82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4호선 막말녀 동영상 보고 왔는데 여자가 잘못한거 아닌가요?...

갈매기갈매기 조회수 : 11,588

이유가 뭐가 되었던 간에

저렇게 공중장소에서 폭력을 휘두르는 건 여자, 남자를 떠나서 잘못된 거 같은데..

입장 바꿔서 내 남편이나 내 남동생이 지하철에서 저런 꼴을 당하면 가만히 있을 사람 없겠죠.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.18 10:22 PM (220.82.xxx.138)

남자가 먼저 때리고 욕하던데요???

• 2. 갈매기갈매기
    '12.2.18 10:23 PM (220.73.xxx.104)

남자가 먼저 때렸다고요? 여자가 먼저 원투펀치 날리던데..

• 3. ...
    '12.2.18 10:24 PM (220.82.xxx.138)

남자가 먼저 손대고 슬쩍 쳐서 여자가 열받아 원투펀치.

아닌가요?

• 4. 갈매기갈매기
    '12.2.18 10:25 PM (220.73.xxx.104)

아뇨, 영상보니 남자가 여자 발을 밟았고..
    남자가 사과를 했는데 여자가 못들어서 흥분 끝에 원투펀치요.
    저 사실 영상보고 너무 충격받았네요..

• 5. ..
    '12.2.18 10:25 PM (182.214.xxx.145)

남자여자를 떠나서 그럼 여자가 살짝 민것을 남자가 원투펀치때리면
    여자가 먼저 때리고 욕한겁니까 정당히 하세요 이상한 옹호도

• 6. 데톨
    '12.2.18 10:25 PM (61.75.xxx.182)

동영상 계속 봤는데...여자가 제정신이 아닌듯해요.

• 7. 블루윙즈
    '12.2.18 10:26 PM (59.15.xxx.143)

말리는사람 머리끄댕이 잡고 남자한테 킥날리는거보니 멘탈이 보이더군요.. 애초에 공공장소에서 다리를 꼬고있는게 잘못이지 지나가다가 실수로 건들일수도 있는부분인데.. 남자도 딱 잘했다는건 아닙니다만 선빵날린것도 그렇고 ..

• 8. ..
    '12.2.18 10:27 PM (125.152.xxx.249)

다...시끄럽고...

동영상 찍어서 올린 놈이 제일 나빠요~!

남의 얼굴 함부로 찍어서 올린 놈들은 대체 어떤 놈들인지.....이런 사람들 초상권 침해로

콩밥 좀 먹였으면 좋겠어요.

핸드폰에서 사진, 동영상 찍는 기능 다 없애 버렸음 좋겠음.

• 9. 정신병년들
    '12.2.18 10:27 PM (121.171.xxx.130)

'일단 남자분이 더 점잖을 수 있었고요
    그렇담 남자분이 참았어야 했어요'
    무슨 남자가 부처나 예수같은 성인군자인지 아나 ㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다 진짴ㅋㅋ 저런 댓글다는 사람 앞에서 내가 쌍욕해도 묵묵히 참을 수 있는지 진정 궁금하다

• 10. 리아
    '12.2.18 10:27 PM (36.39.xxx.159)

저도 동영상 2개 보고 왔는데요.

남자분은 처음에 사과했는데 여자분이 계속 욕하고 막말했고요.

그래서 남자분 좀 화나신듯 했는데

여자분이 먼저 남자분 뺨을 쳤고요.

그 뒤에 남녀 같이 욕하고 했는데 남자분은 좀 참으시는 것 같았어요.

근데 여자분이 말리는 다른 사람 머리채 잡고 앞차기 하고 그러던데요.

여자분...정상이 아닌듯 보였어요.

• 11. 00
    '12.2.18 10:29 PM (182.214.xxx.145)

참이상한 댓글들 있네요 남자가 더 점잖었어야지라는 말이 왜나오나요.
    같은영상을 봐도 참 다르게 보시네요 한분만

• 12. 여자지만
    '12.2.18 10:32 PM (119.70.xxx.53)

저도 여자지만 이건 정말 아닌ㄱㅓ 같아요.

누가봐도 그 여자분이 광분한게 맞는거 같은데...

