82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡의원 다시 봤네여

새누리당 조회수 : 3,755
이상호기자의 손바닥TV 뉴스 즐겨보는데 이번엔 원희룡이 초대손님으로 나왔네요. 새누리당에도 이런사람이 있었는줄 몰랐어요. 조국교수와의 전화인터뷰도 있어요 ㅎㅎ 둘이 서울법대 82학번 동기라네여

나꼼수로 시작해서 여러가지 중요한 사실들을 알려주는 주옥같은 매체들이 손바닥 TV, 나꼽사리, 저공비행, 뉴스타파 등이 나오면서 이래저래 정치관련 관심도 높아지고 숨겨진 진주들을 알아볼 수 있는 기회들이 늘어나는거 너무 좋은거 같아요.

일부 기득권층이 편하게 자기 잇속을 차리며 살수있도록 정치에 냉소적인 분위기를 만들어왔었지만, 이젠 국민들이 많이 깨우칠 수 있는 기회가 늘어난것 같아 희망이 보이는데,.. 정말 바뀔 수 있는 거겠죠??
http://www.youtube.com/watch?v=gI51QyFtCiI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=4VwNrM_y0e4&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=gI51QyFtCiI&feature=relmfu
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크는
    '12.2.18 6:02 PM (116.37.xxx.214)

안봤지만 총선전이니 뭔들 못할까요?
    원 의원 원래 말은 그럴듯하게 하잖아요.
    문제 있겠다 싶을때 슬쩍 손 놓고...

• 2. ...
    '12.2.18 6:04 PM (119.64.xxx.151)

원희룡 별명이 원다만인거 모르세요?

말만 번드르르하게 하다가 결국에는 다만... 이러면서 딴나라당 앵무새 노릇합니다.

정말 제대로 된 인간이면 친일파, 독재 정당에 들어가지를 말았어야지요, 처음부터...

• 3. 콜록789
    '12.2.18 6:04 PM (122.36.xxx.42)

님아 나꼼수 좋와하시나봐요

부르르는 써 보셨나요?
    후기좀 올려주세요 ^ ^

• 4. -_-
    '12.2.18 6:04 PM (118.46.xxx.37)

원희룡씨를 한마디로 말하자면 머리만 있고, 가슴은 없는 사람같아요.

서울대 수석입학, 수석졸업, 사법고시 수석합격...공부는 정말 잘한 사람이지만
    사법연수원 시절에 술이 취한 상태에서 상점 주인을 폭행한 전력이 있더군요.
    때린 이유는 "감히 내가 누군줄 알고~" 이런 식의 레파토리였구요...
    한나라당 원래 좋아하지도 않지만 역시나 싶더군요.

• 5. 사랑이여
    '12.2.18 6:05 PM (222.237.xxx.223)

제 후배가 여의도에서 국회의원 보좌관인데 그의 전언 ㅡ 교체 확실 하답니다. 수첩할매가 선긋기 달인이지만 국민성은 그 반대라면서요 ㅋㅋㅋ

• 6. 선거철
    '12.2.18 6:05 PM (211.246.xxx.55)

남경필과 정두언은 mbc파업을 지지한다지 않나 ㅋㅋ
    원희룡이 얼마전에 티비에서 그랬죠.
    박정희는 근대화의 영웅이라나 뭐라나~

• 7. 그래도
    '12.2.18 6:07 PM (124.55.xxx.133)

이번 총선 불출마했잖아요..
    우리가 흔히 생각하는 옛 한날당 이미지와는 다른 사람같아요..
    원희룡 의원이 진정성이 없다곤 생각안해요

• 8. 링크
    '12.2.18 6:07 PM (118.46.xxx.37)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=61402&docId=47673130&qb=7JuQ...

원희룡의원 노상방뇨 전력과 상점주인 폭행 관련 기사네요.

• 9. 선거철
    '12.2.18 6:10 PM (211.246.xxx.55)

그래도님 순진하신듯 ㅎㅎ

• 10. 원글
    '12.2.18 6:14 PM (211.49.xxx.5)

노상방뇨 전력에 대해서도 솔직 고백했고, 전두환한테 세배한 것에 대해서도 사과했고, 새누리당 최초로 불출마 선언도 했고, 조국교수와 박영선의원과의 인터뷰에서도 그의 진정성에 대해서는 느낄 수 있었어요. 저역시 순진한 것일 수도 있겠지만, 그래도 토막토막 나오는 기사나 이미지로 그의 실체에 대해서는 그동안 많이 가려져 있지 않았나 싶더라구요. 그래서 링크도 올린것이구요.

• 11. littleconan
    '12.2.18 6:28 PM (121.66.xxx.99)

원다만님 유명하십니다. 그냥 말만 할뿐

• 12. ......
    '12.2.18 6:30 PM (125.132.xxx.117)

완전 기회주의자......
    먼저 민주당에 입당하려다 제주 공천 안준다고 한나라로 간사람
    신념도 없고 철학도 없고......

• 13. 바보
    '12.2.18 6:32 PM (14.39.xxx.83)

sbs에서 했던 다큐 다시보기로 보세요..
    조국 교수랑 원희룡이랑 나왔던 소통에 관한 다큐인데..

얼마나 원희룡이란 사람이 별볼일 없는 사람인지 알 수 있습니다.
    그저 암기력 좋아서 전국수석했구나 싶어요..

박정희 생각 찾아가서 하는 말들 보면 뇌가 없어요..
    그러니 새머리당에서도 제대로 지 밥그릇도 못찾아먹고 있잖아요..

