82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한생명 아이사랑보험명작 드신분계신가요?

비와눈 조회수 : 2,544

오늘 신한생명에서 보험상담을 받았는데요..

아이사랑보험명작?? 이란 보험이더라구요..,

내용 들어보니 꾀괜찮던데..

특히.. 하루에 1번 통원치료만으로도 1만원씩 지급을 해준다던데,,

괜찮지 않나요??

제주위에 간호사가 몇몇있어서 하루에 1천원씩만 결제만 하더라도,,

9천원이 남는거잖아요,,,

타 다양한 혜택도 있지만..

참 의아하더라구요,,

한달 보험납입금은 9만8백원인가,, 그리 비싼것도 아니고,,,

혹시 가입하신분 계시면 댓글좀 달아주세요,ㅠㅠ 고민이네요,,ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.2.20 6:42 PM (1.231.xxx.145)

전 아이가 생명을 드는건
    생각만큼 비추네요
    가격도 만만치 않구요
    실손들어서
    자잘한걸 받는게 훨씬 이득이고
    보험금 너무 자주타시면
    나중에 아이가 컸을때
    보험들거나 탈때
    어른들처럼 불이익 있는건 아닌지.
    걱정이구요

저도 생명에서 만 얼마짜리 탔다가
    나중에
    비슷한 걸로 보험들려다가
    3년동안 못 타는 걸로
    되었거든요

그냥 오만원짜리 실손이 더 훌륭할듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609710 30년된 아파트는 인덕션 설치 안되나요? 2 7월 14:37:38 120
1609709 패키지여행)시간 약속 때문에 남편과 자꾸 다퉈요 3 지쳐요 14:35:46 167
1609708 이태리 유로 자건거나라 남부투어 이용해분신 분들 프리즈 2 두근두근 14:30:50 102
1609707 교육이론 공부하면 좋은가요? 2 ... 14:30:43 80
1609706 가만 생각해보니 우리 시모 참 이기적이었네요 6 .. 14:30:09 426
1609705 아! 대한민국 한번 들어보세요. (개사:정청래의원 / 노래:이광.. 1 ... 14:29:41 120
1609704 아무일도 일어나지 않는 평온한 일상이 좋아요 2 ㄱㅅ 14:24:50 399
1609703 밤의 여왕 아리아 여러 성악가들 교차편집 2 감상 14:24:42 175
1609702 윤석열 한동훈이 읽씹했는데? 조용 조용 14:24:02 194
1609701 입안 마늘 냄새 없애는 법 있나요? 1 ㅇㅇ 14:23:36 223
1609700 나혼산 규현보니 열심히 살고 잘먹는데 살도 안찌네요 5 ㅇㅇ 14:23:29 884
1609699 50대 중반 미대 나온 언니 3 취업 14:23:26 678
1609698 김건희는 연루된 곳마다 파파괴, 흑역사 2 ........ 14:22:12 242
1609697 3호선 원당역 일본어.중국어 안내방송 2 ㅇㅇ 14:16:23 253
1609696 박주호 부인 안나가 암환자인데 스트레스 받겠네요. 7 박주호 14:11:38 1,682
1609695 오케스트라 활동하시는분 계신가요? ㅇㅈ 14:10:02 126
1609694 방송이 우리 식문화 다 망치는 것 같아요 26 ... 14:09:47 1,883
1609693 쌈채소 어디서 주문하세요? 3 ㅇㅇ 14:09:18 265
1609692 부모님과 사이 안좋으신 분들께 여쭤요 8 Doho 14:04:01 539
1609691 고양이를 사랑하는 작은거북(?)... .... 14:03:29 262
1609690 저 방금 칭찬듣고 왔어요. 4 글씨 14:00:24 793
1609689 쉐보레 차가 잔고장이 많나요??? 14 궁금 13:59:41 633
1609688 아이 일로 너무 속상합니다 9 ㅇㅇ 13:56:08 1,372
1609687 쌀 맛이 다 다른가요? 6 ㅇㅇ 13:52:13 345
1609686 인간관계는 고려청자 같은 거라고… 9 13:50:35 1,633