82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐으로 된 무선주전자 쓰시는 분들께 여쭈어봅니다~

주전자 조회수 : 2,334

기존에 사용하던 무선주전자가 고장이 나서 새로 구입하려는데요..

환경호르몬... 뭐 이런 영향이 있을까 싶어 이번엔 스텐으로 된 무선주전자를 구입해볼까합니다~

근데 검색하다보니 스텐 무선주전자 겉표면이 무지 뜨겁다고 하던데 진짜 그런가요?

플라스틱으로 된건 물이 다 끓어도 주전자 겉을 만져보면 살짝 미지근한정도였는데

스텐으로 된 건 물끓은후에 겉표면이 많이 뜨거운가요?

그래도 손이 델 정도는 아닌거죠?  손잡이를 잡긴하지만 간혹 무의식적으로 주전자 몸체에도 손을대는 경향이 있어서 여쭤봅니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트레스금지
    '12.2.20 4:55 PM (147.46.xxx.66)

잘 검색해 보시면 덜 뜨거운 제품이 있어요. 뜨겁긴 해도 델 정도는 아닌 거죠. 해밀턴 XX 라는 처음 듣는 브랜드였는데, 저는 아기 낳고서부터 계속 잘 쓰고 있어요.

• 2. 스텡
    '12.2.20 5:02 PM (222.100.xxx.205)

저는 10년째 독일에서 만든 emide 무선 주전자 쓰는데 몸체는 정말 뜨거워서 어린 아이 있는 댁에서는
    아이 손 절대 닿지 않는곳에 놓고 사용해야합니다. 거의 모든 스텐 무선 주전자 몸체는 앗! 뜨거! 라고 보시면 됩니다. 그럼에도 불구하고 프라스틱보다 저는 좋아요.

• 3.
    '12.2.20 5:07 PM (164.124.xxx.136)

많이 뜨거워요

뭐 플라스틱 무선주전자도 뜨거우니 스텐은 얼마나 뜨겁겠습니까?
    뭐 하지만 쓸만 합니다
    저도 환경 호르몬 때문에 스텐제품 쓰는데요
    요즘 보니 내열 유리 제품도 있더라구요

하지만 그것도 뜨겁긴 마찬가지더라구요 정도의 차이는 있을뿐

• 4. 저도 스텐
    '12.2.20 5:09 PM (211.114.xxx.103)

쓸만해요. 스텐이던 아니던 아이들 손엔 안 닿게 해야하는건 마찬가지니까요
    뚜껑까지 스텐인거 찾느라 고생했어용

• 5. 손잡이
    '12.2.20 5:10 PM (175.197.xxx.44)

뜨겁지만 손잡이만 만지기때문에 여지껏 데어본적은 없습니다.
    또한 주방 씽크대 위에 두고 쓰니까 아이가 만질 염려도 없고요, 건강상 마음 편하게 잘 쓰고 있습니다.

• 6. ..
    '12.2.20 5:16 PM (58.143.xxx.136)

저는 일년넘게 스텐쓰면서 너무 만족하고 있는데 그런건 생각해본적도 없네요,
    어차피 손잡이만 잡으니 전혀 신경써본적이 없어요, 집에 그냥 플라스틱 포트도 있는데
    뒷전이 되어서 아마도 못쓸듯싶어요 스텐으로 그냥 사세요, 하루에도
    수도없이 끓여대며 살아요, 아마도 일반플라스틱이였다면 불안했을거에요

• 7. 주전자
    '12.2.20 5:54 PM (59.11.xxx.241)

네~ 뜨겁긴 하군요... 그래도 스텐으로 사야겠어요~^^ 조심해서 쓰면 되겠죠~
    알려주셔서 고맙습니다~^^

• 8. 나무
    '12.2.20 5:55 PM (220.85.xxx.38)

초등 두 아들들도 코코아 타 먹는다고 지들이 물 붓고 끓이는데
    안다쳐요. 손 닿으면 뜨거운 거 아니까 지들도 조심하던데요...

• 9. 느티나무
    '12.2.20 6:13 PM (122.36.xxx.220)

모두 스텐이지만 포트안의 물높이 재는 부분이 플라스틱으로 주로 되어 잇는데 일렉****는 플리스틱으로 되어 있는 부분이 제일 적더라구요
    단지 물을 넣어야 하는 주둥이가 좁기는 해요 다른 제품보다....