82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가 하면 가슴 커지는건지?

혹시 조회수 : 3,893

3개월 가까워 오도록 요가를 하고 있는데 가슴이 커진 느낌이에요.

아니 전체적으로 상체 등 뒤에 살도 오히려 붙은 느낌인데..옷을 입어보면 느껴져요.

이거 왜 이럴까요? 먹는것도 특별히 전 보다 많이 안 먹고 추운 겨울 퇴근하고 독한맘 먹고 꼬박꼬박 다녔는데..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.20 6:30 PM (119.64.xxx.134)

요가는 다이어트용이 아니라 몸의 건강과 균형을 되돌려주는 운동이죠.
    그래서 정도이상 찐 사람은 빠지고 마른 사람은 적당히 붙게 되답니다.
    그리고 사람에 따라, 여성홀몬분비가 정상화되면서 몸매가 여성스럽게 변하기도 하더군요.

• 2. ehd
    '12.2.20 6:41 PM (121.139.xxx.140)

제가 요가하기전엔 껌딱지 소리 듣다가 지금은 글래머 소리 들어요
    그런데 실제로 가슴이 커졌다기 보다 자세가 반듯해져서 굽은 등과 어깨가 펴지니까 가슴이 더 도드라져 보이게 되더군요.

등 굽히고 벙벙한 옷입으면 가슴이 없어보이는데 등 똑바로 세우고 좀 붙는 옷 입으면 제가 봐도 글래머스러워요
    싸이즈는 그대로입니다요

• 3. 어머
    '12.2.20 8:06 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

신기하네요.

• 4. 하우디
    '12.2.20 9:01 PM (58.231.xxx.107)

전 핫요가 거의 6개월째인데 어깨만 떡벌어졌는데 가슴이 커지셨다니 부럽 ㅋㅋㅋ

• 5. 나도
    '12.2.20 9:07 PM (220.116.xxx.187)

당장 요가 시작할래요. 어깨가 펴진다니... !!!

• 6. 아~~~
    '12.2.20 10:01 PM (118.176.xxx.103)

이거...
    이제 요가 해야되는건가요?!?!?!...ㅋㅋㅋ

• 7.
    '12.2.20 10:26 PM (115.139.xxx.7)

예전엔 딸기우유 먹으면...슴가가 커진다는 설도 있었어요...^^
    근데 두손 모아 머리위로 들어올렸다 내렷다..하면..슴가가 모아지고 커진다는거 같아요^^

• 8. 사람마다 달라요
    '12.2.20 11:54 PM (220.86.xxx.40)

반년 넘게 했었는데
    자세는 좋아지지만 글래머러스해지는건...사람마다 다른걸까요?
    어깨가 펴지고 등이나 어깨에 통증있던 분들은 통증이 많이 사라집니다만.

선생님 잘만나야하고, 꾸준히 다녀야합니다
    ^^ 좋으시겠어요 건강찾고 몸매도 좋아지셨다니!

• 9. ..
    '12.2.21 11:28 AM (124.51.xxx.145)

ㅎㅎ요가 완전 좋죠.
    저도 커지지는 않았지만 살이 3키로 빠졌지만(정상 체중이라 살이 잘 안빠졌는데..^^)
    가슴은 그대로예요. 오히려 체형교정되면서 크기는 그대로지만 글래머형?처럼 자리잡았네요.
    7개월 되가고 요가 너무 좋아해서 열심히 했답니다.