82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평사시는분들 이번달 관리비 얼마나왔나요~?

궁금 조회수 : 4,582

방금 과일사러 나갔다가 관리비 고지서 나왔길레 들고 올라왔네요..

일년중 가장 관리비 최고치 나오는 달이라 각오는 하고있었지만...ㅎㅎ

아파트 지은지 10년정도..(아주 오래된 아파트는 아니죠..) 남향에 33평인데..

거실과 방1 확장..

최근 한달 날씨가 많이 추워서...실내온도 22~23도 정도 맞춰놓고 살았는데...

(낮11시~저녁6시 빼고 나머지 가동..)

49만원 나왔네요...거의 50만원이죠... 같은동네 친정엄마네 47평인데도 울집보다 훨씬 덜나온다는데...

휴...전제수리 싹~하고 들어온집이라  세주고 전세갈수도 없고...

다른집들은 전체 관리비 얼마정도 나오셨나요..?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기는 해운대
    '12.2.20 3:13 PM (1.224.xxx.198)

확장형33평
    입주한지일년...55세대가 안되요.
    열병합이구요.
    이번달 259,640이 나왔네요.

• 2. ...
    '12.2.20 3:13 PM (122.32.xxx.12)

저희는 32평 이구요...
    이번달 가스비는 11만원 약간넘었고..
    전기세랑 등등 해서 나오는 관리빈느 15만원 대이네요...
    합해서 한 26만원 정도..나오네요..(
    3식구인데 전기세가 5만원 좀 넘게 나오구요...(식구수에 비해서 전기를 좀 쓰는 편이더라구요..)
    가스비는 올해 겨울 거실이랑 아이방만 두개 하루종일 불 넣었어요...
    저희 부부는 거실에서 자고...(저희는 방도 그렇고 확장은 하나도 안되어 있구요..)
    올해 들어 저희 부부도 너무 추워서 하루종일 가스 넣었는데..
    생각 보다 가스비가 적게 나왔네 하고 있긴 해요..(온수를 좀 덜쓰는 편이기도 하구요.. 설거지도 그냥 찬물로..합니다..)

• 3. 여기는 해운대
    '12.2.20 3:13 PM (1.224.xxx.198)

55세대가 아니구 500세대

• 4. ,,,
    '12.2.20 3:30 PM (222.106.xxx.120)

33평 거실 아이방 확장했구요.. 관리비 20만원정도에 가스요금 16만원 나왔어요.

• 5. 33평
    '12.2.20 3:36 PM (124.49.xxx.4)

39만원가량 나왔어요

• 6. 친정
    '12.2.20 3:41 PM (123.212.xxx.170)

관리비... 23만원 정도요...
    난방비 전기 다 포함이예요.

우리 50평... 비슷해요...

• 7. 37평
    '12.2.20 3:49 PM (110.13.xxx.178)

열병합이구 전기, 난방 모두포함 관리비가 28만원

전기요금4만원
    난방비 6만원
    온수 6만원

거실,아이방 확장한집
    샤시를 아주 튼튼한걸로 해서 바람이 안들어와요.

• 8. 선방
    '12.2.20 4:11 PM (121.168.xxx.66)

난방 전기 온수 모두해서
    관리비만 25만원정도 나왔어요
    가스비만 따로 두달에 만원정도?

저흰 지은지 15년된 열병합 아파트예여

• 9. 난방
    '12.2.20 4:28 PM (203.100.xxx.96)

33평 중앙남방 가스비 19만원
    관리비 11만원 합계 30만원 많이 나왓네요 ..

• 10. ..
    '12.2.20 4:58 PM (203.241.xxx.42)

남향 주상복합 올확장 44평 가스비 전기요금 포함 23만원이요

• 11. 우와~
    '12.2.20 5:18 PM (221.138.xxx.17)

다들 관리비 적게 나오네요.
    관리비 가스요금 더하면 지난달에 사십칠만원 나왔는데..
    남편 때문에 난방비가...
    바닥이 따듯한거 좋아해서 집에 있을때는
    보일러 온도를 높여놔요

• 12. ...
    '12.2.20 5:18 PM (124.56.xxx.5)

관리비 29만원요. 감기 달고사는 아기가 있어서 26도 맞춰놓고 아주 따뜻하게 지냈어요.
    2000세대 지역난방입니다

• 13. 헉..무시무시
    '12.2.21 5:26 PM (211.226.xxx.10)

헉 무섭네요. 32평 비확장 21만원 조금 못되게 나왔어요. 밤7시부터 아침 7시까지만 방하나 거실한쪽만 난방했구요, 주말엔 쫌 더 많이 하구.... 열병합입니다.