82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔중반.....도대체 무슨 일들 하세요?

으아.... 조회수 : 3,059
아.......
최근 직업 구하신 분들 뭘 하세요?
캐셔나 판매는 하기 싫은데....^^;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 친구는
    '12.2.19 9:08 PM (118.33.xxx.227)

제 친구는 보험영업소에서 팀 비서로 일하더라고요.
    일하는 시간도 짧고, 보수는 적지만 캐셔보다는 나은 듯.
    물론 컴퓨터 능력은 필수 입니다.

• 2. 자격이나
    '12.2.19 9:08 PM (221.146.xxx.20)

경력없음 할게 뭐있겠습니까...

• 3. 제 친구들도...
    '12.2.19 9:54 PM (112.169.xxx.229)

대부분 공인중개사 자격증 따거나 해서 동업형식으로 부동산 운영하는 친구도 있구요,
    교직이나 학원강사 경력있으면 과외도 좋긴한데 나이 때문에 안되서
    학원상담이나 접수쪽에서 일해요. 육아경험으로 인해 상담이 수월하다고 하네요
    또, 학습지 회사에서 낸 공부방 운영하시는 분도 있고요,
    판매쪽 싫으시다면 할수없지만 , 샵인샵쪽 수수료매장 운영하는 친구도 있네요.
    모두 마흔중반에 일 시작했구요, 그러니까 아이들 다 키워 놓고 시작했네요.
    제 절친은 전문문화센터에서 배운 가이드일을 역사가이드전문회사에서 시작해서
    문화재 가이드도 하고 문화센터 강의도 나갑니다. 전공보다는 관심이 우선이니까요...
    저도 작은 프렌차이즈매장 운영하고 있어요. ^^ 마흔다섯 넘어서요...

• 4. ㆍㆍ
    '12.2.20 1:13 AM (219.241.xxx.13)

직업잃게될까봐 죽자고 일놓지않았어요~
    그래서 인정은받지만~이젠 어린것들이
    치고 올라올 때랍니다ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607331 밤호박 보관법 궁금해요 베이글 16:58:46 15
1607330 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 1 ... 16:55:49 297
1607329 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 1 신성우 16:55:36 193
1607328 미운우리새끼 성형편요 ㅇㅇ 16:53:05 197
1607327 낮과밤이 다른그녀 6 16:46:58 624
1607326 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 8 16:46:52 585
1607325 제습기 전기세 5 ... 16:44:26 303
1607324 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 16:42:42 135
1607323 블루베리 주스를 3일 먹었는데 2 ㅇㄴㅁ 16:41:41 689
1607322 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 13 드라마 16:37:09 1,009
1607321 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 16 너마 16:35:23 557
1607320 만나는 남자 정리하고싶은데 17 돈안쓰는 16:34:58 839
1607319 옆자리 환자분 헤프닝 6 병원에서 16:30:38 819
1607318 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 4 궁금 16:30:17 490
1607317 현재 독일기차안입니다 14 독일기차안 .. 16:27:09 1,350
1607316 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 10 0000 16:26:59 1,219
1607315 등하원 도우미 5 ㅎㅎ 16:24:46 612
1607314 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 214
1607313 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 144
1607312 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 32 초딩 16:10:01 1,757
1607311 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 11 여행 16:09:09 731
1607310 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 1 ㄴㄷ 16:08:08 254
1607309 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 443
1607308 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 630
1607307 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 2 .. 16:00:59 570