82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 약을 먹여도 열이 안떨어져요...

에헤라디야~ 조회수 : 1,393

열이 나고 목이 심하게 아프다고 해서 어제 소아과 다녀왔어요.

식후 30분에 하루에 세번 먹으라고 약을 주셨는데... 약 먹고 두어시간 지나면 열이 끓어요.

집에 귀체온계도 없어지고..ㅠㅠ

아이는 눈에도 열이 아른아른... 입 주변에도 좁쌀처럼 무언가 돋았어요.

해열제 시럽을 따로 처방해주지 않길래 여쭤보니 가루약에 들어있다고 하시던데.

8시에 약 먹였는데, 지금 또 열이 펄펄이네요.

어쩌죠....?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.18 10:59 PM (222.232.xxx.87)

열 때문에 얼굴에 열꽃이 피는 거래요. 응급실에 가보시는 게 좋을 듯.

• 2. ...
    '12.2.18 11:01 PM (59.8.xxx.48)

다 벗기고 미지근한 물로 계속 닦아주세요. 몸에서 흐를 정도로 물로 닦아주고 잠시 기다리고 또 닦아주고 기다리고 하다보면 열이 식을 거에요.
    그리고 부루펜계통 약이랑 타이레놀 계통 약은 두시간간격으로 번갈아 먹여도 되니까 약 먹이시구요.
    그런데 체온계가 없으시다니 참 걱정이네요. 열체크를 하셔야할텐데요.
    아이가 너무 어리면 응급실이라도 가보세요.

• 3. .저기
    '12.2.18 11:01 PM (14.34.xxx.142)

애가 아프면 인터넷 켤 시간에 병원가시는게 낫습니다.
    여기 아무리 좋은 의사가 있어도 진찰 하는 거랑은 천지 차이에요.

• 4. 새록
    '12.2.18 11:03 PM (175.120.xxx.142)

요즘 열감기 심하지요..우리 큰아들도 금욜부터 열감기가 와서 병원갔다가 약을 지어와서 먹였지만, 열38도이상(모 보통은 29도 쯤.. 애가 메롱메롱하면..)오르면 그때그때 처방되지 않은 해열제 먹였습니다.(잠자는 와중에도..) 5시간정도는 지속되는듯 싶더군요.. 그럼에도 불구하고 40도를 넘어간다면 바로 응급실로 가세요.

• 5. 은정이
    '12.2.18 11:05 PM (115.23.xxx.36)

좁쌀이면 수족구일수도 있어요.

일반병원가면 수액놔주고 찬물로 닦이는거 말고는 하는거 없어요.
    되도록 소아병원 야간진료나 응급진료를 찾아서 가보셔요.
    음..체온계가 없으시다니.. 일단 애가 열이 높은데 땀을 안흘리고 계속 높아지기만 하면 병원에 빠르게 가보셔요.
    약 안듣는 열 감기 있어요.

• 6. 나비부인
    '12.2.18 11:07 PM (116.124.xxx.146)

일단 1339 전화해서 증상 말씀하시고
    도움 얻으세요.

그리고 이건 사족입니다.
    손. 발 만져보세요.
    엄청 뜨겁나요?
    처방약먹고도 열이 안떨어지고
    39도까지 올라간다면 타이레놀같은 해열제 먹여보세요.
    왠만하면 떨어지는데 그러고도 열이 안떨어지면 응급실로 가셔야 할 것같습니다.

• 7. ...
    '12.2.19 1:54 AM (180.71.xxx.244)

해열제 따로 없다면 바로 응급실로...

• 8. 해열제먹고도
    '12.2.19 10:36 AM (221.141.xxx.110)

열이 안떨어지면. 독감일수 있어요.

수액맞고 ...입원하는길이 젤빨라요.

• 9. 열감기
    '12.2.19 5:18 PM (115.161.xxx.122)

열감기가 유행인가봐요 저희애도 그제 어제 장난 아니다가 지금좀 한시름 놧네요 해열제 사다가 꼭 먹이세요