82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테이프등 .. 이물질들로 끈끈한 가위 ?

청소 조회수 : 2,721

어떻게 하면 지울 수 있나요?

잘 벌어지지도 않아요.

애들이 마구잡이로 쓰니...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리봉소녀
    '12.2.18 1:06 PM (210.205.xxx.25)

쇠수세미로 밀어닦으셔요.

• 2. 원글
    '12.2.18 1:07 PM (121.183.xxx.144)

소녀님!세제 같은거는 안써도 되나요?

• 3. 잔잔
    '12.2.18 1:07 PM (114.29.xxx.83)

썬크림으로 닦으세요.

• 4. **
    '12.2.18 1:09 PM (110.35.xxx.104) - 삭제된댓글

매직블럭 짱!

• 5. ...
    '12.2.18 1:10 PM (119.197.xxx.71)

아세톤도 좋고 소독약도 쓰윽~하면 사라져요.

• 6.
    '12.2.18 1:11 PM (147.46.xxx.47)

아세톤 혹은..
    스카치테입 이나 박스테입 이용해서 흡착해서 벗겨내는 방법 있는데..곁에 계시면 직접 시범 보여드릴텐데

• 7. 아세톤없으면
    '12.2.18 1:13 PM (221.140.xxx.94)

물파스
    아님 테이프로 다시 붙였다 떼었다 반복하믄 되는데...

• 8. ...
    '12.2.18 1:15 PM (58.232.xxx.93)

철물점에 가면 1,000원짜리 휘발류 팔아요. 그걸로 지우세요.

• 9. 알콜..
    '12.2.18 1:17 PM (180.230.xxx.93)

약국에서 에탄올 사다가 지워보심..
    후드나 가스렘지 기름기 에탄올 사다가 지우니 잘 지워졌어요.

• 10. ^^
    '12.2.18 1:41 PM (121.135.xxx.172)

그거 스펀지인가 거기 나왔어요. 안쓰는 썬크림을 날에 고루바르고 가위를 여러번 가위질하듯 움직이세요. 그리고 휴지든 걸레든 암튼 닦아내면 깨끗해져요. 해봤는데 정말 잘닦이더라구요~

• 11. 킬라
    '12.2.18 1:45 PM (1.176.xxx.92)

에프킬라 뿌리고 문질러 보세요 효과 좋아요

• 12. 티비 스펀지에서
    '12.2.18 1:51 PM (115.140.xxx.84)

썬크림

• 13. 윌스맘
    '12.2.18 1:52 PM (115.126.xxx.140)

저는 그냥 코팅된 가위사서 써요
    양면테잎잘라도 안끈적여요

• 14. 수박나무
    '12.2.18 2:05 PM (223.33.xxx.171)

아세톤이 짱입니다

• 15. jk
    '12.2.18 2:06 PM (115.138.xxx.67)

아세톤이 가장 강하고

아무 크림이나(썬크림 아니어도 됨) 기름진거 바르거나
    구하기 쉽고 가장 효과가 확실한건 스프레이 에프킬러나 헤어스프레이 아무거나 뿌리셈...

스프레이용 용기는 lpg로 충전되어 있어서 그게 스티커를 녹이죠