82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 대통령이 왜? 전과 14범일까요?

선동 조회수 : 4,096

이명박 대통령이 전과 14범이라고 하는 이야기를 많이 들어보셨지요?

왜 14범일까? 생각해보신분 있나요?

1. 건축법위반 - 구속 1972-6-19(경향신문 7면)

2.건축법위반 - 고발, 1990-1-7(한국 14면)

3.도시공원법 도시계획법 위만 - 고발

4.업무압해및 폴력처벌법 위반 - 고소

5. 근로기준법 위반 -불구속입건 1991-6-14

6. 건축법위반 - 약식기소 1992-8-23

7. 수뢰의혹 1993-6-30

8. 법인도피/공직선거및 선거부정방지법 위반 - 불기속 기소 1996-10-10

9. 선거법 위반협의 - 검찰 구형 1997-7-26

10. 선거법위반 혐의 1심 1997-9-11(연합)

11. 선거법 위반 혐의 항소심 1998-4-28

12. 선거법 위반 혐의 상고심  1999-7-7

13. 선거법 위반 혐의 파기환송심 1999-7-7

14. 사기협의 - 고소 2001-11-06

15. 선거법 위반 - 불구속 기소 2002-11-20

16.선거법 위반 - 고발 2002-12-16

17. 선거법 위반 - 검찰 2년 구형 2003-9-2

18. 선거법 위반 - 1심무죄 2003-10-7 (연합)

19. 선거법 위반 - 항소심 무죄 2004-2-3(연합)

20. 선거법 위반 - 상고심 무죄 2004-10-15(연합)

21. 무고협의 - 고소 2007-3-12(연합)

22. 명예훼손 혐의 - 고소 2007-7-10(한겨레)

23. 이명박 사조직 희망세상21 산악회 회장등 - 구속영장 청구 2007-7-31

24. 공직자 윤리법위반 검찰 내사중 2007-8-16

25. 명예훼손 혐의 - 고소 2007-9-7

26. 증권거래법 위반 - 고발 2007-11-05

27. 증여세 탈루 의혼 - 세무조사 및 검찰 고발 요구서 2007-11-14

28. 수뢰/직권남용 고발 2006-3-22

저기 맨위에 1번...건축법 위반..

근데 이건 이명박이 잘못한게 아니다. 회사가 고소당한거다. 이 시절에는 양벌조항이 적용됬었는데, 양벌조항은
한 회사가 고소를 당하면 그 회사 법인포함 대표까지 다 처벌받는 조항이었다. 근데 이 조항 위헌판결났음
도데체 저기 위에서 유죄 판결을 받은게 뭐냐?
조작질에 조작질을 하지 말기를
이렇게 자세히 알려주었는데 헛소리들 하는 사람들은
정말 뇌가 의심스럽네요..
BBK도 특검으로 다 밝혀진거 여러분이 다 알것입니다..
제발.....국격을 떨어뜨리는 행동을 하지 마라
우리 건국 역사상 전과 14범이 대통령이 될 수 있을거라고 생각하나?
 이명박 대통령이 4년간 있었던 일입니다.

실업율 계속 하락
국민소득 2만불
코스피 2000에서 왔다갔다 (노무현 시절 2000이랑은 질이 다름)
평창동계올림픽 획득
볼리비아 니켈광산 수주
UAE 원전 수주
삼성전자 세계 1위 등극
현대자동차 약진
조선업 1위 탈환
G20 정상회담 개최
통화스왑성공 9월경제위기 1달만에 극복
4대강 사업 성공적 마무리 올해 기록적 폭우에 홍수피해 급감 (영산강을 보고 말하라)
2차전지 산업 일본 추월 세계1위
이명박 뉴스위크 선정 세계에서 존경받는 지도자 10인 선정
우즈백 자원 개발 사업 수주
OECD에서 유일하게 경제성장률 + 국가
민주화지수 세계 20위 (노무현때 31위)
삼호 주얼리호 선원 구출작전 성공
브라질 필리핀에 함정 수출 성공
무역수지 65억 달러 흑자규모 역대 최고
8년만에 가계부채 감소세
중국,일본,WSJ,뉴스위크,OECD에서 이명박 감세정책 녹색성장 경제정책 극찬
올해 무역규모 1조달러 돌파
수출액 사상최초로 세계7위

