82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발등높은 아기 운동화 브랜드 알려주세요...

... 조회수 : 2,537
네 살된 딸아이 발등이 많이 높아요.
르꼬끄에서 부츠가 너무 깜찍하길래 큰맘 먹고 사서 신겼더니 발등에 멍이 드네요..
그간 운동화는 미키하우스로... 신겼었는데, 이게 고가이기도 하고 일본제라서 구매하기가 좀 그렇네요...
나이키, 퓨마, 컨버스 신겨봤었는데 그나마 퓨마가 좀 나았지만, 미키망큼 편해하지는 않고요...
발등 높은 아기에게 잘 맞는 브랜드 좀 추천해 주세요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '12.2.20 2:17 PM (124.49.xxx.4)

저희 아이가 발등높아 한치수 크게 신겨요.
    일단 절대 피해야될것들은 스니커즈류 ㅠㅠ (컨버스는; 절대 쥐약이예요;)
    그리고 르꼬끄는 사이즈가 작게나와요. 특히 하이탑같은건 두치수 크게 신겨야 맞아요.
    (저희 아이 나이키 160 신을때 르꼬끄 175도 작았어요)

그나마 나이키나 푸마가 사이즈 낙낙하게 나오는편이니 좋구요.
    뉴발란스도 사이즈 크게나와서 아마 발 편할거예요.

• 2. @@
    '12.2.20 2:35 PM (1.238.xxx.118)

푸마는 좀 볼이 좁게 나와요
    대체적으로 나이키 코르테즈가 볼이 편안하게 나오고 필라도 편해요
    전 필라디자인이 별로 맘에 안들어서 사주고싶진 않았는데 애가 발이 편하다네요

• 3. @@
    '12.2.20 2:37 PM (1.238.xxx.118)

젤 윗분말씀대로 스니커즈는 못신구요
    젤 많이 신긴종류가 크록스 나이키 에요
    메리제인슈즈깉은건 ㄱ
    림의 떡이고요

• 4. 윤마미
    '12.2.20 11:28 PM (175.112.xxx.101)

나이키 다이나모 프리 강추요!
    우리딸 이젠 다른 신발은 안실을라고하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607449 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 1 111 01:01:35 117
1607448 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 1 ㅡㅡ 01:00:33 69
1607447 국회 청원동의 금방 했어요 4 지금 00:45:57 219
1607446 명품브랜드 세탁비 세탁비용 00:23:30 166
1607445 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 5 ㅇㅇ 00:19:06 812
1607444 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 5 의료보험 00:13:25 294
1607443 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 15 ........ 00:11:39 1,575
1607442 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 207
1607441 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 269
1607440 에어컨틀면 무조건 거실행 6 쫌생이 00:07:49 993
1607439 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 영화 00:02:14 231
1607438 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 6 습관 00:00:57 590