82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영1박2일 일정 괜찮은지 봐주세요~~~

통영 조회수 : 1,022

꾸벅

클릭해주셔서 감사해요

워낙 길치라

통영1박2일 일정짜는데 머리가 아팠어요

3월 중하순경에 1박으로

7명이

갈꺼구요

회사직원들끼리

요 일정 괜찮은지 봐주시면 감사하겠습니다.

맛집도 요기 아래곳중 괜찮은데 있으면 답글달아주시면 은혜잊지않을께요^^ 감사합니다.

아..숙소는 마리나리조트나 es리조트로 묶을예정이구요

●1일차...통영으로 이동 및 도착, 미륵산 케이블카 탑승

관람순서는 곤돌라탑승 - 9분소요 - 상부역사 - 도보로 10분 - 미륵산 정상 입니다

달아공원일몰감상

●통영 강구안 야경감상 (활어회 등으로 자유석식) 중앙시장 
● 숙소로 이동 및 도착후 숙소배정 휴식

● 2일차... 소매물도이동
●소매물도에서 출발~
●바람의 언덕&신선대로 이동 및 도착 
●여행마무리...서울로 출발~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년전에갔었는데
    '12.2.20 9:44 AM (124.5.xxx.37)

아침에 타러 갔는데도 곤돌라(케이블카?) 표 산 다음부터 타기까지 대기 시간이 꽤 길었어요.
    (월요일인가 화요일인가? 하루는 아예 운행 안했었음 ㅡ,.ㅡ)
    그리고 소매물도 가서 등대섬까지 건너 가려면 물때가 맞아야 되니까 가려는 날짜 근처에 바닷물 상태(사리-조금) 미리 확인하세요.
    그리고 검색해보면 많이 나오겠지만 오미사꿀빵은, 빵순이 제 입맛에 보통 정도? 였어요.

• 2. 통영
    '12.2.20 9:55 AM (203.241.xxx.14)

아 월요일이 케이블카 휴무라고 되어있네요^^
    소매물도가...음.... 그런 또 애로사항이있겠어요... 윗답변 감사드려요 일단 참고잘할께요^^

혹시2일차 소매물도를 못간다면,,, 추천할만한코스가있을까요. 서울사람이라.....거기서 낮2~3시까지 놀만한곳이요.

여행지순례하는건아니고 머리식히러 가는목적이라..
    해저터널, 기념관등등은 이미 다녀와서 그런곳말고 경치위주면 좋겠는데요. 아님 간단한 요트나 배낚시정도요?

• 3. fkddl
    '12.2.20 10:09 AM (211.251.xxx.130)

흠..소매물도 못들어가시면..외도는 어떠세요? 아니면 지심도라고..동백섬이라고 불리는 곳이 있는데
    지금쯤가면 동백꽃이 한창이지 않을까 싶은데요....

• 4. ...
    '12.2.20 10:51 AM (221.155.xxx.88)

윗분 추천하신 지심도가 딱 지금 제철이겠네요.
    욕지도나 한산도, 소매물도 다 나름대로의 매력이 있지만 지심도는 딱 동백꽃 피는 철이 좋다고 해요.
    저도 작년에 지심도에 가려다가 꽃이 없는 시기여서 포기했거든요.
    지심도는 배편을 미리 알아보셔야 해요. 다른 섬에 비해 배편이 많은 편이 아니라서.

소매물도 저도 가 봤는데 꼭 등대섬까지 건너가지 않으셔도 돼요.
    건너가는 재미가 색다르긴 하지만 멀리서 구경하는 것만으로도 멋있거든요.
    먼 길 간 김에 거기까지 들어가면 좋지만 상황이 안되면 너무 거기에 연연해하지 않으셔도 된다고요.

저는 통영에서 장어소금구이랑
    해물뚝배기
    졸복국
    충무김밥
    활어회
    요렇게 먹어봤는데요

꿀빵은 물엿 잔뜩 바른 약과랑 비슷하다 보시면 되고
    중앙 시장 쪽 횟집은 너무너무 비싸요. 관광객인걸 알고 일부러 비싼 회를 강요하기도 하고.
    그 외에 다른 음식은 다 시원하고 괜찮았어요.

• 5. 통영
    '12.2.20 2:41 PM (203.241.xxx.14)

^^ 와 감사합니다.
    몇년전에 다녀왔는데
    제가 직접 준비해서 간게아니라 아무생각없이 다녔던게 후회되더라구요
    그러나 몇년지나도 머릿속에서 아른거리는 바다의 경관이 잊지못하겠어용.
    지심도 여기 한번 검색해봐야겠네요 정말 감사합니다^^댓글주셔서용^^