차라리 모르면 덧글을 달지 마시라..
'알바 '라는 소리도 하지마라..
암튼 주절 주절 한마디 합니다...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가 미쳐
    '12.2.19 6:20 PM (121.191.xxx.86)

휴~~~~~~선동님
    어쩌다가 이런 말도 않되는 십장생을 대통령으로 뽑은 걸까요
    전과 14범.. 그리고 김유찬 행불, 위장전입 위장탈세, 300억 재산중 건강보험료 만 삼천원.
    몆달전엔 내곡동 부동산 실명제 위반. 후세에도 길이길이 드높인 bbk.

• 2.
    '12.2.19 6:22 PM (175.210.xxx.243)

15범 되십니다.

• 3. 히호후
    '12.2.19 6:23 PM (121.174.xxx.12)

아구 답답이.

• 4. 이뭐병
    '12.2.19 6:24 PM (112.153.xxx.36)

재산 기부하려면 국고에 환수하던가
    재단 하나 만들어서 세금탈루하고 자자손손 쳐먹고자 하는게 무슨 기부며
    서울시장하면서 재산이 수백억대가 되었고
    통하면서 조단위로 만회하는데 무슨?
    야이 알바야 그러니 니가 알바소릴 듣지
    미친쥐몸부림 레임덕 온지가 언젠데

• 5. 정사충
    '12.2.19 6:26 PM (115.143.xxx.11)

콜록이는 주말에도 성실함 ㅋ

• 6. 히호후
    '12.2.19 6:30 PM (121.174.xxx.12)

가카도 성실ㅋㅋ원글님도 성실ㅋㅋ

• 7. 선동
    '12.2.19 6:31 PM (122.36.xxx.42)

14범을 알고 있는 내용을 적어주세요.......부탁합니다.

기부? 안철수씨의 기부 재단은 어떻게 생각하세요?

뭐 이리 말도 안되는 소리를 하시나요?

좋와요

그럼 역대 대통령중에 재임중에 자신의 기부재단을 만든 사람이 있나요?

세상에 누가 기부를 국고에 환수 시키나요?

검색창에 기부라고 쳐보세요..

다 모두 재단을 통해 기부를 하는 것 입니다..

몰랐으면..

"그랬구나" 이렇게 말씀하세요..

• 8. 원글님
    '12.2.19 6:33 PM (118.37.xxx.72)

정말 너무 불쌍합니다.
    정말...

• 9. 오른주머니돈
    '12.2.19 6:37 PM (115.143.xxx.11)

왼쪽으로 옮겨도 정사충들이 볼땐 기부 ㅉㅉ

• 10. 좌제동
    '12.2.19 6:37 PM (122.36.xxx.42)

위에 댓글을 남기신
    님아

저는 님의 머리통을 국과소에서 거두어다가..조직 검사를 한번 해봐야 할 것 같아요
    귀구녕이 막힌건지..아니면
    머리가 딸린건지..

• 11. 니 주뎅이랑 손가락은
    '12.2.19 6:38 PM (115.143.xxx.11)

세탁소에 맞겨야겠다 걸레를 물어서 ㅋ

• 12. 나참
    '12.2.19 6:41 PM (112.153.xxx.36)

그럼 속보이는 기부쇼를 애초에 하지 말았어야지 원글 알밥병시나
    노무현은 뭐 통씩이나 했어도 그 지위 이용해서 축적해 둔 돈 자체가 없던 사람이고

• 13. 내가미쳐
    '12.2.19 6:43 PM (121.191.xxx.86)

손 아프게 뭘 알켜 달라고 하십니까. 인터넷에서 가카 이름 쳐보세요,
    가카새끼 짬뽕 드시면서.
    기부해서 재단 설립을 누가 하랬나요. 누구 좋으라고
    그냥 300억 현금으로 내놓으랬지...
    박정희야 정수장학회 하느라 바뻐서
    전두환이야 수천억 비자금 조성 하느라
    김대중 노무현 대통령 분들은 재단 만들 돈이 없서서
    그랬지요.

