82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본지진

지진걱정 조회수 : 2,344

혹시 일본에 계신분들 지금 동경은 지진에 대해 어느정도 걱정하고 계시나요?

동생이 일본에 있어요

지진 관련해서 기사가 나면 보고 또보고 걱정되는데

동경 사시는 분들은 아무 걱정없이 살고 계시는것 같기도 하고

한국만 민감한건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.20 2:52 PM (59.15.xxx.61)

거기 사는 사람들은 지진이 거의 일상이니까
    또 나는가보다...하는 분위기.
    우리나라 휴전선에서 총격있으면
    우리는 뭐 그런가보다 하는데
    외국에서는 전쟁난 줄 아는 ...뭐 그런 것 같아요.

제발 큰 지진 안나고
    원전 안전하고...
    뭐 별 기도를 다합니다.

• 2. 일본지진
    '12.2.20 3:01 PM (175.211.xxx.115)

ㅠㅠ 그렇군요~
    동생남편은 일본인이예요~
    한국으로 들어오라고 이야기하는것도 스트레스겠네요~

• 3. 원래..
    '12.2.20 3:02 PM (115.161.xxx.192)

그냥 모든걸 받아들이는 민족성이 있어요...
    일본사람들은 무슨일이있어도 호들갑을 안떨더군요.. 매사에.
    늘 지진속에 살아서 그런가보다했어요.
    근데 진도 5정도면 심한편이긴해요.
    처음일본갔을때 진도 3정도에 세상 끝나는줄알았네요...;;

• 4. 별로
    '12.2.20 3:10 PM (110.3.xxx.8)

안민감해요. 작년 대지진 겪고 한동안은 조금 흔들리면 철렁했는데 뭐 그것도 익숙해지네요.
    오히려 조금씩 지진 있으면 반대로 안심하는 면도 있구요.
    에너지가 분산 방출된다구요.

• 5. 리아
    '12.2.20 3:48 PM (36.39.xxx.159)

깊은 밤 곤히 자고 있다, 눈을 번쩍 떴어요. 집이 흔들려서요.
    이건 제가 처음 겪은 지진..

그 다음부터는 ,,, 익숙해지지만, 불안이 없어지지는 않아요.

일본인친구들에게도 선생님들에게 물어보면, 자연스럽게 처신하지만, 언제나 불안한 마음은
    한켠에 두고 있고, 큰 지진은 안 일어났으면 하고 빈다...라고 했어요.

• 6. 반쪽사과
    '12.4.4 12:20 AM (183.99.xxx.171)

오늘도 일본 비상이더군요...
    물론 지진으로 인한것은 아니지만은요...
    하지만 일본에서도 또 일어날대지진을 인정한이상 많이 위험한건 맞는것 같네요...
    그리고 전조현상들을 보니 더 실감이 나고요...
    하지만 슬프지만 일본사람들도.... 일본으로 가신 한국분들도.....교포들도....... 많은 생각은 안 하시는 것 같더라고요...
    삶의터전...이라는것....다른곳으로 다 버리고 오기가 쉽지는 않은거죠.....
    큰일이 안나기를 기도하는 수 밖에 없네요 ㅠ.ㅠ