82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 전세값 하락 추세인가요?

전세 조회수 : 2,573
서울 소위 학군선호 지역인데요, 35평 기준으로 최근 전세값이 3천 정도는 떨어진 것 같네요. 그럼에도 불구하고 거래도 성사가 잘 되지 않구요. 전세수요가 많이 없는 것 같아요. 살던 집 전세놓고, 다른 곳 또 전세가는 케이스인데요 저희가 들어갈 집은 덜컥 계약해놓았더니 며칠 새 가격이 많이 떨어지고, 지금 사는 집은 보러 오는 사람도 거의 없네요. 지금 시장 상황이 어떤가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.20 1:09 PM (203.248.xxx.241)

전세값은 오히려 오르지 않았나요?
    저희 이번에 이사가는데 1년전에 비해 지금 사는집 거의 3-4천 정도 올랐고 이사갈려고 하는집도 전세값 비싸던데요. 반면 매매값은 우리집도 계속 하향세이고 이사갈려고 하는집도 계속 떨어지는 추세라고 하던데..

동네마다 틀리겠지만 이번 이사갈려고 하는 집과 지금 집은 매매는 떨어지는 추세고 전세는 올라가는 추세더라구요.

• 2. 여기
    '12.2.20 1:10 PM (219.251.xxx.5)

울 동네도 전세 내리는 추세..경기도.

• 3. 어디신데요...
    '12.2.20 1:11 PM (115.161.xxx.192)

서초 강남쪽은 안떨어진걸로 아는데..

• 4. ??
    '12.2.20 1:12 PM (58.76.xxx.181)

정확히 지역이 어디이신가요?
    신문에서 강남구, 특히 d동 전세가가 많이 떨어졌단 기사를 보긴 봤습니다만...
    동네마다 차이가 있지 않을까 싶습니다.

저 아는 집은 경기도 신도시도 아닌 옆동네 택지개발지구에 전세 못 구해서 발 동동 구르다가 겨우 계약했습니다.
    월세집은 좀 있는데, 완전히 전세로만 내놓은 집은 거의 없다고 했어요.

지금 구한 전세집은 주인이 내놓자마자 운좋게 잡은 거라 하더군요.
    계약하자마자 주변 전세가가 천만원 정도가 올라서 주인이 좀 심기가 불편하다고...^^;

• 5. 은마
    '12.2.20 1:24 PM (211.217.xxx.165)

이사오는 사람 줄었습니다. 예전같음 이사차량이 하루 한대 보이는데 이번 겨울은 아닙니다.
    참고로 초딩 저학년도 전학오는 학생 거의 없는듯싶네요.

• 6. 시트콤박
    '12.2.20 1:32 PM (121.88.xxx.42)

저도 4월이 만기인데..8천 올랐어요..ㅠㅠ 다들 떨어졌다는데 여기는 일주일만에 2천씩 올랐어요..매물이 워낙 없는지라...휴~

• 7. 강남 대치,삼성
    '12.2.20 1:36 PM (112.148.xxx.103)

인데 집많이 나와있어요.
    작년에 비해
    소형은 보증금이 확내렸고요.
    중형 전세집도 많이 나와있는데 잘 안나가드라구요. 가격이 비싸서인지.. 작년대비 가격은 안올랐어요.
    이사 오가는 사람도 없네요.

• 8. 대치
    '12.2.20 2:06 PM (125.189.xxx.98)

많이 내렸어요..
    지난 가을 전세난 당시 고점대비 30평대 1억5천 빠졌습니다

• 9. ㅇㅇ
    '12.2.20 2:08 PM (115.161.xxx.192)

대치동이 많이 내렸나보네요

• 10. 근데,
    '12.2.20 2:17 PM (14.32.xxx.40)

7년전에 2억주고 전세들어간 30년된 33평 강남 아파트를 1년전에 3억5천불러서 나왔어요,
    4년만에 총 7천 올려줘서 2억7천에 살고있었구요.
    4년동안 7천도 많이 오른건데, 2년후에 또 8천이라니!!!!
    그래서 건너 대단지 새아파트 같은 33평 4억8천에 전세들어갔구요.
    그뒤로 이 새아파트는 5억중반넘어까지 올라갔다는 거같아요.
    그 1년사이 다시 4억 후반~5억으로 내려온게 하락은 아니지않나요 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;
    올랐던게 미친가격같은데....