82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이어교환 어떻게 하세요?

영선맘 조회수 : 1,022

차를 고치다보니 계속 돈들어가는데요.

렉스턴 2004년 제품인데 앞에 얼라인먼트 안맞아서 타이어마모가 심하다고 교체하라네요.

쌍용에 가면 항상 많이 드는 느낌이라 어찌해야 할지 모르겟어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.2.20 8:23 PM (211.234.xxx.125)

한참 돈이 들어갈때네요.
    주변에 카센터 하는분이 계신지 알아보세요.
    전 아는분이 카센터를 하셔서 거기서 고쳐요.
    양심적으로 받으시더라구요.
    어찌아냐구요?
    일단 고쳐야하면 여기저기 견적을 내서 비교해보는데
    항상 싸더라구요.

• 2. 저흰
    '12.2.20 8:24 PM (121.161.xxx.110)

한국타이어 티스테이션에서 했어요
    정미도 봐주는데
    현대차정비소에서 못고쳤던
    시동꺼짐을 한 번에 고쳐주셔서
    전 티스테이션 애용자가 됐네요
    광고아님

• 3. pianopark
    '12.2.20 8:27 PM (122.32.xxx.4)

타이어 업자가 안바꿔도될 타이어를 바꾸라고 하기도 해요. 타이어에 보면 골이 있는데 골 사이를 연결한 부분이 있는데, 그 부분이 땅 바닥과 닿을 정도면 교환해야합니다. 그 이전에는 교환 않으셔도 돼요. 인터넷 검색해보세요. 싼 브랜드 타이어 많아요.

• 4. ...
    '12.2.20 8:30 PM (59.15.xxx.61)

작년 1월에 인터넷에서 타이어 4개 사서 갈아끼웠습니다.
    업체이름 올려도 되는지 모르겠는데
    타이어 다이렉* 라는 곳에서 주문하면
    동네의 가까운 정비업체를 지정해서 그리로 보내줍니다.
    타이어 도착했다고 연락받고 가면
    보는데서 포장풀고 타이어 갈아줍니다.

타이어 규격을 알아야해요.
    타이어 겉면에 써있어요.
    예를 들어 200X85 R15 이런식으로요.

• 5. ...
    '12.2.20 8:34 PM (121.184.xxx.173)

한국타이어나 금호타이어 가셔서 교체하면 되겠네요. 휠얼라이먼트가 안맞아서 그런가봐요. 타어어교체할때 그것도 손봐야죠. 2004년이면 타이어교체할때 된 듯. 휠얼라이먼트는 몇년에 한번씩 해야되지 않나요?

• 6. 산사랑
    '12.2.20 8:43 PM (121.125.xxx.152)

타이어는 교체할때마다 발런스 얼라이먼트 봐주는게 좋습니다. 티스테션 겐찮은것 같습니다.
    요즘도 사기치는곳 있나요? 인터넷이나 트위터에 소문나면 망하는데

• 7. 영선맘
    '12.2.20 9:18 PM (125.131.xxx.242)

감사합니다. 저번에 티스테이션에 가서 바퀴 4개 다 갈았었는데요. 한 4~5년 전 같은데요./
    또 갈아야 하나봐요. 너무 비싸게 줬던거같아 걱정했는데 다시한번 가봐야겠네요.

• 8.
    '12.2.20 9:20 PM (59.3.xxx.130)

이곳에 게시글 올렸다가 도움을 받았는데..
    정말 최고의 선택이었어요 그분께 감사합니다.

제차 규격에 맞는 타이어 가격을 검색해서
    제일 저렴한 곳에서 가장 최근에 제조한 타이어를 택배로 받았어요.
    타이어 장착해주는 곳으로 보내줍니다.(무겁고 부피가 있으니 그게 편해요)
    그곳에서 휠 얼라이먼트와 타이어 장착비용을 따로냈는데도
    타이어 교체하는곳에서 한것보다 훨 아주 훨씬 절약 됐습니다.
    참고로 저는 11번*에서 샀구요.

• 9. ....
    '12.2.21 1:15 AM (121.134.xxx.17)

코스트코가면 타이어 싸게 교환가능...

• 10. ㅛㅛ
    '12.2.21 1:39 AM (209.134.xxx.245)

저도 코스트코 추천