82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 (car) 추천해주세요.

프리지아 조회수 : 1,266

11년째 타던 트라제가 자꾸 고장이나 차를 바꾸려고 합니다.

요즘 차값이 너무많이 올라서 견적만 내면 3천이상이네요.

코란도 스포츠는 세금때문에 고민중이고 저렴해서요.

그거 아님 QM5 는 이율이 적었나??였고

RV타다가 자가용가기도 뭐하고 산타페랑 쏘렌토는 너무 흔해 진짜 싫어요

남편 나이 40대 초반입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '12.2.20 3:31 PM (180.224.xxx.42)

너무 흔하다는 것은 그만큼
    쓰기가 편하다는 뜻도 되지 않나요?
    RV차는 모델이 정해져 있지 않나요.
    고민거리도 아닌것 같아요.

• 2. phua
    '12.2.20 3:35 PM (1.241.xxx.82)

현대가 많이 얌체지만 산타페.. 좋습니다. ^^

아니면 외제차를 사셔야 할 듯.

• 3. 차량전문가
    '12.2.20 3:39 PM (202.30.xxx.237)

남편 분이 40대 초반이면 그야말로 기함급 SUV를 타셔도 될 나이시네요.
    기아차의 모하비 추천합니다.
    이 정도 타면 채선당 가도 VIP대접 받아요.

• 4. 프리지아
    '12.2.20 3:42 PM (118.219.xxx.6)

모하비는 가격에 헉 했어요..5천이던데요....
    채선당가도 VIP라..ㅋㅋ

채선당 안갈래요..ㅋㅋ

가격대비 차량 좋은거 추천부탁드린건데...길게 쓰지 않아 모든 RV 추천이시네요..ㅋ

남편은 투싼은 차가 작게 나왔다고 그냥 심드렁~~
    전 세금적은 차로 가자 하고..ㅋ

• 5. 외제
    '12.2.20 3:47 PM (124.49.xxx.4)

외제 괜찮으시다면 폭스바겐 티구안이요.

• 6. 글쎄요
    '12.2.20 3:54 PM (203.248.xxx.14)

혼다 CR-V도 괜찮습니다.
    가격도 국산차와 별차이 나지 않고..
    일단 혼다차는 내구성이 좋아서 10년을 타도 잔고장이 나지않는 것이
    장점이죠.

• 7. 차량전문가
    '12.2.20 3:56 PM (202.30.xxx.237)

모하비 가격과 유지비가 아쉬우시면 새로나온 CR-V 추천합니다.
    3천 중반 가격이라 국산 SUV와 가격차이가 없고 그 성능은 이미 검증된 차량이죠.
    단 가솔린 모델이라 유류비는 모하비와 비슷할겁니다.
    한번 시승해보시고 선택하세요.
    그 외에 추천모델로는 쓰바루의 포레스터, 아웃백 정도가 있는데 차를 아시는 분들이라면 쓰바루 알아주죠.

• 8. 나비부인
    '12.2.20 4:00 PM (116.124.xxx.146)

가격대비 가장 훌륭한 차가 일본차라고 생각해요.
    cr-v 좋은 차지만 세컨카 정도가 맞구요.( 생각보다 작아서요,)

캠리 추천합니다.
    무난하고 중고차값 안떨어지고, 잔고장 안나고, 좋아요.

• 9. 무료
    '12.2.20 4:27 PM (118.32.xxx.118)

신문에 MB가 독도문제 기다려보라고 했다는 기사 올라왔던데요...뭔소린지는 몰라도..일본차는...

세금 문제까지 생각하는분께...외제차라니...수리비는 어떻게 하려고....아마 놀라실걸요...

트라제를 타셨다면 웬만한차는 답답해서 운전 하기 힘들고.....

저렴한 차는 좀 작지만...쉐보레의 올란도.....기아의 카렌스...

개인적으로 타시면 만족하겠다 생가가는 찬데요...기아차 그랜드 카니발 있어요...9인승....

경유차도 있고 LPG차도 있고....12인승 카니발보다는 작고....폭도 길이도 트라제와 비슷할 겁니다...

그래도 외제차 한번 타 보겠다고 생각하시면요....BMW X1 5500만원정도 하구요..울 남편이 제일 선호하는

차 에요...언제가는 꼭 사겠다고....

• 10. 추억만이
    '12.2.20 4:34 PM (222.112.xxx.184)

RV 는 베라크루즈 와 모하비가 최고 입니다.

• 11. 추억만이
    '12.2.20 4:36 PM (222.112.xxx.184)

3천 이하로 찾는다면 카렌스 인데 카렌스는 조금 급이 떨어지긴 합니다....
    (제가 카렌스 유저...ㅜㅜ )

• 12. ㅎㅎㅎ
    '12.2.20 5:41 PM (175.198.xxx.23)

저도 고민하다 쏘렌토 샀는데 ㅎㅎㅎ만족해요
    티구안 혼다 crv 둘다 심각하게 고민이었는데 아이둘 남자애들이라 금방 남산만해질것같아 쏘렌토샀어요
    부모님 모시고 어디갈 때도 요긴하구요
    좀작앚ㅎ 되시면 연비최강인 티구안 추천
    좀더큰거 원하심 쏘렌토

• 13. 3천이하
    '12.2.20 5:44 PM (118.46.xxx.122)

저랑 비슷한 고민이시네요...
    요새 고르는 중인 모델은........쉐보레 올란도, 캡티바, 기아 스포티지R 정도인데요...
    올란도는 좀 작은 듯하지만 단단한 편인 것 같고...2500정도요..
    스포티지알은 올란도랑 크기 비슷한데 왠지 더 윗급같은 느낌이...가격도 거의 비슷하고요..
    캡티바가 윈스톰 비슷한 급인데...외관이랑 가격이랑 괜찮은 것 같은데..
    이전 차가 기아차여서 인지 ..카렌스투요..10년동안 잔고장없이 잘 탔거든요 그래서 이왕이면 현기차 타고싶은 생각이 있네요..
    스포티지알이 요새 잘나가는 편인것 같아요.. 꽤 이쁘게 나온듯..

• 14. 루이스
    '12.2.20 6:02 PM (211.176.xxx.29)

투산을 고려했었다면 쏘렌토도 괜찮아요..
    저희 남편의 로망은 모하비나 베라크루즈지만
    예산관계로 저희도 소렌토로 했어요..
    연비도 괜찮고 생각보다 만족하고 있어요..
    투산보다 실내도 넓고요. ^^