잉여가 몰려왔다느니 그런식으로 밖에 말 못하나여

• 13. zxcv997
    '12.2.18 10:32 PM (14.46.xxx.22)

상황을 잘 모르시는 분들을 위한 설명
    1. 남자가 실수로 여자 발을 밟았는지는 모르겠지만 건드림
    2. 남자가 사과함
    3. 사과했는데 여자가 계속 욕함
    4. 계속된 욕에 남자 멘탈붕괴. 동영상의 상황이 이어짐

• 14. .....
    '12.2.18 10:32 PM (220.82.xxx.138)

똘아이 미친 녀 ㄴ 아 하고 처음 욕한사람 남자.
    같이 욕하고 덤빈여자..
    남자 그러다가 겁주려는양 여자 건드림.
    만만치 않은 여자 펀치 날림.

도대체 여자가 무슨 잘못이야??????

• 15. 요리보고조리
    '12.2.18 10:33 PM (122.37.xxx.34)

말이 안되는 소리는 하지 맙시다.

남자분이 더 점잖아야하고 참아야 한다는건 무슨 논립니까

똑같이 참아야죠.

• 16. zxcv997
    '12.2.18 10:36 PM (14.46.xxx.22)

말리는 사람한테 다짜고짜 욕하고 머리채 휘어잡는 행동으로 봐선 여자가 좀 제정신이 아닌 듯

• 17. 깨찰
    '12.2.18 10:36 PM (58.120.xxx.81)

82쿡 여긴 대체..황당 하네요

어떻게 남자가 더 점잖으니" 참아야 한다"는 논리가 나오는지?
    여자는 남자보다 하등한 생물인가요?
    누가 봐도 남자가 참는게 보이는 구만....여자가 완전 발광을 하면서 분을 터트리는데
    그걸 옹호하고 있어 정말 대단하십니다

• 18.
    '12.2.18 10:36 PM (58.143.xxx.207)

그리고 남자도 욕 장난아니게 하는데 왜 여자가 막말녀인지. 막말 남녀로 가야 함

• 19. ...
    '12.2.18 10:36 PM (122.40.xxx.14)

개년, 똘아이년, 미친년, ㅂ ㅅ 같은년 이런 소리를 마구 뱉어내는 남자도 정상은 아니다.
    화가 난다고 다 저런 욕을 하지는 않는데..

• 20. 요리보고조리
    '12.2.18 10:39 PM (122.37.xxx.34)

약자라고해서 강자에게 폭력을 휘두른다는게 정당화 될 수 없죠.

이같은 경우는 여자분이 먼저 폭력을 썼다는 점에서 여자분 잘못이 큰거죠.

• 21. 깨찰
    '12.2.18 10:39 PM (58.120.xxx.81)

아무리 여자들이 스스로 자기들이 사회적 약자라는 피해의식에 사로 잡혀도 그렇지..
    남녀 노소 막론 하고 사과를 했음에도 쌍욕을 들으면 자기도 인간인 이상 욕으로 상대하기 마련이죠
    보통 이런 사건이 남녀가 뒤바뀌면 남자를 100% 잘못했다고하는게 다반사인데( 남녀 공히 둘다 욕을 해도)

거의 도를 넘은 사람이 여자쪽으로 촛점이 맞춰지는 동영상에서도 남자를 잊지 않고 비난 하는군요
    ㅎㅎ

• 22. 개념있게
    '12.2.18 10:39 PM (119.70.xxx.53)

딱 보이는 걸로만 말하죠.

남자가 간간히 욕을 섞기는 했지만 초장부터 언성을 높인건 여자입니다.

여자는 밑도 끝도 없이 욕설을 고래고래 내뱉으며 내리라고 난리칩니다.

그 와중에 여기있는 님들 중에 "아.. 예^^; " 하고 내릴분들 몇 분이나 계세요.

그러실 수 있는 분 있으면 저도 쿨하게 말씀드리죠.

이 씨발년아 키보드 뚜둥기지 말고 꺼지라고!

• 23. 깨찰
    '12.2.18 10:42 PM (58.120.xxx.81)

만약 저 4호선 동영상이 남녀가 바뀌어 있다면 .. 남자가 천하에 몹쓸놈 되는건 당연지사...
    하지만 여자는 뭘 해도 일단 남자역시 잘못이라 이건가

• 24. 쭉쭉빵빵
    '12.2.18 10:42 PM (119.70.xxx.53)

동영상이 싸움 시작부분부터 녹화된 것도 아닌데 남자가 먼저 욕했다고 할 근거가 도대체 어디있는지...

