82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시할때 에어컨탈부착 비용 별도 지불하나요.

.. 조회수 : 2,930

이사 견적에 탈부착 30000이라고 견적냈는데

이사다하고 에어컨 업체에서 왔더라구요.

그러면서 벽걸이 탈부착비용 166000이라고 하더라구요.

그래서 우선 이사업체에 30000 환불을 요청했습니다.

이사할때 에어컨 어디서 설치하셨나요.

lg서비스 부르면 얼마나 나올까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어리둥절
    '12.2.20 6:27 PM (122.37.xxx.88)

부착비용은 모르겠구요. 이번에 이사하면서 견적내는데
    벽걸이 에어컨 떼어주는데만 2만원 달라고하던데요.

• 2. 지역마다
    '12.2.20 6:39 PM (124.111.xxx.162)

다른가요. 에어컨 탈착비용은 따로 안 받고 설치는 따로 비용내고 하는걸로 알고 있어요.

• 3. .....
    '12.2.20 8:15 PM (112.151.xxx.110)

지역따라 다른게 아니라 이사업체에 따라 다른가 봐요.
    처음 이사할 때 에어컨 비용 5만원이라고 해서 계약했는데 나중에 에어컨 설치비용 십몇만원 따로 받더라고요.
    그러니까 탈착비용 5만원, 설치비용 십몇만원인거죠.
    이번에 이사한 업체는 에어컨 탈착비용 따로 책정은 안했던데 이사비용이 워낙 올랐으니 뭐..ㅡㅡ;
    암튼 그 3만원은 탈착비용이고 16만6천원은 설치비용일거에요. 근데 설치비용은 관길이에 따라 달라져서 설치하고 나서야 금액이 나올텐데..
    그리고 아는 집에서 그냥 머리 굴리지 않고 속편하게 하겠다고 lg서비스 불렀는데 금액은 더 비싸더라고요.

• 4. 에구
    '12.2.20 8:36 PM (121.166.xxx.233)

제 동생 이번에 이사하는데
    업체에서 에어컨 떼는 값 3만원 받던데요.

LG 직접 전화하시면 훨씬 더 비싸요.
    기본요금부터 달라서
    사람들이 이사업체를 끼고 에어컨 설치하거나
    따로 설치업체 부르지요.

• 5. ...
    '12.2.21 12:13 AM (112.121.xxx.214)

이사업체에서 에어컨 탈부착 최하 5만원 부터구요. 일체의 추가 자재 사용 안했을시에요.
    배관도 그냥 쓰고 가스 보충도 잘 안해주고.
    탈착 잘못하면 가스가 새서 못쓴다고 하거든요. 이사업체에서 하면 이사 후 반드시 성능 테스트 해보세요.
    여름이 아니면 성능 테스트 하기가 좀 머합니다만.

업체 부르시면...한번 쓴 배관은 못쓴다고 새로 배관을 쓰고, 냉매 가스 보충도 하고 그러더라구요.
    10~15만원 드는거 같아요.

• 6. ..
    '12.2.21 9:36 AM (210.109.xxx.253)

LG에 문의했더니 10만원 정도 하더라구요.
    이사 업체에서 미리 설명을 했더라면 돌려보내지 않았을텐데 구멍 하나에 몇만원 하니까 비싸게 느껴지더라구요. 그사람들도 먹고 살아야하니 다 인건비고 하겠지만요.