82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙대와 동국대

버섯동자 조회수 : 6,532

두 학교 추가합격됐다면 어느 곳이 좋을까요?

대체적으로 어른들께 물어보면 당연히 숙대, 그런데  아이들은 동국대라 하네요..

요즘은 동국대가 더 좋은 학교인가요? 여러분들 자제분들이라면 어디를 보내실건가요?

과는 두 학교 같습니다....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 숙대요
    '12.2.19 9:48 PM (14.52.xxx.59)

입결은 동국대가 더 높을수도 있는데 저는 숙대 보낼래요

• 2. 요게
    '12.2.19 9:56 PM (14.52.xxx.59)

핵심이네여
    어른들은 당연히 숙대,,왜 당연히 숙대일까요 ㅠ
    아이가 어른말만 듣는다면 모를까,결정은 본인이 해야죠

• 3. 전공
    '12.2.19 9:58 PM (121.160.xxx.3)

전공도 무시 못하구요.

무엇보다 본인 선택이 중요합니다. 여대랑 체질적으로 맞지 않은 친구들도 많아요.

• 4. 지나
    '12.2.19 10:05 PM (211.196.xxx.123)

....
    '12.2.19 10:01 PM (116.45.xxx.17)

숙명여대는 원래 줄만 설줄알면 가는 학교였어요.. 지금도 인서울 중하위권이구요.
    근데 숙대의 명성이 고평가된 이유가 이화여대라는 남녀공학 합쳐서도 1류인 대학이 있는데 이 대학 다음의 여대가 숙대라서 숙대의 이미지가 동반 상승된거죠.. 동국대랑 숙대는 비교가 안됩니다.. 대기업 임원 고위공무원단 변호사 판검사 등 숙대는 아예 전무하다시피해요. 밥 잘 짓는다는 이미지는 있죠. 그래서 결혼시장에선 동국대 출신 여성보다는 약간의 플러스는 있겠군ㅇ

-> 우와....내용이 정말 끝내 줍니다.
    제 주변에 숙대 출신 몇 있는데 그 학교 줄 서서 들어 가지 않았어요.
    나름 지역 인재들이었구요
    우리 동네 아줌마의 공부 잘하는 귀한 딸도 작년에 힘들게 들어가서 잘 다니고 있습니다.
    116.45님은 도대체 학벌이 얼마나 대단하시길래 이런 무지막지한 말을 아무 거리낌 없이 남기시나요?
    자녀를 숙대에 보낸 분들이 님의 글 보면 무슨 생각이 들지는 생각이라도 하시나요?
    설사 학벌은 눈 부시더라도 교양미는 심하게 부족 하시네요.

• 5. ...
    '12.2.19 10:08 PM (119.64.xxx.151)

지나님... 116.45 는 알바부대의 일원이예요. 신경쓰지 마세요.

• 6. ..
    '12.2.19 10:08 PM (125.152.xxx.252)

전공이 뭔지는 모르겠지만 저라면 동국대 가겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.2.19 10:09 PM (211.237.xxx.51)

제 딸이면 두말않고 동국대
    요즘 대학은 아무래도 의대를 포함 병원을 갖추고 있냐도 많이 보던데
    동국대병원도 있고 ...
    그리고 요즘 여학생들 남녀공학 선호합니다.

• 8. ....
    '12.2.19 10:11 PM (122.34.xxx.15)

저라면 동국대요... 이대는 일류여대 프리미엄이 붙는거지..숙대는 딱히... 동국대 보내세요

• 9. 어디에
    '12.2.19 10:12 PM (14.52.xxx.59)

줄울 서면 숙대 갔나요??
    그 줄 지금도 있으면 3일 밤을 새서라도 줄부터 서고싶네요

• 10. 저라면
    '12.2.19 10:16 PM (14.45.xxx.57)

1초도 고민않고 동대보냅니다

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '12.2.19 10:21 PM (119.71.xxx.179)

숙대 좋은학교인데, 여긴 좀 과하게 여대를 높게쳐주는 경향이있죠. 입결도 무시하고, 기타 여러방면에서 내는 재학생 졸업생들이 내는 성과도 무시하고, 막연한 자기생각, 혹은 시집잘간다고ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 가고싶은데 가시면 될거같아요. 과는 숙대가 더 나을거같은데.....