• 25. 쭉쭉빵빵
    '12.2.18 10:43 PM (119.70.xxx.53)

증명할 수 없는 근거를 대기전에 그냥 보이는걸로만 판단해도 여자가 잘못했는데..

• 26. 정신병년들
    '12.2.18 10:43 PM (121.171.xxx.130)

여기 개념은 진짜 멘탈갑인듯 ㅋㅋㅋㅋ 나보고 사건당사자 남자래 ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
    '여자 이겨서 머하게요?' 와 진짜 ㅋㅋ 내 여친이 이런 개념 안갖고 있는게 천만다행이네.
    진짜 내가 대한민국 보슬들 중에 몇안되는 보물인줄 모르고 편하게 델꼬 다녔구나 서울오면 맛있는거 사줘야지 ㅋㅋㅋ

• 27. 무구유언
    '12.2.18 10:43 PM (123.108.xxx.224)

롤롤님 동영상이 2개입니다. 둘다 보면 먼저 욕하고 자극하는 사람은 여성이네요.

• 28. ...
    '12.2.18 10:44 PM (122.40.xxx.14)

결국 똑같으니까 싸움이 나는거죠.

• 29. gma
    '12.2.18 10:45 PM (221.146.xxx.14)

저건 거의90% 여자가 잘못한거임. 동영상봐도 여자 성격이 안하무인이라는걸 알 수 있는게 머리카락휘어잡는것도 당사자인 남자가 아니라 말리는 제3자를 휘어잡고있음...

• 30. ㅇㅇㄻㄴㅇ ㄹ
    '12.2.18 10:46 PM (58.237.xxx.140)

남자 : 발을 실수로 밟음 -> 사과

여자 : 사과 받고도 ㅈㄹ함

남자 : 조용히 말함 + 존대 여자 : 존1나 시끄럽게 말함 + 막말 -> 남자가 참다 참다가 빡침

남자가 너무 빡쳐서 살짝 밀침 -> 여자가 뺨을때림 -> 남자가 계속 참음 [이 과정에서 욕이 시작]

욕배틀 -> 사람들이 말림 -> 남자가 따라나오라면서 떨어짐 [이 과정에서도 남자가 계속 참음]

-> (여자)가 말리는사람 머리끄댕이 잡고 , 남자를 주먹으로 존나 때림 -> (남자)도 반격함

==> 이걸본 여자들 : 여자가 유리한 쪽으로 동영상을 수정하고 남자 존나 불리하게 만듬

==> 이 글을 본 여자들 -> 욕 지껄이함

==> 원본을 본 여자들 => 남자가 참았어야지 ㅉㅉ [남자가 존1나게 참았음]

진짜 여자들 전부가 병신인건가? 아니면 일부가 병신인건가?

• 31. 깨찰
    '12.2.18 10:47 PM (58.120.xxx.81)

그리고 남자가 먼저 욕 했다는 사람들
    누가 욕을 했고를 떠나서 욕설과 폭행은 엄연히 다른 거에요
    지금 먼저 폭행을 그것도 심하게 한 사람은 여자에요
    이건 변명할 가치가 없는거 같네요... 말로 하면 되지 왜때리는지 ? 왜 똑같은건지?
    만약 남녀가 바뀌었다면 여자는 약하디 약한 피해자가 되는거고 남자는 천하에 나쁜 놈이 되는건데

저 동영상에서는 둘다 잘못했다 이거네요
    정말 공평한 관점이네요

• 32. gma
    '12.2.18 10:50 PM (221.146.xxx.14)

그러니까 시간순으로 동영상 2개가 올라와있고, 목격자 전후 설명이 있는데 뭘 따져요. 여자가 잘못한거지...

