82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌈장 좀 싱겁게 할려면 뭘 넣어야 할까요?

쌈좋아 조회수 : 4,305

요즘 현미밥이랑 각종 쌈이랑 해서 자주 먹는데요

쌈장이 너무 짜요. 뭘로 만든건지는 모르겠고 엄마가 만들어놨는데, 더덕이랑 고추장 된장 마늘 등등 이것저것 섞은것 같거든요.

맛은 좋은데 좀 짠편이라....

건강할려고 쌈밥 먹는건데 짜게 먹으면 다이어트고 뭐고 소요없겠다 싶더라구요.

맛을 좀 순화할려면 뭘 첨가 해야할까요? 예전 같으면 마요네즈 좀 섞었겠지만 칼로리땜에 지금은 조심 하구요

양파를 좀 갈아 넣을까요?

그렇다고 쌈장을 너무 조금 넣으면 기분상 그렇고..

방법 좀 알려주세요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dmdma
    '12.2.18 8:47 PM (125.152.xxx.229)

두부를 물기짜고
    곱게 으깨서 섞으시면 되요.

• 2. ...
    '12.2.18 8:47 PM (59.86.xxx.217)

양파를 갈지말고 다져넣으세요

• 3. 감자도
    '12.2.18 8:49 PM (99.226.xxx.152)

쪄서 잘게 썰어 섞어 넣어도 괜찮았어요.
    제가 워낙 감자를 좋아해서요 ㅎㅎ

• 4. 오오
    '12.2.18 8:49 PM (222.239.xxx.216)

견과류 다져서 넣어보세요 .. 몸에도 좋고 좀 중화될거 같아요

• 5. ...
    '12.2.18 8:49 PM (114.207.xxx.186)

마요네즈 넣으시라고 처들어온 여인...돌아나갑니다.ㅠㅠ

• 6. **
    '12.2.18 8:50 PM (211.108.xxx.43)

콩을 삶아서 으깨서 넣어도 될 것 같네요
    안먹어 봤지만.

• 7. 양파
    '12.2.18 8:52 PM (14.34.xxx.142)

잘게 썰어서 넣으면 맛나던데요~

• 8. 123
    '12.2.18 8:55 PM (220.70.xxx.184)

콩가루나 청국장가루 섞으셔도 좋아요.

• 9. 두부
    '12.2.18 8:59 PM (175.113.xxx.254)

짠건두부로 구할수있어요~버섯도 다져놓아보세요~

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.18 9:03 PM (119.70.xxx.185)

마요네즈 넣으시라고 처들어온 여인...돌아나갑니다.ㅠㅠ 2

• 11. 망탱이쥔장
    '12.2.18 9:03 PM (218.147.xxx.185)

우리 어무이는 사과같은 과일 갈아서 만드시던데 과일도 활용해보셔요~~

• 12. ..
    '12.2.18 9:04 PM (121.136.xxx.28)

간편용:마요네즈
    건강용:물기짠두부, 콩, 견과류

• 13. ...
    '12.2.18 9:31 PM (180.53.xxx.100)

저도 마요네즈...ㅋㅋㅋ
    문워크하면서 나갑니다.

• 14. 와 ㅎㅎㅎ
    '12.2.18 9:36 PM (112.158.xxx.111)

다양한 방법으로 해먹어 볼께요~ 감사합니다 ㅎㅎ

저도 마요네즈밖에 생각이 안나더라구요 ^^

• 15. 저도
    '12.2.18 9:41 PM (121.55.xxx.17)

며칠전 좀 짜다싶어서 내맘대로 미숫가루를 좀넣었더니 덜짜기도하고 구수하기도하더군요ᆞ 한번해보시면 맛있다 싶으실겁니다

• 16. 맛난
    '12.2.18 10:38 PM (124.49.xxx.117)

무우 갈아넣으셔도 좋아요

• 17. ...
    '12.2.18 10:57 PM (121.157.xxx.189)

이것저것 넣어봤는데, 무염 청국장이 젤로 좋았어요.

• 18. 우렁
    '12.2.19 3:57 AM (119.196.xxx.27)

을 갈아 넣으면 맛도 좋고 짜지 않아 좋아요^^

• 19. 다양한 방법이
    '12.2.19 9:52 AM (112.156.xxx.8)

있네요 저도 도움받았어요