82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마했는데 좌우 비대칭으로 마무리 됬으면 어떻게 해야하죠??

황당 조회수 : 2,242

무려 15만원이나 주고 파마를 했는데요....

그런데 왼쪽은 디자이너분이 말고 오른쪽은 보조하시는 분이 했는데

보조하시는 분이 한눈에도 너무 손이 거칠고 ㅠㅠ

샴푸할때도 머리를 일으킬때 머리도 안잡아주고...머리도 막 내려가시라면서 확 누르질 않나...

한마디로 신용이 안가는 스타일.....

그런데 문제는 보조하는 분이 만 쪽이 컬이 별로 안나왔어요.......

이럴경우에 대체 어떻게 해야하죠??

다시 가서 말아달라고 하면 진상고객이 되는건가요??

단발펌인데 너무 좌우가 불균형해서 스트레스 받아 죽겠네요

머리 윗쪽은 매직들어가고 끝에만 펌한건데요....어째 같이 말았는데도 이리 차이가 날까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.2.19 2:45 PM (121.166.xxx.125)

원글이입니다 ㅠㅠ 점 두개님 너무 감사합니다....안그래도 하는데 보조가 너무 못하는게 티나서 무서웠는데......세상에 결과도 역시나 더라구요....그런데 다시 말면 머리 더 상하지 않을런지 ㅠㅠ
    그 미용실 제가 뭘 요구하지 않으면 안해주더라구요...
    전직 헤어디자이너시면 요즘은 안하시나보네요....
    정말 괜찮은 미용실 찾기가 너무 힘듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 유연
    '12.2.19 2:46 PM (220.94.xxx.83)

전직 헤어디쟈이너입니다
    그런경우 다시 하거나.환불도되는경우입니다

보통 양옆을 각기 다른사람이 컬 말면 안되요
    아무리 날고기는 기술자라고해도 컬결과가 다르게 나오거든요
    보통 앞머리양쪽,정수리는 고급기술자.한사람이 맡고.보조기술자는 안보이는 뒷머리.아니면 머리가 다 가려지는 맨밑뒷머리를 말게됩니다
    앞양쪽을 다른사람이 각기 맡아서 했다는것자체가 이해가 되질않습니다.
    그렇게하면
    당연히 짝짝이 머리가 나옵니다

파마할때..머리를 한손으로잡고.다른한손으론 막대기(롯드)를 끼우고 머리를 쫙쫙 잡아줘가면서
    말아야하거든요?
    그런데 그 보조미용사가 아마도 그
    땡겨가면서 마는 실력이 한참 딸리는듯합니다.

• 3. 원글
    '12.2.19 2:47 PM (121.166.xxx.125)

점두개님 말씀 읽으니 더 화가 납니다 ㅠㅠ 대 놓고 옆머리 시키더라구요.....사실 어제 파마 예약했는데 대놓고 보조한테 내일 공부하고 와......이러데요.....헐 얼마나 황당하든지 ㅠㅠ;;;;
    작은미용실도 아닌데 왜 이러는지 모르겠네요...ㅠㅠ
    펌값도 원래 더 비싼거 깎았더니 이러는지.....에효...다시 가기도 귀찮고 안가자니 머리볼때마다 화나네요

• 4. 원글
    '12.2.19 2:49 PM (121.166.xxx.125)

환불까지는 안해줄거 같은 분위기인데 거기 다시 가기도 껄끄럼하고.....참 그렇네요 에혀....미용실 한번 다녀오면 고뇌를 참 많이 하게 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