• 33. 남자가먼저욕안했음
    '12.2.18 10:52 PM (58.122.xxx.64)

남자가 먼저 욕했다는분들 영상 다시 보세요
    1번영상에서도 여자가 먼저 "시력도 나쁜 새끼가" 여기서 새끼라는 말 먼저 했고 그리고 나서 나중에 몇마디 더 오고가다가 남자가 똘아이 그런말 했음
    그리고
    2본 영상에서도 여자가 개새끼야라고 먼저 했어요
    물론 2번영상에서는 남자 목소리가 잘 안들렸지만 들리는 목소리로는 여자가 먼저 욕 했음..

• 34. 정말 이럴래
    '12.2.18 10:53 PM (203.90.xxx.115)

사과받고도 손가락질해대던데요마구 소리지르고...저런....불쌍한인간

• 35. ..
    '12.2.18 10:54 PM (122.40.xxx.14)

남자가 야비한게 남자가 여자에게 폭력 쓰면 욕먹는거 아니까 이죽거리면서 여자를
    살살 건드리는게 보이네요. 그런면에서 남자 역시 인격이 덜 성숙해 보이구요.
    개년 이런 욕을 어떻게 할수가 있는지 남자도 막장으로만 보입니다.

• 36. 쯧쯧한심하다
    '12.2.18 10:58 PM (220.71.xxx.57)

ㅇㅇㄻㄴㅇㄹ // 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 따라서 정리

남자가 실수로 발로차거나 발을밟음 -> 남자사과 -> 여자가 남자 얼굴못생긴놈이 나댄다는식으로 욕, 시비검 -> 남자가 빡쳤지만 좀 참으면서 반론함 -> 남자가 반론하자 여자 난리남 살판남 주변인들이 도와줄줄암 신나서 욕을 찰지게박아줌 -> 남자 개빡쳐서 욕함 -> 남자가 여자 한대침 -> 여자개빡침! 난리치며 주먹으로 남자 싸다구를한대쳐날려줌 -> 사람들말림 -> 사람들 잡아주니까 여자더기세등등 -> 남자도빡침 때림

대략 남자가 실수로차서 사과했는데 여자가 나댐 선빵은 남자지만 파워,타격횟수,콤보는 여자>>>남자
    일단 얼굴드립친거자체가 '난 이쁘고 여자인데여성인데우먼인데 넌 못생긴남성주제에 날 때려?' 정도로밖에 해석이안돼네요.

일단 영상보신 여자분들은 남자분이 욕하고 때린장면만 설명하면서 남자가 무조건잘못했다는식으로 말하죠.
    그 글을본 여자들은 그말만믿고 또 글을싸구요 (물론 마인드가 슬아치겠지만)
    다 남자가 참아야됐다는식으로 말씀들하시는데
    여자들 조신어쩌고 들으면서 육성되시지않았나요?
    아 하긴 그 영상에서 그여자분 조신하긴했네요
    남자 면상드립에 쌍욕정도면 조신이네요. 역시 한국김치임

• 37. 남자가먼저욕안했음
    '12.2.18 10:58 PM (58.122.xxx.64)

만약 이사건 남자가 여자 밀친걸로 끝나고 여자가 욕만 했으면
    욕한 여자랑 여자 먼저 밀친 남자 둘다 같이 욕먹음
    하지만 여자가 남자 얼굴에 썬빵 날리고 말리는 사람 머리 잡고 발깃질 날리는것으로 여자가 더 욕먹게 된것임,
    그리고 남자가 더 참아야 한다는 분들 남녀차별 하지마세요
    왜 남녀가 싸우면 남자만 참아야 하나요..

• 38. 우와~
    '12.2.18 11:11 PM (59.12.xxx.52)

82에서 글들로만 사건을 들었을땐 막연히 나이 좀 있는 50~60대 여자랑 양아치 같은 남자의 모습을 상상했었는데 둘다 다 젊고 일반적인 사람들이라서 놀랬어요. 여자 인상이 좀 사납긴하지만..
    암튼 입이 떡 벌어집니다...무서워서 지하철 못 탈 거 같아요..
    뭐하는 여자인지 몹시 궁금해집니다..

• 39. 윗님님
    '12.2.18 11:21 PM (122.40.xxx.14)

윗님 그러면 막장이라고 남의 말한 부분을 콕 찝어서 하지 말던가요.
    그러구선 누구라고 말하지 않았다고 하면 어쩝니까?

