82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IP 추적하고 함부로 글 복사해서 가져오구 이런게 알바죠

알바는바로너 조회수 : 534

수틀리면 알바취급하는 거 아주 못된 버릇이지요.

누가 알바인지, 적반하장인 경우가 많지요.

할일없이 남의 IP 추적하는 사람도 참 대단해 보여요, 이 정도면 전문알바라 볼수 있지요.

상대방 욕보일려고 과거글 찾아서 복사해갖고 오는 사람도 참으로 할일없는 사람이죠.

왜이리 비겁할까요, 그자리에서 토론하면 될 것을 과거글 안좋은 것만 골라서 찾아오는 버릇요. 

이렇게 쓸데없이 공들여 상대방을 음해할려는 사람이야말로 알바가 아니고 뭐겠나요.

게을러서라도 그런 짓을 못하겠던데, 또한 허락도 없이 남의 글을 함부로 복사하는 행위 그것도 법에

저촉되는거랍니다.

이렇듯 민주시민의 기본조차 못되는 인간들이 자칭 진보세력이래요, 옆에서 봤을땐 입진보, 주뎅이진

보일뿐이지만요.

앞으로 IP 추적질하고, 함부로 남의 글 붙여넣기 하는 사람을 알바로 취급하렵니다.

여러분들도 그렇게 파악하시면 100% 랍니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.20 12:54 PM (119.71.xxx.179)

댁이 알바로 취급해도 남들은 신경안씀..

• 2. 동감
    '12.2.20 12:57 PM (210.105.xxx.118)

저도 아래 비슷한 글을 썼습니다.
    자유게시판은 익명게시판과 비슷한데
    세상에 IP 를 추적해서 과거 쓴 글까지 버젓이 다 올려놓고 비난하더라구요.
    사장한테 건의해서 자유게시판을 진보게시판으로 개명을 하던지
    왜 글을 쓰라 마라 하는지 모르겠고
    자기가 보기 불편한 글은 패스하면 될텐데
    굳이 들어와 그냥 알바라고 몰아부칩니다.
    생각은 없고 그냥 알바라는 댓글만 있습니다.
    처참한 생각이 들어요.
    저는 한때 나꼼수 팬이었고 박원순 시장도 찍었지만
    지금 병역비리는 의혹이 있고 해명해줬으면 하는데
    도대체 말도 못 꺼내게 합니다.
    자기들 입맛에 맞는 말만 하라는 거지요.
    바긔랑 머가 다른가요?
    IP 추적하는 일은 정말 놀라울 정도로 무서운 폭력이고 개인의 자유를 억압하는 일인데
    남을 비난만 할 줄 알지 정작 자신들이 하는 일이 나쁜 일이라는 생각은 아예 안하는거 같아요.

• 3. 티브ㅂ아
    '12.2.20 1:01 PM (122.36.xxx.42)

공감합니다...

• 4. 진보는개뿔
    '12.2.20 1:02 PM (125.177.xxx.59)

이제 진보라고 부르지도 마세요, 군사독재보다 더 심해요.
    그냥 주뎅이만살아있는 진보사기꾼이라고 불러줘요.

• 5. 음 저도...
    '12.2.20 1:04 PM (211.246.xxx.11)

자신들의 성향과 다른의견에 여지없이 알바글~읽지말아야할글 이라고 매도하는것 바람직한 82게시판이 아니라고 생각합니다..