82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰...아시는분 꼭 답변해주세요. 플리즈...

스마트폰 조회수 : 807

지금 2g폰 사용중입니다. 끝까지 써보려햇는데 아무래도 바꿔야할때가 온것도 같아요. 개인적으로 아이폰이 맘에 드는데 갤럭시 사용하시는분이 많네요. 아는건 아무것도 없어요. 차잇점도 모르고 또 어디가서 해야하는지도. 통신사를 바꿔야하는지 어쩐지...아주 작은정보라도 감사하니 아시는대로 알려주세요. 어디가서 어떤요금제로 하는게 제일 좋은지...참고로 전 4학년 9반이고 통화량 많지않습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '12.2.20 11:58 AM (222.114.xxx.57)

요금제자유 현금완납폰을 하시면 됩니다 뽐뿌라늠 사이트 가셔서 요금제 자유폰으로 찾아보세요. 요금제자유폰이면 스마트폰이어도 12000원정도 나옵니다. 물론 와이파이사용시

• 2. ...
    '12.2.20 12:01 PM (119.201.xxx.112)

주변에 많이 쓰는 기종을 쓰시는게 좋으실거예요~모르면 물어보고 금방 배울 수 있는데 같은 기종이 없으면 책이나 인터넷으로 배워야 되는데 글로 배우면 더 어려워요~ㅎ

• 3.
    '12.2.20 12:02 PM (164.124.xxx.136)

통화량이 많은지 안많은지 스마트폰과는 크게 관련이 없어요
    데이터를 얼마나 쓸거냐가 관건인데요
    통화량도 많지 않으시고 데이터도 많이 사용하지 않으실거라면 그냥 35요금제(35000원짜리) 사용하시면 되는데
    아이폰과 갤럭시의 차이는 제조사의 차이기도 하지만
    그 밑에 깔려 있는 그러니까 컴퓨터로 따지면 윈도우와 같은 프로그램의 차이랍니다.
    사람에 따라서는 아이폰이 더 쉽기도 하고 갤럭시가 더 쉽기도 한데요

나이드신 분이 쓰기에 뭐가 더 좋다 꼭집어 말씀드릴 수가 없어요
    이쁜게 좋으시다면 아이폰이 더 좋을거 같고

편하게 막 쓰는게 더 좋으시다면 요즘 갤럭시 가격 떨어졌으니 갤럭시를 사시는게 더 좋을거 같아요

다면 3G가 더 싸니 굳이 데이터를 주사용 목적으로 하시지 않는다면 LTE는 안하셔도 될 것 같습니다.
    그리고 2G에서 변경하는 건 번호이동 기기변경 신규가입 모두 조건이 비슷하니
    매장 가서 알아보시고 가장 저렴한 조건으로 어느 통신사든 가입하시면 될 것 같구요
    LTE아닌 3G는 조건이 LGU+가 가장 저렴한 것이 일반적인데
    대리점 마다 다르니 잘알아보시고 가서 직접 아이폰과 갤럭시를 이용해 보시고 판단하시는게
    좋을것 같습니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.2.20 12:32 PM (115.143.xxx.59)

저도 기계치라 잘 모르는데 동생 권유로 LG4G로 바꿨거든요..
    어디서나 잘터지고 정말 빠르게 더라구요.
    갤럭시 할까하다가..이거했는데...