82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이웃집 건축행위때문에 민원넣으려는데요.

민원접수 조회수 : 1,264

이웃집을 새로운 사람이 매입해서 건물을 짓고 있는데요.

건축하면서 문제가 있어서 그동안 건축업자와 이야기 해왔는데, 약속을 지키지 않고 있어요.

그래서 구청에 민원을 넣으려고 하는데,

소유자명의로 민원을 넣을지, 건축업자 명의로 민원을 넣을지 고민이 되네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '12.2.20 12:09 PM (122.32.xxx.4)

두 사람 다 수신인으로 민원 혹은 내용증명을 보내시는게 어떨까요?

• 2. ...
    '12.2.20 12:15 PM (121.180.xxx.75)

건축허가를 받았을거에요
    그럼 해당구청 건축과에 전화하시던지 찾아가세요

그게 제일 빠릅니다
    누구로 민원넣을거도없이
    몇번지상에 건축이라고하면 되요
    아마 소규모는 건축주가 공사하는걸로해서 될테니...
    건축과에 전화를 하시던지 찾아가시면
    그해당건축사사무소로 연락이 가요
    그럼 그족 건축사에서 처리하죠

정말 아무이유없는 생트집이 아니면 (원글님은 아니신듯^^;;)해당구청,건축사사무소
    제일 싫어하는게 민원입니다..
    (현재 건축사사무소근무중)

내용증명이고 하지마세요
    바로 콜~ 하세요...

• 3. ....
    '12.2.20 5:55 PM (58.122.xxx.152)

구청에 찾아가시거나 전화로 민원넣지 마시고 인터넷으로 민원넣으세요.
    증거가 남아야 구청담당자도 신경써줍니다.
    저희집도 저희 담 다 부순후에 담을 안쌓아줘서 건축업자랑 주인에게 말했는데 아무리 말해도 알았다고만 하고 나중엔 해준다는데 왜 안달이냐는 식으로 나와서 그냥 더이상 말섞지않고 인터넷으로 민원넣었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611676 건물주도 무너진다네요. 2 에고 01:24:51 841
1611675 구제역 카라큘라 전국진 유투브 수익정지 2 .. 01:24:39 381
1611674 인터넷 안됐을때는 대체 뭘하고 살았죠? 2 ..... 01:24:12 140
1611673 친하지도 아닌것도 아닌 어정쩡한 관계 정리할까요 고민 01:20:03 132
1611672 사랑이 뭐길래 김세윤씨 1 드라마 01:11:37 486
1611671 (펑예)아이 자랑 좀 들어주세요 12 아이 01:11:33 424
1611670 매장 cctv 목소리도 나오나요? 요즘 01:11:09 86
1611669 트럼프도 헬기 탓다고 이재명 쉴드치는 분들 22 2급 01:08:05 225
1611668 가수 현철 별세, 향년 82세 9 .. 00:53:44 1,895
1611667 일본판다 샹샹 1 .... 00:52:39 324
1611666 미우새 노민우 봤는데 원래 저게 실제 모습인가요 8 놀라워라 00:44:05 1,315
1611665 아이폰냐 삼성페이냐 고민 중 23 ... 00:34:06 437
1611664 한달 도전기 3 잘했어 00:28:27 304
1611663 목사님 내가 임기 중에 반드시 통일 시킬거에요 4 케엑 00:27:55 852
1611662 공근식 씨 실화 들어보셨어요? 2 감동 스토리.. 00:27:05 846
1611661 제가 잘못했나요? 21 궁금 00:19:10 1,910
1611660 닭근위볶음 해먹었어요 3 ..... 00:15:08 354
1611659 도토리묵 살 많이 찔까요? 5 도토리 00:04:11 1,048
1611658 71년생 분들 생리 지금도 하시나요~ 4 .. 00:01:06 1,306