• 40. ㄱㄱ
    '12.2.18 11:50 PM (58.140.xxx.229)

와 여긴 무슨 제랄 같은 사이트인가...

일단 노약자석에 앉아있는 젊은여자...

나같으면 준내 욕했겠네...

그리고... 여자가 먼저 손찌검하는데.. 옹호하는 댓글들은 뭐야 대체...

와 진짜 니네 정말 심하다... 먼저 욕하고 제랄해도 먼저 손찌검하는 사람이

가해자인게 이세상인데.. 여자가 때리면 정당한거고 남자가 때리면 잘못한거냐?

진짜 나같았으면 개쌍코피 다 터질때까지 진짜 그여자 목적지 도착할때까지

개 때릴텐데... 동영상에 남자분이 정말 존경스럽네..

진짜 댓글달려고 회원가입했는데.... 너넨 정상이 아닌거같아...........

• 41. ㅡㅡ
    '12.2.19 2:12 AM (210.192.xxx.85)

저도 여자지만 여자들 사람들이 남녀 똑같이 대우하길 바라면서 남녀차별을 스스로 조장해요
    남자가 참아야한다니요....무슨.... 그럼 여자는 안참아도 됩니까??
    단순히 남녀의 문제가 아니라 인간대 인간으로 생판 모르는 사람 얼굴 때리는 그분.... 놀랍습니다

• 42. 개년
    '12.2.19 3:11 AM (99.108.xxx.49)

맞네요....무섭다..이런 여자 근처에 살까봐..며느리로 들어 올까봐....

• 43. 나도 여자인지라
    '12.2.19 9:48 AM (211.211.xxx.85)

어지간하면 여자편 들고 싶지만 동영상 보니 전혀 그럴맘이 사라지던데요.

그 남녀 둘이야 서로 감정이 상할대로 상했으니 그렇다쳐도
    조용히 말리는 젊은 남자 머리채 움켜지고 하이킥 날리는 모습엔 진짜 뜨악!!~

세상엔 많고 많은 부류의 사람이 있지만 저렇게 멀쩡하게 생겨 가지고 어휴~
    좋은 일 하려다 머리채 휘어 잡힌 그 남자는 도대체 무슨 봉변이람.

• 44. 장미~
    '12.2.19 10:21 AM (203.226.xxx.111)

네. 이상한 여자같아요. 생긴건 멀쩡한데 정신적으로 문제 있어보여요

• 45. 에고
    '12.2.19 10:26 AM (124.55.xxx.133)

동영상 함 찾아보니 앞이 잘려서 남자가 뭐라 하는거부터 봤는데도 같은 여자인 내가 어이없을 정도로 여자가 막 나가던데요..
    나중에 발길질 하는 거 보곤 어이가 없어서...

• 46. ...
    '12.2.19 1:45 PM (58.230.xxx.175)

남자가 더 점잖고 나발이고 간에 여자가 완전 이상한 여잡니다.

그 복잡한 지하철에서 발 조금 밟았다고 저러는 여자가 정상으로 보이나요?
    저도 여태 차안에서 사람들 발 많이 밟고,밟히고 다녔지만 한번도 저렇게 대응 하는 사람 보질 못했네요.

일반적으론 저런 상황에선 사과를 받고 그냥 넘어가거나
    못 들었어도 그냥 짜증은 나지만 사람들 많으니 대충 모른척 하고 있겠죠.

이게 보통 사람들 행동 방식입니다.....근데 저 여자는 그게 아녜요.....

• 47. ..
    '12.2.19 3:38 PM (125.177.xxx.79)

위에 점 세개님 말에 동감,.

지하철 내부에도 cctv설치해야 할 듯..
    9호선도 봤는데..넘 무서움..

• 48. ,,,,
    '12.2.19 4:52 PM (122.38.xxx.4)

둘다 제정신 아닌거같은데요?ㅋㅋ
    멀쩡한 사람이 정신이상자(에다가 물리적 약자)가 설친다고
    패나요?ㅋㅋㅋ

그리고 이런거 찍는사람이 제일 나쁘다고 봅니다.

• 49. 여자
    '12.2.19 8:08 PM (211.201.xxx.227)

완전 미친년이네요.
    어디서 스트레스 받았는지, 저걸로 풀려고 하는거 같은데요.