82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리.. 정말 중요한것 같아요..

.. 조회수 : 4,470

피부는 타고난다..많이들 말씀하시는데요..
그래도 관리가 정말 중요한것같아요..
저는 돈아까워서 피부과는 한번도 안가봤어요..
무조건 집에서^^ 했어요..
둘째36살에 낳고 정신못차리고 살다가 -,-
그 다음 여름부터 매일매일신경써서 관리했어요..

눈에 띄는 변화없었지만..
꾸준히 관리해주니..제가봐도 피부가 거듭나고
피부좋다는건 예사인사고
사람들이 밥사줘가며 피부관리물어보네요..
유명한 강봉수할머니가 동네에 살아서
말한마디안해봤지만..
어려서부터 오다가다 많이뵈어서
저도 관리하면 좋으리라 생각하면서 했어요^^
물론 강봉수할머니처럼 천연재료 이것저것 열심히 하지는 못했지요... 그분꺼는 하나도 못 따라해요.. 그렇게 부지런하지도 체력도 없어서요..

저희집 둘째 올해로 4살 되었어요..

앞으로도 게을러지지 않고 열심히 해보려고요

그리고 저처럼 집에서 관리하시는 분들도 모두 화이팅입니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.20 11:27 AM (59.86.xxx.217)

자랑만하지말고 관리방법도 알려주셔야지요~~ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.20 11:28 AM (115.161.xxx.192)

어떻게 관리하셨는지 궁금해요...

• 3. 콩나물
    '12.2.20 11:30 AM (218.152.xxx.206)

어떻게 하셨는지요?
    저는 인스턴트도 안 먹고요. 자외선도 철저하게 차단하고, 1주일에 한번씩 등산도 가고요.
    세안도 잘하고 좋은것도 잘 바르고, 엄청 공을 들이는데도 팍팍 늙던데요...

집에서 관리가 중요하다고들 하는데 얼굴 여드른 자국도 많고 모공도 많다 보니 피부가 남들보다 더 금방 처지는것 같아요. 안 좋은 피부 가진 것 정말 힘드네요...

• 4. 콩나물
    '12.2.20 11:32 AM (218.152.xxx.206)

비결좀 적어주세요...

새똥님처럼 에세이처럼 10개 정도 디테일하게 올려주심 안될까요 ^^

• 5. ..
    '12.2.20 11:35 AM (39.115.xxx.116)

자세히좀 부탁드려요.제품과 함께.
    저희집둘째도 4살인데 저도 외모에 신경쓰고싶어요

• 6. 정말 이럴래
    '12.2.20 11:38 AM (203.90.xxx.115)

요즘피뷰관이 2만원도있어요 젬뷰티화장품에서해요 자수정화장품인데여 헌달에이만원관리도괜차나요

• 7. 제 경험엔
    '12.2.20 12:09 PM (175.196.xxx.53)

이것저것 너무 많이 바르는것이 오히려 안좋은것 같더라구요. 나이가 들어갈수록 관리중요하지만 피부표면으로만 하는것보단 면역력을 키워주거나 하는등의 몸속 관리가 중요한듯 싶어요.

• 8. 한때는...
    '12.2.20 12:29 PM (180.66.xxx.73)

정말 피부하면 저입니다라고 할 정도로 한피부했지요.
    근데.....또 손놓으니 제자리더라구요.
    그만큼 부지런하던가 해야하던걸루...태고난게 최고지요.^^

• 9.
    '12.2.20 12:48 PM (210.96.xxx.241)

피부에 손 거의 안대고, 저녁 세안 후 자주 100% 발효 사과 식초 몇 방울 떨어뜨려 마지막 헹굼하고
    생리 전 트러블 올 때는 마사지건 각질 제거든 안하고 방치, 생리 후 피부 상태 좋을 땐 가끔 계란노른자 팩하구요. 피부톤 칙칙할 땐 흰자거품내서 그걸로 팩합니다.
    일반 팩제품은 거의 사용안하구요. 천연오일과 보습크림 믹스해서 바르는 정도?
    피부 주기에 맞춰 피부 관리하는게 중요하단 말 들어서 생리 전 뾰루지 올라올 때는 절대 손도 안댑니다.

• 10. ㅇㅇ
    '12.2.20 3:05 PM (182.213.xxx.121)

ㅠ.ㅠ 원글님 그래서 관리를 어떻게 하셨는지 궁금해서 스크롤 내리고 있었는데 이대로 끝? 정녕??

얼른 관리법 써주세용~~~~

• 11. ----
    '12.2.20 5:06 PM (188.99.xxx.84)

궁금하게 해 놓고 튀는 이런 사람 별루. 관리하면 좋아지는 거 누가 모르나....

• 12. **
    '12.3.5 9:04 PM (165.132.xxx.230)

마지막 식초세정 관심있네요