82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 여아, 하루 1시간 반 봐주고 월 25만원 어떤가요?

맞벌이 조회수 : 2,042

맞벌이로 다시 일을 시작하게 되어 아이 유치원 등원을 직접 못시킬거 같네요.

아침 7시반부터 9시까지 1시간 반동안, 6세 여자아이 옷 입히고 밥 먹이고 유치원 버스에 태워주시는 분을 구하려 하는데요.

마침 정부지원 아이돌보미 지원사업이 있네요.

근데 이 돌보미 서비스는 시간당 5천원이라 저렴하긴 한데 매달 신청해야 하고, 중간에 사람이 바뀔 수도 있는거 같네요.

그래서 그냥 같은 아파트 단지에 사시는 분을 직접 구해볼까 하는데요.

대략 금액을 어느정도 드려야 할지 감이 안와서 질문 드립니다.

월~금 하루 1시간 반 봐주시고 매월 25만원 생각하는데 그 정도면 적정할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.20 5:16 PM (211.114.xxx.103)

음...20만원정도? 5만원은 나중에 특별 선물 챙겨줄때 사용한다 생각하고..어떨까요^^;

• 2. ...
    '12.2.20 5:24 PM (58.232.xxx.93)

글쎄요.
    7시 30분이 꽤 이른 시간인데 ...

7시 30분에 아이가 일어나지도 않았을텐데
    일으켜서 세수시키고 밥먹이고 옷입히고 가방챙겨서 아파트 입구까지 데려다 줘야 하는데
    다른 식구들 출근하려고 욺직이는 시간에 하는게 싫은것보다 좀 그럴것 같아요.

그리고 가정을 가지고 있는 분이라면
    대부분이 바쁜 시간이 아침 시간일텐데 ...

4시간, 8시간 일하고 시간당 5천원 책정하는 곳과
    하루 1사간 30분 일하는데 시간당 5천원 (원글님은 20일 일하고 25만원이면 더 많겠지만 )으로 책정하는것은 좀 그래요.

• 3. 맞벌이
    '12.2.20 5:36 PM (202.30.xxx.237)

굳이 시간당 계산하면 7천원 정도 되네요. 사실 저희가 쉬는 날엔 안오셔도 되니 명절이나 휴가 낀 달에는 근무일수가 20일도 안될때도 있을거 같고, 그럼 나쁘지 않다 생각했는데.. 그래도 좀 그렇긴 한가보네요.

• 4. ..
    '12.2.20 5:38 PM (110.35.xxx.232)

금액은 적당한것같아요..
    그 시간에 하실분이 있느냐가 관건이겠는데요...
    아침을 일찍 시작하시고 식구들이 많이 없으신분이면 좋겠네요..

• 5. ...
    '12.2.20 5:43 PM (211.187.xxx.7)

제가 아는 언니도 원글님과 같은 입장 이예요 언니가 7시 50분에 집에서 나가고
    아이 봐주는 이모님은 7시 40분 부터 오셔서 아이가 일어나면 밥 차려주고 씻기고
    옷입히고 9시 20분에 차량 배웅 까지 해서 한달에 20만원 드린다고 하더라구요
    지금 2년째 인데 처음 1년은 15만원 줬고 올해부턴 20만원 드린대요
    같은 아파트에 잘 찾아보면 하실분 있을 꺼예요 언니집에 오는 이모님은 아이들이 고등학생
    이라 식구들이 7시만 되면 다 나가기 때문에 시간도 딱 좋은가 보더라구요

• 6. ㅋㅋ
    '12.2.20 5:45 PM (211.209.xxx.210)

지역이 같으면 제가 해드리고싶네요....ㅎㅎㅎ
    남편 7시 출근하고 한가한시간인데.........
    우리아이 8시반에 나가니 같이 아침먹이고 챙기면 되는데.....
    금액은 적당한듯요.....^^*
    좋은분 구하세요~~~^^*

• 7. ㅡㅡ
    '12.2.20 9:01 PM (211.234.xxx.209)

적당한금액같아보여요
    근데
    얘를 데려다주시는건가요
    아주머니가오시는건가요?
    어떤 경우든
    그런일있다면
    전 재밌게할거같아요

• 8. 맞벌이
    '12.2.21 7:27 AM (202.30.xxx.237)

위에 맘님, 저희는 서울 강서구 가양동입니다. 가급적 도보로 가능하신 분 찾고 있어요. 지역이 괜찮으면 다시 댓글 주세요.

• 9.
    '12.2.21 11:53 AM (124.61.xxx.11)

멜적은 사람인데
    지역이 좀 거리가 있어서 어렵겠네요..