82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬 사먹는것이 왜이리 안될까요?

반찬사먹기 조회수 : 1,698

이런것도 집안 분위기라고..할수 있을까요..

친정엄마도 그렇고 시어머님도 그렇고..

외식은 외식이지만..

반찬을 사서..먹는다는거...

두분이서 용납을 못하시는....

저도 두 분이서 반찬을 사서 드시는걸 못 봤었더랬어요..

장부터 시작해서 다 담가서 드시고 철마다 온갖 엑기스류에 등등 다 하시는데요..

제가 둘째 가지고서 부터..

진짜... 제가 한 밥을 정말 못 먹겠어요...

그러다 보니 진짜 애도 그렇고..남편도 그렇고...

밥상이 얼마나 부실해 지는지...

남편은 점심도 도식락을 싸서 다니는데...

같이 도시락 드시는 분들이 남편한테 그러신데요..

요즘 남편 도시락 반찬들이..왜 이리 성의 없어 졌냐고...

저도 정말 인정하는 부분이여서...

그냥 이렇게 부실하게 식구들 먹일빠에는 그냥 좀 반찬을 사서 먹자 싶은데...

근데 이게..선뜻... 이렇게 하질 못하겠어요...

애는 맨날 김치에 김에 계란에 소세지 반찬만 먹고 있고...

남편도 별반 다를바 없는  밥상인데요...

그냥.. 이럴땐...

남편하고 애도 둘다 영양 실조 걸린다고..

좀 사서 먹여라고 해 주세요....

왜 저는.. 다른건 또 잘 저지르고...

하는데..

유독 식구들 반찬 사서 먹인다라는것에..

죄책감(?)비슷하게 느끼는건지 알다가도 모르겠어요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.20 3:39 PM (121.170.xxx.230)

저도 사먹는게 맘적으로 힘들었는데 -특히 전업이다 보니-
    너무 힘들때....아님 몇달에 한번 요리가 하기 싫을때는...
    사먹어요 슈퍼에 파는 즉석식품이나 반찬가게에서 이것저것...
    식당에서 국도 사와서 먹고 ,,,또...외식도 하고...그러다 보면 또 몸에 안 좋고 나도 심적으로 요리가 하고 싶어지니 다시 전념하고...이 사이클이 반복되네요

편하게 몇개 사 드세요...몸이 편해지면 또 요리가 하고 싶어 질거에요.
    죄책감은 떨치시고요..

• 2. 요즘..
    '12.2.20 3:44 PM (218.55.xxx.72)

천연재료로 만들어서 배달하는곳 많잖아요..
    아예 정기적으로 배달이 오게 하세요..
    사러가야지 가야지 하고 안가게 되더라구요..

• 3. 중국산반찬도
    '12.2.20 3:45 PM (115.140.xxx.84)

괜찮으심 사서드시구요 ‥ 죄송^^;;
    새똥님글읽으며 생각이 많이바뀌었네요
    1식 3찬내지는 4찬정도

두어가지 반찬정도 만 힘주고있어요
    국 혹은 찌개에 생선구이나 돼지볶음같은 ‥
    달걀말이 장조림등 ‥ 돌려막기해요
    가짓수 많으면 오르락 내리락하다 버리기일쑤
    오늘아침엔
    김에 달걀 후라이 된장국입니다 ^^

• 4. 밑반찬을 안먹어서
    '12.2.20 4:05 PM (211.107.xxx.33)

찌개나 국 있음 김치 김 계란후라이 참치캔찜 돼지불고기 생선구이 생굴회 두부조림 이렇게 금방 후다닥 해낼수있는걸로 돌려막기해요

• 5.
    '12.2.20 4:40 PM (210.206.xxx.212)

이런일로 스트레스가심해져서 다른일에 영향을 미친다면 몇가지 사서 드세요 전업인 아내들도 사람입니다 힘들고 지칠때 있고 하기 싫을 때 있어요 죄책감 갖지 마세요 저도 가끔 그렇게 해요 밥하기 넘 싫어지면 배달음식 먹기도 하고요