82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 부부관계는 정말 중요한 걸까요

결혼해서 ..... 조회수 : 5,298

제가 82온지

1년 넘었는데자게 글 중에  섹스리스로 사시는 분들 더러 계시더라구요

사람마다 다 차이는 있겠지만

관계가 부부 관계에 큰 영향을 미치나요

친척 동생 젊은데 부부관계

제부가 잘 못한다구해서  이혼 했거든요

그리고 남자가 정말 남자 구실 못하면

부인이 남편을 맘속으로 무시하고 싫어하게 될까요

사촌동생이 좀 그런편이었거든요

성욕이 없는 사람도 이런 마음이 들까요

결혼하기전에 확인할수도 없고

정말 속궁합 중요한걸까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.20 2:29 PM (175.214.xxx.242)

부부관계가 딴게 아니고.
    그거 할때 느끼는게

"아!!! 너랑 나랑은 참~~~~~! 친한 관계구나 " 느껴져요.
    남과 다른 부분이 아닐까요?

• 2. 결혼하기 전에 확인해 보세요
    '12.2.20 2:40 PM (221.138.xxx.17)

결혼하고 나서는 무르기 힘듭니다.

저는요.

좋아해서가 아니더라도 서로 맞는지 안 맞는지 아주 중요하다고 봐요.

근데 그것도 어려운게

제 친구가 혼전에 관계를 가졌는데

그때는 오르가즘을 느꼈대요.

결혼 이후에 십수년을 살았는데

한번도 그 분이 안 오셔서 너무 힘들어 했어요.

노력해도 안 된다고...

남편은 너무 좋은 사람이었는데

성실하고 친절하고...

섹스리스도 아니었는데

결혼생활이 행복하지 않고 뭔가가 빈 듯한 느낌으로 살았어요.

지금은 기러기부부로 삽니다.

7년쯤 됐네요.

자의반 타의반

• 3. 근데 그건 결혼전에도
    '12.2.20 2:54 PM (99.187.xxx.8)

몰라요.
    부부관계, 섹스는 연애때는 왕성하다가도 부인이랑은 안하는 사람도 있고
    신혼때무진장 열심히하다가 뜨문하는 사람들도 있고요.
    그냥 부인 위할줄 아는 사람 만나야하는게 정답인데 볼불복입니다.

• 4. 글쎄...
    '12.2.20 2:59 PM (115.161.xxx.192)

부부관계도 중요하지만 그외에 더 중요한게 많은 부부도 있으니까요...
    서로 위해주고 아껴주는... 부부마다 중요도가 다 달라서 뭐가 맞다고는 못할거같아요

• 5. 그냥
    '12.2.20 3:03 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

서로 원하는 주기가 비슷하면 그게 제일 좋은거 같아요.
    양쪽의 욕구 주기가 다르니 스트레스가 되는거 같음..

• 6. ..
    '12.2.20 3:19 PM (1.225.xxx.70)

두개의 톱니바퀴가 맞물려 돌아가는데 뿌리는 윤활유죠.

• 7. 오죽하면 명칭이
    '12.2.20 3:30 PM (122.36.xxx.144)

'부부' 관계겠어요, 그 밖의 다른 어떤 사람과도 하면 안 되는 관계, 그게 핵심인 관계를 말하는 거죠.

생식, 자식갖기, 굉장히 느낌이 다르잖아요?

모든 걸 다 갖고 사는 사람은 없지만, 그 각각에 비중이 있는 건데, 이걸 놓치면 많이 불행한 거죠.

• 8. 사실 안해도 그만
    '12.2.20 3:40 PM (113.10.xxx.38)

둘이 합의해서 불만없으면 상관없어요
    한쪽이 불만있으면 문제죠.

• 9. 시간이 안맞아
    '12.2.20 4:37 PM (180.66.xxx.102)

20대 30대는 남편이 열심. 나는 그냥 그냥..
    남편 50되어가고 제가 40중반되었는데, 전세역전..
    젊어서 남편이 안해주다고 쌜쭉거릴때 왜 저러나 했는데, 완전 지금 제가 그래요.
    이기적인 남편. 저는 그래도 배려라고 열심히 해주었는데, 자기가 하고 싶지 않으면 미꾸라지처럼 잘도 도망다녀요.
    열받아요. 인생에서 몰두하는 시간대가 달라서...

• 10. 윗님
    '12.2.20 5:58 PM (221.138.xxx.17)

ㅎㅎ
    저도 그런데...
    저는 잘 해주지도 못했어요.
    육아로 지쳐서 기운도 없고
    힘들고 싫었네요.
    후회할 날 있을거라 했는데
    싫은걸 어쩌겠어요.
    이제는 제가 하고 싶은 경우도 있는데
    잘 안되네요.
    예전부터 바이오리듬이 맞지 않더니ㅎㅎㅎ
    그 부분은 정말 안 맞는 부부라는
    생각이 듭니다.

• 11. 천년세월
    '18.11.13 7:33 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

브부마다 중요도는다르단다