82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 비정제 유기농......알려주세요

보습 조회수 : 1,626

판매처에 비정제 유기농 제품은 있지만

비정제 제품은 계속 품절이네요

위 두가지가 가격차이도 있고

다른가요

빨리사서 발라보고 싶지만...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목캔디
    '12.2.20 9:55 AM (61.85.xxx.206)

영양분은 비 정제가 낫다고 하는데 알러지 도 비 정제가 더 많이 일어납니다. 참고하세요.

• 2. ㅈㄷ
    '12.2.20 10:12 AM (175.117.xxx.87)

옥션에서 비정제 9900원 짜리 샀습니다.
    3일 발랐고요.
    이틀은 스킨 로션 없이 이것만 발라 봤고요 어제부터는 수분크림(키엘 쓰던 중) 대용으로 맨 마지막에 바르고
    잤습니다.
    키엘과 비교하자면...... 손색이 없다.
    키엘 보담 피부 입자가 고와지는게 보입니다.
    즉 모공을 줄여 주고 있나 보다 싶기까지.
    아침이라 얼굴이 부어서 긍가 팔자 주름도 더 완화된것 같고... 암튼
    키엘 다 써가는데 다시 구입 안해도 되지 싶습니다.

• 3. ...
    '12.2.20 10:37 AM (116.126.xxx.116)

저는 비정제 샀는데 향도 향이고 알러지가 일어나서 발뒤꿈치만 발라요.

뭐 가격이 싸니까 상관은 없지만

록시땅꺼(그건 정제겠죠) 쓸때는 이런일 없었어요.

아직 안써보시고 사시는듯 해서 목캔디님 댓글에 저도 한표 보탭니다.

• 4. 삼일째
    '12.2.20 10:54 AM (203.236.xxx.21)

쓰고 있어요.
    냄새는 역하지 않았고
    얼굴 몸 다 발라요.
    이게 흡수될까 싶으면서도 금방 스며들고 끈적임이 없어요.
    한가지 느끼는점은 피지분비가 없다는거..
    줄은게 아니라 아예 없네요.
    시간이 흐르면 상당히 번들거렸는데..

• 5. 그...
    '12.2.20 12:17 PM (1.176.xxx.92)

그 사이트 들어가 보니 비정제 유기농 똑같은거 같아요/.////
    이벤트로 싸게 파는것 같은데 문의해보세요./.
    시어버터 정보 있는 블로그에 보니
    같은 시어버터라도 등급에 따라 효과가 많이 틀리대요
    A~F등급이 있고 낮은 등급일 경우에는 보습 효과만 있다고 하네요./..
    색깔도 회색 초록색 흰색 버터는 순수하지 않은 버터라고 합니다
    시어버터에 대해서 궁금하신 분들은 들어가보세요
    http://blog.naver.com/sang0919/70017257682

• 6. 비정제가
    '12.2.20 12:20 PM (222.114.xxx.7)

영양성분이 많은것은 맞아요 위에 말씀하셨듯이
    트러블일어날 확률도 높구요~
    정제라 해서 피부에 줄 영양성분이 없는것이
    아닙니다 비정제 제품도 피부에 보습및 탄력강화
    해주고 남을 만큼 충분합니다~^^