82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빕스는 부페인가요?

무지맘 조회수 : 4,909
빕스는 자기가 알아서 갖다먹는 부페레스토랑인가요?
샐러드 말고 스테이크도??
갈라고 하는데 알고나 가려구요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kandinsky
    '12.2.19 4:16 PM (203.152.xxx.228)

샐러드바만 뷔페식
    스테이크는 주문해야 함

• 2. 어떻게
    '12.2.19 4:18 PM (61.79.xxx.61)

경제적으로 저렴하게 먹을 수 있을까요?

• 3. ............
    '12.2.19 4:18 PM (61.83.xxx.126)

매인음식인 스테이크종류를 하나 시키면 샐러드바(뷔페식)을 마음대로 이용하구요.
    스테이크 안시키고 그냥 '샐러드바 이용할게요'하면 마음대로 그 안에 있는 음식 갖다먹을 수
    있어요. 식구 수대로 시켜야 하구요. 만약 셋이 간다면 스테이크 하나 시키고 둘은 샐러드바만 이용해서
    스테이크 같이 맛봐도 되고 아님 셋다 샐러드바만 이용해도 되구요^^

• 4. ...
    '12.2.19 4:22 PM (180.66.xxx.180)

샐러드바만 먹는다면 어느지점이 괜찮은지 검색하고 가세요.
    전 옛날 생각하고 샐러드바만 먹었는데 진짜 먹을게 없었어요. 샐러드바 가격도 싼게 아니에요.

• 5. 그럼
    '12.2.19 4:27 PM (121.161.xxx.110)

네식구 갈건데
    스테이크 세 개 시키고
    샐러드바는 넷이 맘대로 담아와도 되나요?
    눈치 안 주겠죠?

• 6. 사람 수대로 시켜야해요.
    '12.2.19 4:31 PM (203.252.xxx.45)

스테이크 셋이면 나머지 1인은 샐러드바를 시켜야 해요.

• 7. ..
    '12.2.19 4:32 PM (125.152.xxx.174)

스테이크 2개만 시켜도 될 것 같아요.

빕스 스테이크 맛있는지도 모르겠던데....

• 8. 크림베이지님
    '12.2.19 4:32 PM (121.161.xxx.110)

그럼 샐러드는
    네 사람이 다 한접시씩 담아와도 되나요?
    아..참..자꾸 쓰다보니 저 엄청 촌티나네요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '12.2.19 4:33 PM (180.66.xxx.180)

샐러드바나 스테이크나 1인 1개씩 주문하시고
    천천히 맘껏 드시고 오세요. 다들 많이 먹어요^^
    미리 할인카드 확인 하시구요.

• 10. ........
    '12.2.19 4:34 PM (61.83.xxx.126)

네 식구 가실거면 스테이크 하나만 시키셔도 되지않을까요?(고기를 좋아하시면 글켔지만)
    아님 스테이크 두 개 시키고 둘은 샐러드바만 하세요.매장에 따라
    등갈비 나오는 곳도 있어요. 전혀 눈치 안줘요..샐러드바는 무제한이고
    맘껏 드셔도 되어요

• 11. 눈치없서요
    '12.2.19 4:34 PM (222.238.xxx.247)

메인요리 두개만 시켜도될것같은데요..

메인요리에 샐러드바도 포함된거예요.

원글님처럼하신다면 한사람만 샐러드바 이용료내시면돼요.

• 12. ...
    '12.2.19 4:35 PM (114.207.xxx.186)

원글님 스테이크 2개, 샐러드바 2개 정도면 괜찮을것같네요.
    샐러드바는 네분 모두 부페처럼 이용하시면돼요.

• 13. 사람 수대로 시켜야해요.
    '12.2.19 4:36 PM (203.252.xxx.45)

명수대로만 시키면 한사람이 샐러드 10접시 들고와도 상관 없어요.
    그래서 스테이크는 한 한두명만시켜서 나눠먹고, 샐로드로 배채우라고 하지요.
    메뉴가 좀 줄긴 했어도 샐러드만으로도 배 채울만해요.

• 14. ...
    '12.2.19 4:36 PM (180.66.xxx.180)

스테이크 2개 샐러드바 2명 하시는게 나을것 같구요.
    샐러드바에 가셔서 한사람이 두접씨에 담아도 괜찮아요. 남기지만 않으면 상관없죠.
    식사는 3시간 동안 하실 수 있으니 시간도 넉넉해요.
    먹고 빈접시 한곳에 두면 자주 치워주고 그래요.

• 15. 아이고
    '12.2.19 4:40 PM (121.161.xxx.110)

답글주신 분들 다 복받으실 겁니다
    오늘 저녁에 일산점에서
    좀 긴장되고 상기된 표정으로
    겉으로는 이런데 자주 와봐서 익숙하다는 듯이
    스테이크3개 샐러드바 하나를 주문하고는
    가족수대로 일어나서 샐러드 접시 집으러 갈
    촌시런 아줌마가 보이면 그 사람이
    저일 것입니다
    모두들 즐거운 저녁 되세요^^

• 16. 샐러드바만
    '12.2.19 4:42 PM (222.238.xxx.247)

이용하셔도 좋아요.

저희는 늘 모임에서 샐러드바만 이용해요.

• 17. 원글님..
    '12.2.19 4:45 PM (203.252.xxx.45)

저녁때 사람 많을거에요. 미리 에약 전화 한통 넣어놓으시던가 좀 일찍 가세요.
    딱 밥시간 맞춰가시면 많이 기다리세요 해요 ^^ 맛나게 드세요~~

• 18. ...
    '12.2.19 4:47 PM (180.66.xxx.180)

검색해보니 화정점은 폭립 무제한이네요..ㅎㅎ
    맛있게 드세요.

• 19. ^^
    '12.2.19 5:12 PM (183.97.xxx.62)

오늘 저녁에 일산점에서
    좀 긴장되고 상기된 표정으로
    겉으로는 이런데 자주 와봐서 익숙하다는 듯이
    스테이크3개 샐러드바 하나를 주문하고는
    가족수대로 일어나서 샐러드 접시 집으러 갈
    촌시런 아줌마가 보이면...

반갑습니다~라고 인사드릴게요.^^

• 20. 그런데
    '12.2.19 5:29 PM (211.243.xxx.154)

빕스 혼자가서 샐러드바 먹으면 이상할까요?

• 21. 맞아요
    '12.2.19 5:29 PM (203.152.xxx.188)

스테이크는 두개만 시키셔도 될거같아요.
    저희는 육식인간 식신이 3명인 4인가족인데도
    스테이크 하나만 시켜요.

• 22. 맞아요
    '12.2.19 5:32 PM (58.127.xxx.183)

스테이크 2개만 시키시라고 강추!
    세 개 시키면 후회할 거에요.
    뭐 결혼식 부페식당이나 다를 것 없어요.
    처음이라고 전혀 쫄 필요 없지요.
    T멤버십 카드 있으면 포인트10% 차감하고 가격은 20% 할인해 주는데...
    아니면 계산대에 비치되어 있는 CJ ON카드 만들고 10% 할인 받으세요.
    그냥 포인트카드니까 부담없어요.
    저는 처음 가보는 곳이라 해도 종업원한테 대놓고 물어봐요.
    할인 많이 받는 법 뭔가요? 라고..^^

• 23. 혼자가면어때요
    '12.2.19 5:40 PM (222.238.xxx.247)

하나도 안이상해요.

놀며 쉬며 맛있게 드세요.

• 24. ...
    '12.2.19 8:04 PM (211.178.xxx.67)

무엇이든 처음은 설례이죠..
    다녀오시면 후기남겨주세요..