82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 마셨는데 이상해요

급질 조회수 : 2,666
평소에 커피 잘 안마시는데요.
오늘은 몸이 춥고 으실거려 커피를 내려 마셨어요.
봉지에 분쇄원두 들은게 있어 내렸는데 맛이 너무 진해 계속 희석하다보니 양도 많았고 여지껏 마신 커피중 가장 진했어요.

원두양은 100그램이었고 내린건 500미리정도 되서 우유 100미리 정도 섞었어요.
마신지 한 시간 넘었는데 뒷목줄기타고 등으로 식은땀이 나고 손이 떨리고 가슴이 쿵쿵거리고 구역감이 있네요.
오바이트 하는게 나을까요..
청소하다 주저앉아 여쭤봅니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.20 4:02 PM (218.236.xxx.140)

미지근~따뜻한 물을 많이 마셔서 빨리 배출시키세요;;;

• 2. **
    '12.2.20 4:06 PM (110.9.xxx.120)

원두 양이 너무 많은것 같아요. 수분 많이 드시고 어서어서 배출을...

• 3. ㅡㅡ
    '12.2.20 4:08 PM (125.187.xxx.175)

구역질 나면 토해내고 물 많이 드세요.
    제가 카페인에 약해서 그 고통 알아요.
    저는 하루 인스턴트 커피 차스푼으로 두 스푼 넘어가면 바로 그래요.ㅠㅜ

• 4. 알겠습니다.
    '12.2.20 4:09 PM (14.34.xxx.123)

감사해요ㅣ
    물 마셔볼게요.

• 5. 잘 모르고
    '12.2.20 4:15 PM (14.34.xxx.123)

너무 많은 양을 마셨나봐요.
    카페인때문에 이런거군요...ㅠㅠ
    무식하게 마셔 고생이네요...ㅠㅠ

• 6. ~~
    '12.2.20 4:15 PM (121.50.xxx.73)

에구..그러시군요.. 전 대체 하루에 뭐 열잔도 마시는바람에...그 고통을 몰랐는데

그런 증세도 있군요..체외 배출 빨리 시키는 음료같은건 안될련가요? 녹차같은거.. 이것도 카페인이 있어서 안될려나..

팥물 같은건 체외로 빨리 배출시킨다니..안되면 이 방법도 한번 써보세요

• 7. 마자요
    '12.2.20 4:32 PM (175.116.xxx.62)

물을많이드시면됩니다

• 8. ㅠ.ㅠ
    '12.2.20 4:34 PM (116.127.xxx.24)

전 하루에 열잔도 넘게 내려 먹는데 잠도 잘자고........오히려 안먹으면 나른... 그래서 카페인에 예민하시다는 분들 느낌을 알수가 없네요.......ㅋ
    저혈압인거랑도 상관관계가 있나...싶구 그래요.

• 9. 윗님
    '12.2.20 4:41 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

저 저혈압인데 커피 마시면 심장이 쿵쾅거려요
    밤에 잠도 안오고요.

• 10. 이구
    '12.2.20 4:53 PM (121.168.xxx.66)

보통 드립할때 한잔에 원두양을
    10-20g 사용하는데
    100g이면 너무 많이 사용하셨네요
    게다가 너무 많이 드셨구요
    믈 많이 드시고 누워계세요

• 11. 저도
    '12.2.20 5:46 PM (14.34.xxx.123)

약간 저혈압이에요..
    1인 양이 10-20그램 정도군요.
    칼슘도 먹을게요.
    많은거 배워가요.
    감사해요.

• 12. 유연
    '12.2.20 8:29 PM (14.35.xxx.236)

헉...님아

큰커피원두스푼 한가득 담으면 14g ..그게 1인분이에요
    후덜덜..도대체 너무너무 진하게 많이드셨어요
    우짤라구