82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클렌징 오일 추천해주세요~

^^ 조회수 : 3,416

화장을 거의 안하고 선크림이랑 비비에 립글로스만 바르고

클렌징도 귀찮아서 클렌징 티슈로 닦아내고 클렌징폼으로 세안하고 있는데요

나이가 들면서 피부가 좀 건조해지는것 같아서 클렌징 오일로 바꿔보려고 해요.

클렌징 오일 검색해보니까 설화수 많이들 추천하시던데 써보신 분들 어떤가요?

다른 괜찮은 제품 있으면 추천 부탁드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예
    '12.2.18 6:13 PM (220.116.xxx.187)

건조한 피부라면~ JK 가 항상 부르짖는 세안제 바꾸시는 게 맞는 듯. 클렌징 티슈에 폼 세안까지 하신다니, 제 볼이 다 당기네요;;

일단 전 피지가 피부 속에 박혀 있고, 겉에는 건조한 피부 입니다. 피지 관리 안하면 바로 뾰루지 올라옴 ㅠ_ㅠ
    뉴트로지나 파란색 클렌징 오일 : 핸들링 할 때는 묵직하고, 씻어 내고 나면 개운 합니다. 단, 눈 꼭 감고 클렌징 하셔야 함. 눈 뜨면 꽤 따가울 걸요~
    해피바스 초록색 클렌징 오일 : 실리콘 처럼 가벼운 제형입니다. 피지는 꽤 괜찮게 빠지는 편이구용. 눈에 들어가면, 한동안 눈 안 보임 ㅎㅎ

• 2. ...
    '12.2.18 6:25 PM (115.137.xxx.31)

저는 DHC클렌징 오일 사용하다 다 떨어져서
    인터넷과 얼마전 여기서 알려준 방법대로 클렌징 오일 만들어 쓰는데
    아주 부드럽고 좋아요.
    눈화장도 다 지워지고
    비용도 10분의 1도 안 드는거 같아요...

• 3. ..
    '12.2.18 6:42 PM (58.143.xxx.227)

저두 dhc 오일 사서 썻는데 한번은 괜찮아도 2틀만 연속으로 사용하면 화상환자처럼 얼굴이
    볼이 특히나 붉게 되고 화끈거려서 원상회복하는데 몇일걸려요 어김없어요 독한가봐요
    윗님 여기서 알려준 핸드메이드 클린져 어디있는지 링크부탁드려도 되나요?
    그나마 티스 클린징오일 괜찮았어요

• 4. 핸드메이드 넘 쉽고 좋아요
    '12.2.18 6:50 PM (221.163.xxx.60)

올리브 오일이나 집에서 사용하는 오일에다
    지마켓에서 올리브리퀴드 구입하여 오일 양의 10% 정도의 올리브 리퀴드를 넣고 사용하면 끝입니다.
    올리브 리퀴드 100미리 7-8천원에 사면
    혼자서는 1년은 사용합니다.

• 5. 아,
    '12.2.18 6:52 PM (58.143.xxx.227)

감사합니다. 저두 클린징 오일이 늘 문제라서 안쓰면 곤란한데도, 쓰면 자극이 있어서
    피부화장을 하고싶어도 급할때만 사용했었는데 클린징오일만 해결되면 겁없이 사용할듯싶네요 감사합니다.

• 6. 티스 클린징오일
    '12.2.18 6:55 PM (211.107.xxx.33)

저랑 잘 맞는거 같아요

• 7. 뉴트로지나
    '12.2.18 8:20 PM (110.35.xxx.72)

파란색 클린징오일 저도 깔끔하게 잘 맞는것같아요.
    슈에무라 DHC 보다 뉴트로지나 파란색이 저한테는 편해요.
    샘플 골고루 테스트 해보세요

• 8. ..
    '12.2.18 10:13 PM (211.234.xxx.22)

저는 더페이스샵 클린징오일요 깔끔해요 가격도 저렴하고요..

• 9. 설화수
    '12.2.19 2:28 AM (203.226.xxx.13)

자극 없고 괜찮아요 뉴트로지나 좀강해요 냄새도 있고 dhc 보다 설화수가 낫네요

• 10. 오드리82
    '12.2.19 9:16 PM (223.33.xxx.250)

저도 디에치랑 시세이도티스 쓰다가 설화수한번써보고는 지금다섯통정도 계속 쓰고있어요. 자극없고 세정력좋고. 오일로만 문질문질함서 피지빼고 화장지우고 물세안마무리하는데 클렝징폼이나 다른세정제 없이도 깔끔해요^^