82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 김수현앓이중..-드림하이..연기대상 찾아보고 있네요

늦바람 무서워요 ㅎㅎ 조회수 : 1,349

진짜 웬만하면 그냥 오호...제법 잘 하는 걸.

인상 좋아, 참 괜찮네....이러고 넘어가려고 했는데.

해품달, 회를 거듭할 수록

자꾸...저절로(?) 생각이 나고 빠져들어가고 있네요. 제가.

처음엔 단순한 검색질-나이가 정확히 몇살일까.

고향은 어디? 학교는 무슨? 이 정도로 시작했는데.

검색질 이거 무섭습니다.^^;;

관련 기사 읽게 되고. 짧은 동영상 몇개 보고 나니

궁금증이 더해져서

2010년 크리스마스 특집으로 방송되었던

<해피투게더> 보고 나니 도저히 참을 수 없는 경지..ㅠㅠ

결국 한창 할 때는 콧방귀 끼며 외면했던

드림하이 다시보기로 보고 있고

지금은 ...2011년 연기대상까지 찾아서 보고 있네요.

흐미..

마치 어디 중독이라도 된 듯한 이 몽롱함(?)이라니..ㅋㅋ.

좀 뒷북치는 스타일이라

석호필 난리칠 때는 몰랐다가 나중에 <프리즌 브레이크>보고 나서

웬트워스 밀러에 잠시......급홀릭했던 때도 떠오르네요..

그땐 그저 먼 타국에서 찍힌 공항사진 한 장으로도 설레곤 했었는데 말이죠.

이렇게 또 다시 누구를 좋아한다는 감정이 생긴다는게

좀 신기하기도 하고..재밌기도 하고 그레요. ㅋㅋ

주책이죠..그쵸??

그래도 ...이렇게 잠시 딴 세상 사는 듯한.

어린 시절로 돌아간 듯한 설레임이 생활의 활력소가 된다고 믿어보며

마저 ...연기대상도 보고

드림하이도 어서 챙겨봐야겠어요.

근데.^^;;;

어쩔 수 없이...배우 때문에 보긴 하는데

드라마의 완성도에는....ㅠㅠㅠ

지금 초반부 보는데..

여주인공 발연기도 아이돌 가수니까 패스,

대학진학 무시하는 예술고 설정이나 오디션도 ..참고 넘어가고.

고혜미 라는 아이 집안 망한 상황은 .그럴 수 있다고 ..보고

사채업자가 오히려 그렇게 나오는 것도 뭐..노력하고 이해할려면 이해되는데.

그 와중에 어린 동생이 하루종일 방치되는 상황이 도저히 이해가 안되네요....

역시 전...........여자이기도 하지만 엄마인가봐요. ㅋㅋ

그나저나 택연도 참 열심히 하던데.

제가 그 배우팬이었으면 속상할 거 같다는......

아큭.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.2.20 5:28 PM (110.10.xxx.34)

김수현군은 자이언트에서 아역연기가 갑입니다.
    해품달에서는 저는 김수현군이 연기를 잘한다는 느낌은 아닙니다만, 자이언트에서의 김수현군은 인정하지 않을수 없어요. 정말 연기를 잘하죠.
    자이언트 때문에 이 친구에 대한 기대감이 많이 높았어요.
    개인적으로는 이 친구가 자이언트와 같은 시대극을 한번 해봤으면 하는 바램이 있습니다.
    로맨틱 코메디에 어울리는 연기자라는 타이틀보다 이 친구는 좀 더 선굵은 연기에 어울리는 배우라는 타이틀이 어울리는 느낌이 있어요.

• 2. 원글
    '12.2.20 5:31 PM (182.209.xxx.42)

시트콤까지 챙겨봐야 하나 했는데
    오호....자이언트에서 나왔었군요!! 갸웃. 그건 왜 몰랐을꼬.ㅋㅋ

저도 실은..
    성인 연기자로 전환된 후...초반엔 그의 연기가 별로 와닿질않았어요.
    어색하다고 해야 하나...그 자신이 몰입을 덜 하고 있다라는 느낌이랄까..

근데.
    확실히 최근엔 훨씬 많이 집중하고 있고...최선을 다한다는 느낌을 받았어요.
    스토리상으로도 더 더 빠져들게 하는 구조이기도 하고.

아홈..
    불과 얼마전까지 8살 아이보고 '이승기처럼 커라'라고 주문을 외우고 다녔는데.
    요즘은..
    "김수현처럼 커다오"로 바꿨다니까요..ㅋㅋㅋㅋ

• 3. per
    '12.2.20 7:40 PM (211.203.xxx.68)

고수 아역으로 나왔었던 크리스마스에 눈이 올까요 추천합니다.
    거기서 김수현이라는 배우를 처음알았고
    연기가 너무 인상깊이 와닿아서 항상기억하고 또 눈여겨 보고 있었습니다
    끼도 있고 재능도 있는데다 노력도 엄청하는것같아요(드림하이에서 사투리 연기 정말 놀라웠습니다. 사실 본인이 고향 말하기 전에는 경상도인줄알았다는,,,)

• 4. ..
    '12.2.20 10:01 PM (1.245.xxx.51)

저도 크리스마스에 눈이 올까요? 추천..
    송중기랑 학교 선후배로 나와요..