• 12. 입결
    '12.2.19 10:50 PM (221.146.xxx.20)

아웃풋 비교불가. 동대 승인듯...

• 13. 지나가다
    '12.2.19 10:57 PM (125.188.xxx.87)

동대가 비교 불가 우위

• 14. gmagma
    '12.2.19 11:14 PM (203.152.xxx.39)

ㅉㅉ 숙대가 줄만 설줄 알면 가는 학교는 아니지요.
    하지만 프리미엄 붙는 학교도 아닙니다.

• 15. 저도 지나가다
    '12.2.19 11:19 PM (175.199.xxx.138)

애들 어른으로 나눌때 비교적 나이많은 부모의 위치인 어른이지만
    그래도 이건 비교불가 생각할 겨를없이 무조건 동국대입니다

• 16. 학교보다
    '12.2.19 11:37 PM (113.10.xxx.38)

교수를 보면 어떨런지...

• 17. 버섯동자
    '12.2.20 12:10 AM (121.88.xxx.75)

많은 분들이 짧은 시간 답글 많이 달아 주셔서 깜짝 놀랐어요. 감사합니다. 과는 생명과학과이구요...저는 학력고사 세대인데 동국대 하면 예전 4국지 대학(건국, 동국, 단국, 국민) 생각에 이미지가 별로여서...숙대는 이대 다음으로 숙대까지는 여대에서는 나름 괜찮은 학교였던 걸로 기억이 되서요....여기서는 동국대가 승이네요....여러분들 의견 참고해서 결정하겠습니다. 모두들 감사드려요....우리에도 동국대를 더 낫지않나 해서 글올려봤습니다.^^

• 18. .....
    '12.2.20 12:31 AM (203.210.xxx.193)

숙대가 이렇게 됐군요
    제가 학교다닌 90 년대 말에는 입결도 동대보단 높았구만
    저는 정시로 숙대 동대 홍대 다 붙었구요
    망설임 없이 숙대 갔어요
    요즘은 이렇군요
    숙대 출신으로 쫌 씁슬하네요

• 19. 어!!
    '12.2.20 12:51 AM (125.186.xxx.11)

윗님 찌찌뽕!!
    저도 90년대 중반학번인데요
    저도 동대 홍대 숙대 다 붙었고, 셋 다 상위권 학과였는데...망설임없이 숙대 갔었거든요
    이 글 보고 저도 쫌..
    맘이 좀 그래요^^;

• 20. 안쫄아
    '12.2.20 12:52 AM (74.65.xxx.29)

숙대는 정말 거의 아무나 받아줘요. 특히 대학원의 경우. 그래서 숙대 나온 이력서 별로 안 좋아해요.

• 21. 동국대
    '12.2.20 1:01 AM (175.211.xxx.142)

당연히 동국대입니다. 졸업후 취업생각히면 동대가 유리하죠.
    여대는 이화여대 아니라면 별로입니다. 이대생들도 취업시장에서는 연대, 고대가 아니라 외대, 중대, 한양대 등과 비슷하게 취급받는데 아이쿠 숙대라뇨. 따님이 숙대간다해도 동국대보내세요.

• 22. ...........
    '12.2.20 1:05 AM (119.71.xxx.179)

여기가 평소에는 말도 안되는 비교하면서도, 무조건 여대보내라고 하는 분위기였죠. 오늘은 왠일인가싶네요

• 23. 숙대 요즘 완전 학교 꼬라지
    '12.2.20 9:47 AM (220.72.xxx.65)

개판임을 이사장과 총장이 인증해주고 있던데 역시 쑥대밭임

동국대로 가세요~

• 24.
    '12.2.20 12:25 PM (173.19.xxx.142)

동대에 숙대가 비교되다니"......헐

• 25. ...
    '12.2.20 11:28 PM (116.120.xxx.144)

여대 프리미엄은 사회에 나와서나 요즘 아이들 사이에서나
    확실히 없어진지 오래입니다. 특히 숙대는요.

다만 여대는 여자아이들이 좀 더 주체적으로 할수 있는 경험을 많이 쌓을 수 있어서
    오히려 강한 인상을 준 아이들이 많고요. 반대로 허세 많은 분위기에 휩쓸리면
    많이 힘들어 할 수도 있어요.

• 26. 웃긴다
    '12.12.20 4:42 PM (211.114.xxx.113)

다들 어느 학교 출신인지 진짜 궁금타...