참! 좌제동님 그렇게 된 병의 원인 규명인 유전적 인과관계는 찾으셨나요?
    몇대째 조상님들 부터 그렇게 된것이라고 하던가요?
    전 이게 더 궁금하네요.
    건승 하세요

• 14. 다크하프
    '12.2.19 6:44 PM (124.168.xxx.76)

자원외교 가짜라고 뽀록난게 언제이며...
    그리고 삼성하고 현대가 잘나가는게 왜 명박이 공인가.....
    갖다붙일게 없으니 별걸 다 갖다붙이네....ㅎㅎㅎ

• 15. 다크하프
    '12.2.19 6:46 PM (124.168.xxx.76)

민주화 지수 근거가 뭔지는 모르겠으나 언론자유 지수는 아프리카 국가보다도 못한 수준으로 떨어졌다는 기사가 난게 몇달 되지도 않았는데...ㅎㅎㅎ

• 16. 좌제동
    '12.2.19 6:50 PM (122.36.xxx.42)

사실은 가지고 이야기 안하고

모두들 말도 안되는 논리를 피시는군요

힘내세요

IP는 모두 전남과 전북 이지만..

아무리 그쪽이 그렇게 이야기 해도

서울과 경기 충청 경상도는 그렇게 생각안합니다...

• 17. 아이피는 모두
    '12.2.19 6:52 PM (112.153.xxx.36)

전남과 전북이래 미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 개소리본좌인듯. 아니면 니 목가지를 걸어라 할 수 있쥐?

• 18. 대가리속에
    '12.2.19 6:55 PM (115.143.xxx.11)

빨간색물이 가득하니 IP가 전남 전북 타령이나 하지 ㅉㅉㅉㅉ 전대갈이가 똥깨 훈련은 참 잘시킨단말씀

• 19. 히호후
    '12.2.19 6:56 PM (121.174.xxx.12)

푸힛 열심히 해라 아이피추적 하는것보고 웃고가용 참고로 여긴 전남 전북과 거리가 먼데ㅋ

• 20. 좌제동
    '12.2.19 6:57 PM (122.36.xxx.42)

우와 몰려온다....

그라제..

힘좀 내야제...

전라도 분들 패기좀 보소

• 21. 다크하프
    '12.2.19 6:57 PM (124.168.xxx.76)

머릿속에 든게 없으니 결국은 지역감정 드립이나 하는구먼..ㅎㅎㅎㅎ
    역시 사람은 못먹어도 배워야 혀.

• 22. 나죽에 죽으면
    '12.2.19 6:59 PM (115.143.xxx.11)

묘비에 써라 전남 전북 빨갱이가 죽였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 좌제동
    '12.2.19 7:00 PM (122.36.xxx.42)

다크하프 극흥분..

질질 싸나보다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내세요..정신 질환은 치유가 가능합니다..^ ^

• 24. mm
    '12.2.19 7:00 PM (219.251.xxx.5)

..............콜록789네요..........

• 25. ㅋㅋㅋ
    '12.2.19 7:07 PM (119.71.xxx.179)

경상도사람들이 다 저러진 않을테죠. 그래도 정상적인 사람들이 훨씬 많으니, 사회가 유지되겠죠^^
    저건 그냥 제얼굴에 침뱉기.. 얼마나 주변에 비슷한놈들만 있으면, 그정도 사리판단도 안되는건가..ㅠㅠ

• 26. 김태진
    '12.2.19 7:39 PM (175.252.xxx.24)

