82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바..알바..알바...82에 득시글득시글하네요

오직 조회수 : 1,251

으이그 지겨운 알바타령~ ㅎㅎ

정치색이 달라 댓글이라도 쓸라믄 알바로 몬다고 속상해하시는 분들도 물론 계시겠죠.

나와 생각이 다른 이들을 모두 싸잡아 알바라고 할 수 없는 것도 맞아요.

그렇지만 그런 분들은 어차피 말해봐야 소용없고 감정만 상하니까 패쓰하거나 눈팅만 하거나

아니면 욕먹을 거 참고 겨우 한마디 하거나 몇번 대응하다가도 그냥 에잇~하고 집어치우는데 반해서

소위 알바라고 몰아세우는 82의 유명한 분란조작 알바기생충들은

절대 포기하는 법이 없죠.

소문에 소문 꼬리에 꼬리를 물고 와서 분란질 일으키고

협작하고

부풀리고

선동질하고

자극적인 언플에 조작까지..

요샌 아주 팀으로 움직이는데 인원이 더 투입됐네요??? ㅋㅋ

다음 기사 댓글도 얼마나 웃긴지...댓글수는 고작 200여개 추천수는 600개 그것도 순식간에..허걱..

상위 한 10개까지 관리하나봅니다. 죄다..좌빨 빨갱이..전라도..좀비.. 이건 양반이죠.

그래도 82니까 점잖게 존대해주면서 나가라 알바야 라고 해 주는 거에요.

오늘도 댓글들 읽다보니 아주 우습지도 않네요..

끊임없이 분란글 재생산하고 확대하고 부풀리고 댓글로 물고 늘어지고..동조하고 또 다른 애가 와서 또 동조하고..

뭐...적이 있어야 더 기운내서 팔팔하게 살아가려고 발버둥치는 법이니까.

어제 보니 그 분 임기가 335일이나 남았던데..아..진짜 임기 끝나면 누가 좀 알바와의 연계비리 좀

꼭 파헤져 주었으면 좋겠어요. 이건 보이스피싱에 버금가는 범죄조직 소탕일듯..ㅎㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브.
    '12.2.20 11:57 AM (122.36.xxx.42)

알바 알바.....알바비나 보내고 알바라고 하자..

• 2. 추억만이
    '12.2.20 11:57 AM (223.33.xxx.96)

희안하게도 그들은 한사이트에서온다죠

• 3. 나거티브
    '12.2.20 12:00 PM (118.46.xxx.91)

나거티브.(122.36.xxx.42) = 좌제동=콜록789아

네가 여기 지하철막말녀 댓글들 일베로 날라서 82쿡 회원님들을 무개념녀로 만들었냐?
    아홉번째로 묻는다.
    네가 여기 쑥대밭 만들려고 그랬나고 내가 아홉번을 물었고 넌 대답을 안했다.

• 4. mm
    '12.2.20 12:01 PM (219.251.xxx.5)

공식적으로 확인된 알바 아이피글 빼고는 알바란 소리는 좀 자제해요..
    콜록이나 운덩어리나 양파같은 아이피=알바
    괜히 상처받는 분들이 생기는 것 같아.좀 그래요....
    여기 분탕친 알바에 너무 시달려서 그런 듯 하지만..
    서로 다른의견도 수용하는 자세도 필요합니다.분탕질이 목적이 아닌 글이라면..

• 5. 입진보는알바
    '12.2.20 12:02 PM (125.177.xxx.59)

다 맞는 말씀인데 님도 입진보인가 보군요.
    게시판은 대부분 입진보가 장악하고 있는데 알바소리를 들어보셨나 보군요.
    보수쪽 보다는 입진보가 훨씬 알바스러워요, 입진보에게 해주고 싶은 말을 스스로 하셨군요.
    듣기싫은 소리는 또 듣기 싫었나 보군요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.2.20 12:04 PM (119.71.xxx.179)

알바란말은 진짜 양반이지. 맘같아선 더한말을 하고싶은데^^

• 7. 오직
    '12.2.20 12:16 PM (116.123.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글도 보세요. 알바라고 공식지정된 아이피들이 주르르 몰려오네요. 아, 아직 안 보이는 알바들도 있네요. 요새 아주 맹활약중이시더만 눈팅중인갑네?? ㅋㅋ 핑크싫어님의 노고는 언제나 무한 감사~~^^ 입진보 그러게요. 아주 득템했나보네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 그런데..
    '12.2.20 12:18 PM (211.246.xxx.11)

여기에 자유게시판에 상주하다시피(생업~본업이 무었인지궁금함) 면서 정치적인 이슈글마다
    모니터링하시는 분 이야말로 진정한 알바가 아닐런지,,