• 14. ...
    '12.2.18 6:32 PM (121.164.xxx.26)

말만 번지르르~~

• 15. 사랑이여
    '12.2.18 6:34 PM (222.237.xxx.223)

날치기란 날치기는 모두 예쓰라고 해놓고. 이제 선거철이다 하니 남나철이나 정두언 ( 이 인간은 참여정부 하에서의 역사책은 북한 역사책과 같다고 오만방자한 태도를 보임 ) 방송국 노조 파업지지....교언영색임

• 16. 사랑이여
    '12.2.18 6:35 PM (222.237.xxx.223)

남경철 오타 ㅋㅋㅋ

• 17. 그런데
    '12.2.18 6:43 PM (124.55.xxx.133)

원의원관련해서 너무 심한 인신공격들을 해대는군요..
    그렇다고 원의원이 부정축재를 한 것도 범법행위를 한것도 없는데...

선거철이라 그런가요? 원의원 불출마 선언도 했다는데 왜 이렇게 밟는 분위기죠?
    참 무섭네요...

• 18. .......
    '12.2.18 6:43 PM (125.132.xxx.117)

나경원 사이에 두고 대학때 나경원남편이랑 원희룡이랑 라이벌이었다나 뭐라나
    원희룡 주장이지만
    똥은 똥끼리 만난다는걸 다시한번 입증......

• 19. 전형적인
    '12.2.18 6:45 PM (211.179.xxx.100)

기회주의자일 뿐....

• 20. 한두번이라야
    '12.2.18 6:53 PM (116.33.xxx.61)

한두번이라야 속아주죠. 쇄신파니 어쩌니 해가면서 당내에서 바른소리는 했죠. 근데 말만 했죠. 결정적인 순간 행동한 꼴을 본 적이 없어요. 결국은 한나라당 사람. 똑같은 사람이던데요. 십년을 그랬는데 이 수법이 여전히 먹히는 게 참 답답하네요.

• 21. 사랑이여
    '12.2.18 7:01 PM (222.237.xxx.223)

저 위 그런데 라는 아이디 ......그런 논리라면 정두언이나 남경필 경우는 어떻게 설득할거요????????

• 22. 헬레나
    '12.2.18 7:03 PM (110.70.xxx.157)

님 혹시 원희룡 이번에 처음 알게되셨어요?
    십년을 이 수법으로 산 사람인데 다시봤다시니 어리둥절하네요
    원희룡 아주 예전부터 어떻게 저런사람이 하나라당에 있지? 하는 생각 들게끔 말하는 사람이에요 한나라당에도 희망이 보이려나?이런 느낌줘요 근데 그거 이사람의 수법이에요
    당안으로 들어가면 딴의원들이랑 똑같이 행동하고 뭐 변화하려는 움직임 전혀 안해요 그냥 말로 국민에게 아부하는 겁니다 이걸로 워낙 유명한 사람인데 너무 순진하시네요

• 23. ......
    '12.2.18 7:06 PM (125.132.xxx.117)

원희룡이 부정축재나 범법행위를 했는지 안했는지는 모르겠지만
    그의 여지껏 행동을 보세요 욕 안하게 생겼는지...
    잘모르겠으면 원희룡 검색해보세요 왜 이렇게 욕먹는지를,,,,

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.18 8:01 PM (123.109.xxx.12)

엥 아직도 원희룡에 속는 분이 계시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뉴스 꾸준히 보세요 일터지면 그때뿐.
    결국 한나라당이 저지르는 일에 다 암묵적으로 지지하니 그당에 붙어있겠죠..

• 25. 겉과 속이 다르다
    '12.2.18 8:07 PM (124.199.xxx.171)

이 한마디가 원희룡이란 작자에게 해당하는 말이죠.
    공부만 잘하고 똑똑하기만 하면 다 용서되나요?
    이제와서 솔직한 척하고 치기어린 실수 까발린다고 뭐가 달라집니까?
    그래서 저 위인때문에 우리 정치가 발전이라도 한 적이 있던가요?
    여태 그가 한 짓거리는 날치기 통과할 때 거수기였고
    괜한 좀 생각하는 척하다가 잇속만 챙기는 아주 뱀같은 인간이란 생각만 듭니다.

• 26. 속지마세요
    '12.2.18 8:41 PM (125.142.xxx.218)

컨셉입니다.

비열한.......

• 27. ..
    '12.2.18 9:29 PM (116.39.xxx.119)

최근에 정치에 눈을 뜨셨나봐요 뭔가 글에서 파릇파릇한 느낌이^^
    암기머리가 뛰어나 출세했지만 소시오패스라 자신에게 이익되는 말만 앵무새처럼 지저귀는 기름종이같이 얕은 수를 쓰는 인간이에요
    새머리당에서 그나마 나은 족속이라는 평은 듣지만 그래봤자 지 혼자 잘 먹고 잘 살자는 마인드로 새머리당에 거수기노릇하는 인생.....별볼일 없고 키워봤자 뒷통수칠 인간.

• 28. 더블준
    '12.2.18 9:35 PM (175.113.xxx.8)

한나라당 물타기용~ 좀 다른 사람인가....? 하며 몇년을 속은것을 생각하면 뒷통수를 확! 패고 싶다는 .
    아라까리 하게 만드는게 강용석 보다 더 나쁜 자식!

• 29. 원희룡하면..
    '12.2.18 9:41 PM (211.54.xxx.214)

생각나는 건 신정에 전두환, 김영삼이한테 세배하러 간것만 먼저 떠오르네요...ㅄ