전과 들어난것만 14범 안들어난것 합치면 30범 넘을것 같음
    임기내내 국민삥뜯어서 외유다니기 (비행기타는거 무지좋아함(공짜 비행기)
    아마 못생긴 스튜어디스만 골라서 데리고 다닐것 같음
    그리고 국가 상대로 사기치고 있는중
    보복의 대가(?) 전직 대통령포함 닥치는대로. 보복함 심지어 일반 국민까지...
    처는 발가락에 다이아 끼고 밀수하다 걸림(식사 준표발언인용)
    그리고 한식 세계화 한다고 세금빼다가 미쿡에 양념치킨집 차림
    그게 한식세계화 사업이라고함. (무개념으로 보임)
    개고기 미친듯이 처먹음(일반인은 두 세번만 먹으면 질림) 사람같아보이지 않음
    내 생각과 눈에는 쥐새끼로 보임
    그리고 잘되면 다 지탓 안되면 다 남때문임 (대책이 없음)
    않해본게 하나도 없음 (내가보기엔 할줄아는게 하나도 없음)
    알밥부대 조직해서 말도 않되는소리 공론화 시킬려고 하지만 국민들은 다 알고있음
    한마디로 국민들이 보면 같잖다고 생각함
    여기에 등장하는 알밥들 돈만주면 별짓다함
    한마디로 미생물만도 못하다고 사료됨
    내생각에 "유유상종"이라는 말이 딱 맞음
    쥐새끼나 발가락이나
    닭대가리나 새머리당구케의원
    어벙이노망집단 일부개독집단
    수꼴찬양집단
    내가보기에 어색하고 웃기지도않은 집단임

• 27. 좌제동
    '12.2.19 8:05 PM (122.36.xxx.42)

김태진님

세상을 상대로 저주를 퍼부으면 좋나요?
    자신의 처지가 어렵다고 남을 말도 안되는 중상모략을 하면 안되죠?
    진실을 가지고 말씀하세요
    저 처럼 적어도 신문에 난 기사라도 인용해주세요
    사설 그런거 필요 없고요..
    선생님..힘내세요

포기 하지 마세요
    정신 질환은 치유가 가능합니다..
    ㅋㅋㅋ
    ip가 또 익숙한 ip군요...

• 28. 고양이하트
    '12.2.19 8:19 PM (221.162.xxx.250)

그래도 명밬 요정님 때문에 국민들이 정치에 관심을 가지고 투표를 하게 만들었으니

그 업적은 칭찬해 줄만 합니다.

그리고 맨 아래 명밬님 업적 하나 추가하면

초기부임시 우리는 닌테도 게임 같은거 없나 라고 말해 놓고

말년에 게임계를 죽이는 센스를 발휘하죠.

게임 매출이 2조원인데, 영화+kpop 합쳐서 800억 짜리 시장이랑 비교하면서 못 죽여서 안달...

• 29. ㅋㅋㅋ
    '12.2.19 8:21 PM (116.127.xxx.24)

하나 빠졌어요. 젤루 중요한거.......학생운동으로 감방가신거..ㅋㅋㅋ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '12.2.19 8:26 PM (211.201.xxx.227)

병신도 이런병신이 없다~

• 31. 좌제동
    '12.2.19 8:41 PM (122.36.xxx.42)

욕지거리 하는걸 보니....품의가 거지인것은 밝혀 졌네요
    에효...말 막히면 욕지거리냐?
    운영자님 이런 사람들좀 강퇴해주세요

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.19 8:55 PM (119.71.xxx.179)

ㅋㅋㅋ품의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋ
    초등학교 3학년만 되도, 품위라는 단어를 어찌 쓰는지는 알겠다 ㅋㅋㅋ
    어제는 어의없다해서 웃겨주더니 -_-

• 33. ..
    '12.2.19 10:00 PM (125.152.xxx.252)

좌제동은 김제동 보고 하는 소린가?

좌제동? 김제동 좌파라고?

• 34. 그러니
    '12.2.20 7:39 AM (119.67.xxx.75)

알바 맞지..무식하면 용감하다고...
    명바기가 국민 세금으로 설레발 치면서 국민 세금으로 외국 드나들어도
    제목만 그럴듯 하지 실적은 속 빈 강정.
    무신 역마살이 있는지 ..정말 내 돈 한푼 세금내기 싫네요.

• 35. busybee
    '12.2.20 11:02 AM (222.106.xxx.11)

에라이 ~~

• 36. 원글님
    '12.2.20 11:08 AM (222.106.xxx.11)

정권 바뀌고서 원글=좌제동이나 콜록이나 핑크=풉같은 애들 싹잡아다 쳐 넣은 다음 지네가 좋아하는 수법으로 삼청교육대 넣어버리든가 술먹인 특공대 애들 풀어 때려 잡든가 도가니에 싹 쳐넣든가 해 줘야 하나???? 아이디어 풍부한 니네가 좀 내 봐봐.