82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세들어갈 집 주인이 빌트인 가스레인지를 가져 간다는데

빌트인 조회수 : 8,281

새로 계약하고 들어갈 집인데 집주인이 빌트인 가스레인지를 떼서 간다는데 그래도 되나요?

빌트인이 아니면 쓰던 레인지를 가져가는데 빌트인이라 빼서 가져가고 나면 구멍이 뻥 비거든요.

어쩔 수없이 빌트인 레인지를 전세집 용으로 사야하는 경우인데 빌트인 떼서 가져가는 경우도 있나요?

빌트인 샀다가 2년 뒤에 다른 집으로 옮겨가면 그 집에 다시 쓸 수 있을지 없을지도 모르는데...

집에 와서 생각하니 은근히 기분 나쁘네요...ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.19 8:31 PM (1.251.xxx.58)

빌트인은 가져가면 안될듯...
    사용은 둘째치고 이빠진듯 빠질것이고....
    상식적으로 말이 안되네요

• 2. 정 가져가겠다면
    '12.2.19 8:32 PM (118.220.xxx.190)

가스레인지용 싱크대 설치해 달라고 요구하실 수 있어요.
    님이 따로 빌트용 사지않으셔도 됩니다.

• 3. 그냥..
    '12.2.19 8:34 PM (222.121.xxx.183)

그냥 가스레인지 놓을 수 있게 싱크대만 넣어달라고 하세요..

• 4. 집주인과
    '12.2.19 8:34 PM (124.53.xxx.147)

계약전에 조건을 그렇게 걸었으면 떼어갈수 있습니다. 계약후에 집주인이 요구한것이면 거절하실수 있습니다.
    만약 떼어가신다면 대신 빌트인자리에 수납장으로 메꾸어 주어야겠지요.
    가스레인지가 오븐과 같이 연결된 형태면 밑에 수납장은 설치를 해주고 위에 가스렌지는 세입자가 구입하셔야 할것 같습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '12.2.19 8:34 PM (121.133.xxx.181)

주인 웃기 넹

• 6. ...
    '12.2.19 8:38 PM (122.36.xxx.11)

떼어간다는 거 이미 양해했다면
    구멍 생기지 않게 제대로 만들어 놓아야 하구요
    빌트인 용 가스렌지가 아닌 일반 가스렌지를 놓을 수 있게 해놓아야 합니다.
    전화해서 이야기 하세요

빌트인 된 걸 떼어가면 집 망가지는데...
    주인에게 다시 이야기해 보시죠
    뭘 모르는 주인 같거든요

• 7. 말도 안되요
    '12.2.19 8:49 PM (14.33.xxx.189)

생각이 촌스런 사람입니다.요즘은 일반 주택도 까스대 설치해줍니다,설치해놓고 갖고 가라고 하세요

• 8.
    '12.2.19 9:23 PM (124.61.xxx.39)

전 오븐렌지 다 떼어가서 작은 싱크대 설치했었는데... 제가 바보군요.ㅠㅠ

• 9. ..
    '12.2.19 10:10 PM (113.10.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 그래서 고만한 싱크대 따로 사서 설치했었는데.. 그 집꺼니까 떼 가도 그집 맘이라고 생각했는데 바보였군요 ..ㅜㅜ