• 9. 정치랑
    '12.2.20 12:24 PM (121.50.xxx.73)

생활이 무관하다고 생각하시나요? 미국산 쇠고기나 한미FTA나 우리 실생활에 직격탄을 날립니다

전혀 무관하지 않죠 드라마 같은건 전 관심 없으니깐 그런건 거의 패스합니다

대신에 소소한 일상이나 정치 얘기는 보고갑니다 다른건 관심도 없어요

• 10. 나거티브
    '12.2.20 12:26 PM (118.46.xxx.91)

그런데..님/ 저는 사이트 초창기부터 눈팅-가입-탈퇴를 몇번 하다가 전업된 뒤로 시간만 나면 와서 노는 사람입니다.
    아이 키우는 고민도 나누고, 생활지혜도 얻고, 소소하게 농담 따먹기도 하면서 놀던 곳에 의도적으로 가입해서 분란 일으키는 특정 아이피 몇이 아주 징글징글하네요.

당췌 이해가 안가는 글도 있고, 댓글 수십개 달려서 욕먹는 글도 있지만
    그건 그냥 이런저런 사람들 사는 얘기이니 하라마라 읽으라마라 소리 할 필요도 없고
    자게가 알아서 자정작용도 하니 괜찮은데.

정치글로 분란 일으키려는 사람들은 회원들이 자체적으로 모니터링이라도 해서 견제해야한다고 생각해요.
    다른 곳처럼 신고해서 강퇴나 아이피 차단하는 곳도 아니니 그냥 두면 어찌될까요.

• 11. 그랬구나
    '12.2.20 12:31 PM (211.246.xxx.182)

알바 아니고 정직원 된게냐? 반띵 안당하게 조심해라 ㅉ

• 12. 그런데..
    '12.2.20 12:34 PM (211.246.xxx.11)

나거티브님,어떤분은 유독 특정한 정치적 성향의 글에만 그런 모니터링을 해서 읽어라 읽지말아라 하니 좀 이상하더라구요..선동같은느낌,,그리고 정치글분란이라고 하셨는데 친 민주당적인 정치글은 분란글아니가요?

• 13. 그런데..
    '12.2.20 12:36 PM (211.246.xxx.11)

여기 82는 민주당~자칭진보들의 선전장 같은 느낌입니다..

• 14. 그런데..
    '12.2.20 12:51 PM (211.246.xxx.11)

핑크 싫어님이 올리신 글 보니 좀 심한 표현이 있긴 있었네요..
    저도 지역감정을 부추키는것~이용하는것 정말 망국적이라 생각하기때문에..

저는 아이피까지 찾아서 글을 읽지는 않지만 반민주당적인 성향의 글(예를 들어 요즘 이슈가 되고 있는 박원순시장아들 병역의혹등등)만 올라오면 바로 읽지말라고 해서 정치적으로 참 편향되었구나 고 느꼈습니다.

• 15. 나거티브
    '12.2.20 1:10 PM (118.46.xxx.91)

그런데..님/핑크 싫어님이 올리신 글 보다 훨씬 더 심한 표현도 많았구요.
    멀쩡한 고민상담글이나 일상글에도 막말 꽤나 던지고 다녔어요.

박원순시장 아들 병역의혹은 여기 자게 말고 논란 되는데도 없습니다.
    군대는 잘 모르는 부분이니, 남자들 사이트 두세군데 돌아보고 성별 관계없는 사이트도 봤지만
    여기 올라오는 수준의 소리하던 거의 강퇴당하고 차단당했고
    비리면 당연히 처벌받아야한다는 건 기본적으로 동의하는 거고,
    의혹을 제기하는 쪽의 근거가 희박하고 근거를 제시하는 방법이 더럽기 때문에 동조해주는 사람들도 없어요.

화살표 날라가는 사람들은 반민주당성향이 아니라
    자유, 평등, 박애, 인간존엄성 존중 같은 민주주의 기본 개념도 이해 못하는 사람들이에요.

• 16. peace
    '12.2.20 2:20 PM (14.33.xxx.72)

현 여당 치하의 우리 사회가 얼마나 비정상이면,

그저 상식적인 이야기를 할때도 정치적 편향 운운 하시는 분이 있으니 아쉽네요.

알바들은 언급할 필요조차도 없구요.

• 17. 쓸개코
    '12.2.20 2:32 PM (122.36.xxx.111)

핑크싫어님 나거티브님 욕보시네요..

• 18. 에구..
    '12.2.20 2:38 PM (125.177.xxx.193)

그러고보니 자기정체성 확실한 알바들은 건너뛸수있으니 고마운건가..
    나거티브님 어째요.
    콜록이가 좌제동이더니 이제 나거티브님 코스프레하고 있네요.ㅠㅠ 122.36..42