82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채 좋아하세요?

..... 조회수 : 2,912
저는 잡채가 왜 이렇게 느끼한지
웬만한 느끼한 음식들보다 더 느끼한거 같아요.
그래서 항상 조금만 먹네요.
잡채 좋아하세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.20 3:14 PM (1.225.xxx.70)

울 남편 느끼한거 잘 못먹는데 잡채는 잘 먹어요.

• 2. 버섯잡채
    '12.2.20 3:16 PM (203.90.xxx.115)

맛있어요 파프리카넣고 햄넣으면 느끼하지않아요

• 3. ....
    '12.2.20 3:16 PM (211.114.xxx.233)

저도 그래서 많이 못먹는데 키친토크의 리틀스타님 우엉잡채는 약간 매운맛도 나면서 맛있어요..
    우엉잡채 한번 해보세요~~~

• 4. 00
    '12.2.20 3:18 PM (115.143.xxx.152)

밥반찬으로 자주 해먹어요.

재료 따로 사지않고 집에 양파,당근만있어도 만들수있기에,때에 따라 오뎅,버섯,부추등등
    장보기에따라서 넣어서만들어요.

재료일일이 볶지않고, 그냥 다 썰어서 한번에볶고(볶을때 기름많이 안넣고 야채수분으로익히는정도),
    그담에 불린당면넣어서 양념장넣고 한꺼번에 휘리릭 뒤적여주면 끝.

• 5. 원글
    '12.2.20 3:19 PM (121.146.xxx.149)

ㅎㅎ님 그러게요 저도 신기해요, 까르보나라 같은 굉장히 느끼한건 잘먹는데...

• 6. 아마도
    '12.2.20 3:39 PM (123.212.xxx.170)

원글님 잡채는... 울 시어머니 표 처럼... 기름이 듬뿍들어간건 아닌가 추측해 봅니다..
    혹은 간이 잘 안맞았다거나...

누가 한것이냐에 따라 맛이 너무도 다른게 잡채인듯....

• 7. 자연
    '12.2.20 3:45 PM (183.97.xxx.218)

잡채는 항상 김치와 먹어요

• 8. ....
    '12.2.20 3:48 PM (211.208.xxx.43)

저도 잡채 느끼해서 좋아하지는 않는데요,
    그래도 가끔 먹으면 맛있어요.

• 9. 잡채
    '12.2.20 4:13 PM (124.49.xxx.4)

잡채에 유난히 기름 많이 쓰는 집이 있어요.
    먹으면 입술이 번들번들.
    그런건 느끼하고 뭐 대부분의 잡채는 좋아요

• 10. 그게
    '12.2.20 4:23 PM (222.107.xxx.181)

당면을 볶지 않으면
    기름기 별로 없을텐데요....

• 11. 날개
    '12.2.20 7:22 PM (112.121.xxx.214)

잡채를 해서 금방 먹으면 기름 조금만 넣어도 되는데
    해 놓고 조금 두었다 먹으려면 기름 적게 넣으면 잡채가 불어서 붙고 난리나죠.
    금방 한 잡채 너무 맛있어요. 기름 조금만 넣고 막 해서 드셔보세요.
    잔치상 메뉴에도 자주 오르지만, 잔치 상의 잡채는 미리 만들어 두잖아요. 직전에는 찌개 같은거 해야하니까요. 그래서 잔치상 오르는 잡채보다 보통때 잡채 한가지만 금방 만들어서 먹는게 맛있더라구요.