고 넓게..오돌오돌한 것들이
이마와 뺨에 수십개가 생겼어요.

잠이 안올정도로 걱정되어 죽겠어요..ㅠㅠ

바이러스성이라서 갑자기 번질수도 있다고하니
어쩜 좋아요..

한의원에서도 치료하는것 같고 (화접몽이니 맑은숲이니...)
일반 피부과에서도 레이저치료 하는것 같은데

꼭 좀 알려주세요. 치료방법에 대해서요.

특히 종로쪽을 비롯한 강북쪽이면 더 좋구요
강남 등 멀더라도..ㅠㅠ 가야겠어요
꼭 도움 좀 부탁드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.2.21 1:52 AM (116.123.xxx.251)

제 친구 아이가 편평사마귀여서 대학병원에 가니
    흉터 안 생기려면 원인 찾아서 약물로 치료해야 한다며
    사마귀 하나 잡아 놓고 약물 테스트 아주 여러번 하고(제 기억에 한두달 걸린 것 같아요.제 친구가 포기할까말까 많이 고민할 정도의 기간)
    맞는 약물 찾으니 일사천리로 치료 되더라구요.

• 2. 뭐 일단
    '12.2.21 1:55 AM (14.52.xxx.59)

아무 피부과나 가셔도 되요
    레이저로 없앨수 있구요
    다시 생길수도 있다고 하는데 그래도 재발하려면 몇년 걸리구요,다시 레이저 한방으로 잡으면 되요
    알레르기나 사마귀같은거 원인 잡으려면 진짜 힘들어요
    윗님 아는 분은 운이 굉장히 좋았던 경우입니다

• 3. 프로폴리스
    '12.2.21 3:30 AM (91.64.xxx.65)

전 프로폴리스 먹고, 한 6개월 지나서 나았어요..6개월 동안 맘고생많이 했어요.
    그 당시 좀 면역이 약해졌던 시기였는데, 사마귀가 생겼어요. 면역을 강화하는게 우선이라고 생각하고,,
    푹 쉬고,,피부과는 안 갔어요..재발을 쉽게 한다하길래...또 아플 거 같아서요...
    한번 없어지니까 순식간에 싹 없어졌네요...

• 4. 프로폴리스
    '12.2.21 3:31 AM (91.64.xxx.65)

참, 갑자기 번지진 않으니, 걱정마시구요,,그게 신경쓰면 더 생깁니다.
    마인드 컨트롤 하시고,,없어질 거야,,,,자기 믿음을 가지세요..
    프로폴리스 효과 있는 것 같아요...

• 5. 11
    '12.2.21 4:42 AM (217.84.xxx.79)

레이저로 한번에 다 날려(?)주시던데요. 피부과가보세요 사마귀는 옮는거라 얼굴에 다 번져갈꺼에요 빨랑 손을 쓰세요

• 6.
    '12.2.21 8:42 AM (175.253.xxx.66)

아들 이마에 그게 생겨서 레이저 했더니 얼마 있다가 확 번졌어요. 경복궁역에 있는 피부과에 갔더니 약물로 치료하더군요 몇번만에 깨끗이 괜찮아졌어요 주사를 엉덩이에 흐르게 하던데요
    정말 신기하던데요 레이저하면 번져요~

경복궁역 삼번출구인가 쿡매장 위에 이화피부과인가봐요

• 7. 레이저가
    '12.2.21 10:44 AM (49.30.xxx.47)

만능은 아니예요 자칫하면 자국 남아요
    (경험자)
    우선 손대지 마시고. 저라면 첫댓글님 방법 추천이요

• 8. ...
    '12.2.21 10:44 AM (121.157.xxx.189)

편평사마귀 15년차입니다. 윗분들 알려주신 비법은 맞는 사람만 맞아요. 피부과 의사도 그랬고 제 생각도 모든 방법은 30%미만의 확율인 것 같아요. 네이버랑 다음에 카페가 있는데, 거기서 검색해보시고 하나씩 해보세요. 맞으면 낫고 안 맞으면 안 나아요. 저도 피부과, 한방, 민간도 해봤는데 지금은 포기하고 그냥 사네요.ㅜㅜ

• 9. ...
    '12.2.21 10:45 AM (121.157.xxx.189)

참 초기일 수록 나을 확률이 높대요.

• 10. 원글
    '12.2.21 11:05 AM (222.111.xxx.78)

앗 밤새 잠못이루다가..ㅜㅜ
    지금 일어나서 댓글보니 너무 감사합니다.

아 근데..15년차분은.. 계속 생긴다는거죠? 완치가 아니고?
    그럼 레이저같은건 안하신건가요..

근데 어떻게 사마귀가 사라질수 있죠..;;
    정말인가요?
    완전 헛살처럼 울퉁불퉁 올라와있는데.. 아우..

당연히 레이져하려고 했는데 번진다고하고..
    호 님..경복궁역이 사무실이랑도 가깝고
    점심떄 꼭 가볼께요 (일차로 약물치료..ㅠㅠ)

감사합니다

• 11. 원글
    '12.2.21 11:05 AM (222.111.xxx.78)

기존에 있던 사마귀가 레이저 등으로 치료를 안해도
    낫는다는게 정말 신기하네요!!! @@

그리고 오늘부터 운동도 열심히..ㅠㅠ
    아무래도 운동 좀 열심히 하라는 계시(?)같아요

• 12. 원글
    '12.2.21 11:08 AM (222.111.xxx.78)

호..님
    이화미 피부과인가요?
    (왠지 안보실것 같지만...;;)

• 13.
    '12.2.21 8:11 PM (14.39.xxx.83)

네 맞아요..
    위에 글은 탭으로 써서 자세히 못썼어요..
    이화미 피부과에서 했어요..

그 몇달 전에 레이저로 했더니 첨에 깨끗하다가 전체로 다 번져서 깜짝 놀랐어요..

한 번 가셔서 정확한 진단을 받으셔야겠지만 아무튼 지금은 싹 다 없어졌어요..
    그 이마를 여드름이 다 덮어버렸지만 ㅜㅜ