82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리스 부부 글 읽고 미혼처자 조언 부탁드립니다

파란 조회수 : 5,419

82에 오기 전엔 이렇게 섹스리스 부부가 많은 줄 몰랐습니다.

이런 글이 꽤 자주 올라오고, 댓글들도 상당히 많이 달리는 걸로 봐서

현실에 상당히 많다는 데 충격받았습니다.

저는 아직 결혼하지 않은 미혼처자입니다. 나이는 뭐 ~ 먹었고요~

개인적인 생각으론 한국 같은 경우엔, 서양과 달리 게이남자들이

다 결혼을 하는 게 아닌가 싶은 이런 생각도 들고요.

결혼 전에 이런 걸 알 수 있는 방법이 없나 해서 언니들에게 여쭈어 봅니다.

서로 마음맞는 사람 만나기도 어려운데, 이런 속궁합까지 맞춰 보고 어떻게 결혼하나 싶고,

어떤 분은 외관만 봐도 부실할지 어떨지 알 수 있다고 하셨는데 어떤 외관일까요?

늦게 결혼해서 이혼이니 뭐니 하고 싶지 않은 맘에서

진지하게 여쭈어 봐요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.19 3:49 PM (180.230.xxx.22)

그럼 리스면 다른데서 해결하거나 자위로 해결한다는걸
    믿어야겠네요
    다 그런건 아니겠지만요...

• 2. 보양식의
    '12.2.19 3:52 PM (180.226.xxx.251)

선호나 발달...
    이런거 찾는 사람들 ..부족하기 때문이라 생각해요..
    남자들 사이에선 이런 소리 안하니 여자 사이트가 더 진실할 수도..

• 3. 좌제동
    '12.2.19 3:57 PM (122.36.xxx.42)

어떻게 말을 시작해야 할지..
    미혼일때는 남성이 많이 리드하면서 관계를 지속적으로 유도합니다.
    하지만 여성의 입장에서 결혼을 안한 상태에 지속적인 관계를 좀 피하기 마련이지요
    암튼 그것을 알기에는 정말 어려울듯 합니다.

하지만 결혼을 해서 남편에게 여성의 신비주의는 계속 보여줘야 한다고 생각합니다.
    예를 들어 위에 있는분 처럼 방귀나...문을 열고 볼을 본다던가..
    이러면 부부라기 보다는 가족이라는 생각이 먼저 앞서겠지요
    그러면 그때 부터 오누이가 되는겁니다.

남편이 퇴근후에 들어와서 예쁘게 하고 있고 파자마 같은 옷은 입지 않도록 하시고
    예쁜 속옷을 항상 입고 외모에 신경을 써주셔야 한다고 생각 합니다.

• 4. 아침
    '12.2.19 4:24 PM (59.19.xxx.165)

윗님 맞어맞어,,옷벗으면 다 똑같은데 뭐

• 5. 원글이
    '12.2.19 4:35 PM (112.165.xxx.174)

이게 아니잖아요..ㅋㅋㅋ 제가 원하던 답변은, 태생적으로 리스인 남자나 게이남자 판별법인데, 권태기 예방법은 아니고요..답글들은 감사합니다.

• 6. 나거티브
    '12.2.19 5:24 PM (118.46.xxx.91)

좌제동=콜록이

• 7. 그게
    '12.2.19 5:33 PM (211.246.xxx.148)

원글님이 궁금하신 경우 즉 남자가 게이이거나 무성욕자인것 같은 경우를 딱 한 번 봐서 신빙성에 자신이 없긴 한데..
    그 분의 경우엔 연애를 7년했는데도 키스 이상의 스킨십이 없었다고 하더라구요
    결혼 전에 지켜주고 싶다고 하면서요
    저를 비롯한 주변인들 남자 멋있다고 난리쳤는데 결국 이혼했지요
    이혼후 남자쪽 소식을 자세히 들을순 없어 확실하지는 않지만 동성애적 취향이 아니었을까싶어요

• 8. ---
    '12.2.19 6:38 PM (94.218.xxx.63)

남편이 남자다 보니 방귀 뀔 때가 몇 번 있었는데 그 잘생긴 얼굴이 순식간에 맹구로 보이기까지;;

싫다고 매력 없어 보인다고 얘기했슴다. 저도 남편앞에서 방귀안뀌구 너무 편한 짓 안해요. 암튼 남자나 여자나 결혼해도 긴장 유지해야 되요. ;;

• 9. 적정기간
    '12.2.19 8:07 PM (192.148.xxx.100)

뭐 4주, 석달 이런 기간 지나면 성관계도 가져보는 것이 좋아요.
    결혼 전 까지 안하는 건 이제 아닌 거 같구요. 워낙 그게 이혼으로 발전하는 걸 많이 봐서요

• 10. ..
    '12.2.19 8:38 PM (211.246.xxx.254)

결혼 전 관계하면 결혼 후 식을 수도 있다는 댓글 위에 있군요. 야동을 너무 봐도 대리 충족돼서 욕구 상실된다는 남자들 말도 있고.. 이거 옛날식 성윤리를 지키는 것이 리스를 예방하는 가장 좋은 방법 같은데요??

• 11. ..
    '12.2.20 10:50 PM (211.246.xxx.29)

이렇게 늦게 댓글달아도 보시는 건지 모르겠는데요.. 동성애자는 옛날식 성윤리의 이탈자이고 불능인 분들은 결혼 후에 특별한 이유없이생기기도 하잖아요? 이상한 일로 느껴지기도 합니다만 리스 부부는 포르노물이 범람하는 국가에 발생 빈도수가 높아요. 성개방 지수가 꼭 직접은 아니지만 생각 외의 형태로 이성애 부부의 성생활에 영향을 주는 건 맞는 거 같거든요. 그런 의미에서 결혼 전 시험은 그닥 신뢰도가 높지 않다... 혼전 경험 후 권태기 아닌 리스로 혼후 생활을 지속하기도 한다는 사례들을 봐서...말씀 드리는 거예요. 불능은 의학 소관이니 치료 영역이고 혼후에도 있다는 걸 다시 이야기하면요.. 결국 혼전 경험으로 알아내겠다는 건 그닥 실효가 있을 거 같지 않아요. 오히려 많은 위험이 실재하는 게 사실이구요.. 장래의 긴 성생활을 위해 옛날식으로 성적 욕구의 나눔을 오직 혼후의 배우자로 단호히 제한하는 게 제일 효과적이긴 하겠다고 생각이 되네요.

• 12. ..
    '12.2.20 10:59 PM (211.246.xxx.29)

아 늦게 온 주제에 덧붙이자면 리스는 문화와 연관이 깊구요 전체 부부의 관계 횟수와도 비례해서 발생하는 것 같아요. 일본의 사례는 아주 극명한데 히키코모리처럼 개인적인 사회 현상이랄 수 있는 성격이 있어요. 개인 수준에서는 심신의 건강과 사회의 공기를 잘 걸러낼 줄 아는 배우자를 만나기를 노력하고-바라는 수 밖에 없겠죠.

• 13. 천년세월
    '18.11.14 7:05 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

나중에 .....