82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사와 세계사 책 추천 좀 해주세요..

독수리오남매 조회수 : 1,016

저희집 다섯째가 책은 아주 잘 읽는데.. 문제는 학습만화 위주로만 본다는거에요..

학습만화는 앉은 자리에서 2~3시간도 움직이지 않고 봐요..

why 에서 나오는 역사책도 도서관에서 모두 빌려봤는데..

줄글씨는 잘 않보려고 하네요.. ㅠ,ㅠ

해서 ..집에 누나들이 보던 교원 한국사,세계사가 있는데 도통 읽으려하질 않아요..

검색을 해 보니 으랏차차한국사던가..하는 책이 인기가 좋은듯하던데요..

혹시,,

학습만화 만큼이나 재미있는 역사책 없을까요?

학습만화라 하더라도.. 이 책..정말 괜찮더라..하는 책 좀 꼭..추천 부탁드려요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역사책의 고전
    '12.2.20 3:20 PM (122.36.xxx.144)

한홍구, 대한민국사 1~5

유시민, 거꾸로 읽는 세계사

• 2. 다섯째???
    '12.2.20 8:40 PM (175.126.xxx.107)

캬~~ 애국하시네요~~
    헤밍웨이인지 헤르만헤세인지 저희 집에 세계사 한국사 같이 들여놨는데 아주 잘읽고 연표대로 나와있어서 좋더라구요. 와이는 사건별이잖아요. 이 책은 쭉 이어져서 개념을 이해하는데 좋아요.
    논술샘도 좋다고하시고 애들도 재밌게 잘 읽어요. 책도 저렴

• 3. 독수리오남매
    '12.2.20 11:41 PM (211.234.xxx.125)

검색해 볼께요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609544 부산1호선안인데요 2 지하철 23:52:24 189
1609543 결혼지옥.. 저런 며느리 사위 맞이하면 어째야할까요 ... 23:50:45 274
1609542 자동차 트렁크 매트 까셨나요? 고민중 23:50:08 55
1609541 블랙 핑크 제니 실내 흡연 논란 5 .. 23:49:52 616
1609540 조선의 사랑꾼 심현섭 2 23:48:11 272
1609539 친구가 남긴 음식 먹었다가 손가락.다리 잃어 1 .. 23:40:00 1,026
1609538 비스포크 큐커 전자렌지 기능 잘 되나요? 1 ooo 23:39:24 57
1609537 제주 jw 메리어트 호텔 가보신분 계신가요? ........ 23:38:19 105
1609536 대통령실 세종시 이전 법안 발의? 4 뤼씨 23:34:50 385
1609535 尹 부부, 美 하와이로 출국…나토 정상회의 참석 13 해외순방 23:26:51 758
1609534 가장 저렴하게 서울에서 1박 할수있는 숙소 11 ... 23:20:02 1,023
1609533 오이 크림치즈랑 일케 잘어울리는맛이라니요 3 ........ 23:19:49 694
1609532 공부 동기 없는 아이 바뀌게 하려면 어떻게 해야할까요? 6 12345 23:18:55 413
1609531 여고생 아침으로 뭐먹나요? 3 . . 23:16:09 494
1609530 아까 자녀 국어 1등급으로 올린 비법 글 지웠나요? 2 ... 23:15:11 950
1609529 집값 폭란론자 남편 8 . . 23:13:01 1,032
1609528 발레리노 전민철 예술이네요 13 Wow 23:10:09 1,300
1609527 뉴진스님 불교 행사 영상 1 ... 23:08:59 599
1609526 22대 국회에서 후쿠시마 오염수 문제가 소외되고 있습니다.  1 탱자 23:08:30 122
1609525 커넥션 오윤진 누구 닮았는지 알았어요 2 ........ 23:07:47 719
1609524 쿠팡 인상하면 탈퇴하려구요 9 ㅇㅇ 23:07:27 1,027
1609523 눈물의여왕에서 김수현 엄마가 며느리에게 그러잖아요 3 llll 23:04:08 962
1609522 각화형 무좀(뒤꿈치 각질) 완치법 3 23:02:17 1,150
1609521 이용식은 진짜 그만 적당히 하면좋겠어요 4 ㅇㅇㅇ 23:01:04 2,226
1609520 용기없고 비겁한 남자는 피해요 7 23:00:25 763