82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 도우미 아줌마 어떻게 해야 할까요?

쉽지 않아요 조회수 : 5,319

어제 도우미 아줌마를 불렀습니다.

오후 4시간 동안 청소와 다리미질이면 넉넉한 시간이라 생각하고 불렀는데,

설겆이를 한다고 하면서 아주 꼼꼼히 팬이랑 다 분해하고 열심히 하는 듯 했는데, 

33평 주방 치우는데 3시간이 걸렸습니다.   아무리 꼼꼼히 한다해도 제가 할 때는

최대 1시간 반이나 2시간이면 되는데... 세밀히 했나 보다 넘어갔지요.

이후 화장실 청소를 부탁하니, 큰 화장실 40분, 작은 화장실 30분이 걸렸습니다.

이 역시 보통 걸리는 시간의 두배 또는 세배인 듯 해서 고개만 갸우뚱했습니다.

그런데, 문제는 지금부터...

화장실 청소를 한참하다가 어떤 수건을 가지고 나와 씽크대 대야에다 씻고 또 화장실에

들어가는 것입니다.  생각지도 못한 일이라 기가 막혀 있는데,  싱크대 고무장갑과

초록색 수세미가 없는거에요.  당연히 밖 베란다에 청소용으로 분리해 쓰는 고무장갑과

초록색 수세미가 있었음에도 불구하고 혹시나 했는데...

화장실 청소를 마친 아줌마가 들고 나오는 것입니다. 

그러니까, 정리하면, 이 아줌마는 씽크대와 화장실을 똑같은 도구로 청소한 것이었습니다!

기가 막혀,  당연히 화장실과 씽크대는 같은 걸로 쓰면 안 되지요.  하고 말을 했는데,

아무 반응이 없었습니다.   사람이 착하고 성실하고 꼼꼼한 것을 떠나,  이런 도우미

아줌마에게 집을 맡겨야 하나요?  

현재 큰 업체에 1달간 사용할 선금 중 일부를 미리 준 상태입니다.  어떻게 해야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.2.18 12:51 PM (119.69.xxx.194)

업체에 전화해서 사람을 바꿔달라고 하세요
    으이그 드러버라....

• 2. .....
    '12.2.18 12:53 PM (182.216.xxx.2)

진짜 끔찍하네요
    근데 글을 보니까 싱크대를 먼저 청소한 다음에, 그 수세미로 화장실 청소를 한 거죠?
    그나마 다행이네요 순서가 바뀌었으면 어쩔 뻔 했나요 ㅡ.ㅡ;

• 3. 헐~
    '12.2.18 12:59 PM (119.197.xxx.71)

테러네요. 쩝 바꿔야죠.

• 4. 부자
    '12.2.18 2:59 PM (210.117.xxx.123)

그런미친것들이 많아요

• 5. 33평
    '12.2.18 4:29 PM (124.50.xxx.164)

4시간에 그러면 설겆이와 설겆이 뒷 정리 주방 청소 거실 청소 방 청소 화장실 2개 청소와 다림질을 시키신 건가요.
    저희 아파트도 님과 비슷한 규모인데 대부분 4시간 부르면 손 걸레면 청소 한 가지만 하고 가지 설겆이나 다림질 같이 부대적인 것은 안 하던데요. 딱 20분 정도 남기게 바닥 청소 손걸레로 하고 가겠다고 하던데 저도 처음에는 제 청소 시간 고려해서 이것저것 할 수 있겠다 했는데 전문적으로 일 다니시는 분들은 그렇게 안하더군요. 제 생각에는 수세미 부분만 정확히 알려 주시고 한달간 계속 쓰시는 것도 괜찮다고 봐요.

• 6. 날토
    '12.2.18 8:41 PM (59.31.xxx.148)

수세미 고무장갑 화장실 주방 혼용해서 쓰는거는 끔찍하네요.
    제대로 이야기하시던지 너무 찜찜하면 사람 바꾸세요.

4시간 쓰시면서 일 너무 많이 하게 바리지 마시고요.
    전문회사시면 시간대별로 아주머니들 하실일 목록표있습니다.
    거기 적시되어 있는 일 이상 할 수 없어요.

그리고 33평이라도 집에 아이있거나 치울게 많으면 본인눈엔 깨끗해 보여도 그 분들한테는 시간 많이 걸릴수도 있지요.
    너무 지저분하거나 꼼꼼한 분이시면 시간 많이 걸릴수 있고요.

내 맘에 드는 사람 구하기는 쉽지 않더라고요.
    윗분 말씀대로 맘에 안드는점 이야기하시고 쓰시는것도 나쁘지 않다고 봐요.