82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주병이나 소주병 환불할때요

주부 조회수 : 5,278
주말 대형마트 장보러갈때
제가 면허가 없어서
남편이운전해서 함께갈때 공병 챙겨서 가거든요 무거워서용
오늘 그동안 모아둔 맥주병 일곱개
오십원씩 일곱개니
삼백오십원이죠
남편한테 고객센터에서 좀 공병환불좀 부탁했더니
챙피하다면서
안한다고해서 제가 번호표뽑고 했어요
맥주캔으로된거롤 샀어요 캔
번거롭다면이해하겠지만 챙피하다니.....
그리고 담번엔 아파트분리배출에 집어넣으라네요
다들 공병환불안하시고 분리수거함에 버리시나요?
공병환불이 챙피한건ㄱ 요?
남편보여주려고요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.2.19 5:49 PM (211.202.xxx.33) - 삭제된댓글

전 마트갈때마다 남편이 마신 소주빈병 곱게 모아놨다가 항상 환불받아요 마트가는김에 그것도 갖고가는거죠!! 남자들은 카트100원도 안뽑으려고하던데요 엄청 귀찮나봐요 그냥 님이 하세요

• 2. sp
    '12.2.19 5:50 PM (121.128.xxx.88)

챙피한건 아니지만 그냥 분리수거함에 넣어요
    저도 맥주룰 좋아해서 병맥주가 좀 저렴하니 많이 사거든요
    분리수거함애 넣으면 경비아저씨가 모아서 처리하시거든요
    그거 들고 마트 가다가 깨지기라도 하면 좀 그렇쟎아요
    너무 무겁고 좀 번거로운알은 맞아요

• 3. 어느마트에서
    '12.2.19 5:51 PM (115.161.xxx.192)

환불되나요? 저도 환불받고싶어요~~

• 4. 그니깐요 제가해야겠어요
    '12.2.19 5:52 PM (110.34.xxx.55)

남편이 이런건 여자가하는거야 라고 하더라고요
    대신 무거운 물건 차로이동 집으로 이동은 남편이 합니다

• 5. 롯땡마트 홈땡러스
    '12.2.19 5:53 PM (110.34.xxx.55)

환불되요 공병환불되요 공병환불경험해본마트

• 6. KoRn
    '12.2.19 5:54 PM (222.117.xxx.232)

남자라서 편들어준다기보다 저도 좀 챙피하더군요. 앞에 큰 마트에 한번 가져다준적 있었는데 얼굴에 귀찮아 하는 표정이 어찌나 역력한지....그 뒤로는 안갑니다.
    그리고 저희 어머니께서 아파트 청소를 하시는데 공병 모아서 커피사서 다른 일하시는 분들하고 마신다고 하셔서 그냥 분리수거 합니다....

• 7. 스뎅
    '12.2.19 6:32 PM (112.144.xxx.68)

전 모았다가 동네 폐지 줍는 할머니 드립니다

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.19 6:38 PM (121.130.xxx.78)

전 다른 경운데요.
    분리수거 제때 못해서 모아둔 맥주병 한꺼번에 분리수거하니
    경비아저씨가 그 술이 맛있냐고 묻기에 기분 나빠서 (뭔 술을 이리 먹냐는 듯)
    한동안 모아서 마트에 가져간 적 있어요.
    그 경비원 그만두고나서 이젠 그냥 분리수거 때 가져나갑니다만.

저도 장농면허고 마트도 자주 안가기 때문에
    남편이랑 같이 가서 바꿉니다.
    저희는 삼사십병씩도 모아갔어요.
    그러면 양이 많아 그런지 주민번호도 적고 그러거든요.
    남편이 적극 다 해요.
    저희 남편도 사회적 체면있고 쪼잔한 거 싫어하는 남자지만 그런 거는 창피해하지 않아요.
    대체 돈주고 산 거 당연히 환불 받는 건데 그게 왜 창피한가요?
    어디서 빈 병 훔쳐와 파는 거라면 모를까..

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.19 6:41 PM (121.130.xxx.78)

분리수거 때 내거나 폐지 줍는 할머니 드리는 경우야 괜찮지만
    단순히 남자이기 때문에 그런 게 창피하다
    카트에 100원 뽑는 거 귀찮아한다
    이런 발상은 정말 그 남자가 이상한 겁니다.

• 10. 창피할일이뭐가있나요
    '12.2.19 7:08 PM (115.161.xxx.192)

환불안되는데 가서 해달라는것도아니고
    다들 하는곳에가서 하는건데요.
    원글님덕에 이런정보 알았네요. 그간 그냥버린 공병이 아까워요 ㅠㅠ
    감사합니다 ㅎ

• 11. ....
    '12.2.19 8:10 PM (211.202.xxx.33) - 삭제된댓글

이마트 홈플러스 인상안쓰고 해줍니다. 다만 엄청 많은거는 별도로 취급하는것같더군요

• 12. 쏠라파워
    '12.2.19 8:35 PM (125.180.xxx.23)

저흰 마트가면 병맥주 박스로 사요. 보통 2박스..
    맥주 다 마시면 공병 다시 빈박스에 고대로 집어넣어 그다음 장볼때 가져가네요.
    그럼 1200원받고 다시 맥주 두박스 담아옵니다.
    챙피하다고 생각한적 한번도 없어요.

• 13.
    '12.2.19 8:45 PM (110.10.xxx.141)

공병값이 물건값에 다 포함되어 계산한건데
    뭐가 창피합니까?
    이마트,롯데마트,킴스 등등
    다 공병받아줍니다.
    단. 마트가 작을경우, 공병받는 요일이 정해져있을수는 있어요.
    참고로 소주병40원 줍디다.

• 14. ..
    '12.2.19 9:25 PM (112.144.xxx.78)

병에 [할인매장용] 이라고 써있는것만 환불해줄꺼예요
    혹시 모르니 전화로 물어보고 가세요

• 15.
    '12.2.19 10:00 PM (128.134.xxx.84)

저희동네작은슈퍼는 공병 안 받고
    롯데마트는 일일히 할인매장용 적혔는지
    확인했어요 안적힌거는 받아주지도 않아서
    들고 집에 와야 했어요
    참고하세요

• 16. 원글
    '12.2.19 10:42 PM (110.34.xxx.55)

저도 롯데마트였는데요
    일곱병이라그랬을까요...
    확인그런거없었고요
    친절하게 갯수세고 돈환불해주시던데요

• 17. ^^
    '12.2.20 1:01 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 제가 모았다 제가 해요. 낸 돈 아까워서요. 그런데.. 일반 마트나 동네있는 롯데슈퍼같은데도 까다롭거나 안해주는데 많아서 ...깔끔하게 이마트 갈때 모아가요. 몇십병 아니고 몇개는 그냥 깔끔하게 해줘요.